装修讨论
墨鱼恩恩 大学一年级

恭喜,即将上岸!

易高装饰 家居认证商家

窗帘挺美~

唯真装饰客服 博士后

Nirvana_mm 硕士一年级
墨鱼恩恩发表于 2022-08-27 08:30 恭喜,即将上岸!

哈哈,仓皇上岸

易高装饰发表于 2022-08-27 10:03 窗帘挺美~

确实,没有设计师参与的窗帘选购,质感一级棒,自己觉得挺成功的

唯真装饰-小胡发表于 2022-08-27 14:18

2022年8月28日,终于走到挂电视这一步了,索尼大法上!

85寸的放客厅,一直怕太大了,结果一点都不,不过据说大过85寸,一般的电梯就进不去得吊装了!

给索尼配的NB旋转支架,看起来像个小飞机,以后移动全靠它,实际体验相当顺滑,移机很轻松。

电视厚度5.8公分,支架厚度5.5公分,好险好险,差一点我这12公分厚的壁龛就装不下了!

补充说明下这电视壁龛的吐血发展史,又是一个让人无语的设计对接错误……

做电视背景墙壁龛的时候我选的是索尼85X95J,厚度6.1公分,把电视尺寸发给设计师C以后,Ta就按电视厚度交代木工打基层,压根就忘了算电视挂墙支架的厚度,还好木工基层打完的时候我发现了(下图,刚开始就这么浅),要不等岩板和不锈钢壁龛都贴上了才发现,那吐血也没用了!

当时就问了下设计师C,Ta说电视突出来一点没关系,这点我真不敢苟同,就我家这样的嵌入式电视壁龛,85寸电视整体突出来5公分真的没关系吗?有这么心大的业主吗?既然要突出,那就直接挂墙呗,还不用挖槽贴不锈钢壁龛,便宜多了,这犹抱琵琶半出半入的潜水样子谁受得了???后来Ta又说实在放不下,也可以壁龛再往墙里面挖一点……我也是呵呵!从来设计师挖坑都是业主去花钱花精力收尾。但这个挖坑的办法,装电视的时候从安装师傅那里得到了证实,确实有客户家里被逼无奈往里面挖的这都是些什么设计师干的事情!

如果我不经常看现场,可能这厚度问题要到装电视的时候才发现,那就是准备入住了,突然发现电视机放不进去,再来撬不锈钢壁龛和木基层,往墙里打洞,给电视支架刨个地下室!多花钱不说,上岸拆改、切割挖孔,想想都堵心!

我家当时是采用补打基层的方式,把壁龛深度增加到了12cm,木工返场、增加了造价不说,这个深度依然偏小,大大限制了电视及支架的可选范围。比如我本来选好了索尼85X95J,但购买的时候这款已经下市买不到了,平替款85X95K的厚度到了7.3cm,加上支架就超过12cm了,必须把不锈钢壁龛切开个支架大小的位置,再往里面挖孔了。犹豫了很久到底买哪款,但楼主真的是返工返怂了、返得没脾气了,深知任何一项看似简单的施工都有可能牵扯出更大的改造,临近上岸又着急入住的情况下真不想有任何返工的可能性了!最后吐血换了85X95EK,厚度5.8cm,才算勉强控制在壁龛深度以内,说是施工对接错误导致了电器升级超预算,一点都不为过!

电视安装完毕,就意味着大件送货安装全部结束了,扯下楼梯间的装饰公司保护膜的那一刻(下图),真的是浑身轻松!要有火源我能现场烧了它!虽然家里还有一堆不如意,比如好好的电视背景墙,设计没考虑好,造成了所有电线信号线网线都在外面露着,还得想办法遮挡;比如装修拖时间太长,赶着入住完全没时间搞绿植挂画和摆件......

但,扯下保护膜就是送走瘟神、解除封印!拜拜啦您嘞!好走不送!希望永不再见!

教训总结:自家的装修一定要多盯多看多质疑!不要太高估从业者的专业度,很多设计师未必比认真的业主强多少,有些错犯得真的是匪夷所思,可能设计师自己都不明白怎么发生的。

本帖最后由Nirvana_mm编辑
墨鱼恩恩 大学一年级

你家窗帘不错,我们设计师也是出完图全程不管了,颜色 尺寸全靠自己把控

墨鱼恩恩 大学一年级

撕掉保护膜的畅快心情,就是爽

易高装饰 家居认证商家

挂电视太险了 最后的结局是好的~

lewisyl 初中二年级

感谢楼主的无私分享,请问是哪家装修公司?

墨鱼恩恩 大学一年级
lewisyl发表于 2022-09-01 14:36 感谢楼主的无私分享,请问是哪家装修公司?

保护膜上有,ps

mimi725 大学四年级

终于上岸了,恭喜啊。不容易啊。

2022年9月1日 遮丑行动:电视这一排裸露的插座,愁煞我了!

不过,家里买的各种花花草草,挺养眼的,总觉得绿植不上对不起自己那么久的等待,哈哈~~

至于挂画,我家至少需要三幅大的,其中一副在沙发背景后面,这个角度,总觉得看着有点寡淡。

本来想搬了家再慢慢寻一副合适的、高逼格的画放在沙发背后,但小家伙一来我就改变主意了,他一进家门,直接爬到沙发靠背上站着,翻进翻出,从左边走独木桥走到右边再跳到左边,再贵的全皮沙发,对他而言只意味着一个有趣的可以攀爬的场所,如果这里放幅画,棱角势必会伤着他或妨碍他尽情地跑跳,哈哈,瞬间释然!放什么挂画?去他的高逼格,快乐安全地玩耍最重要!

本帖最后由Nirvana_mm编辑
娜些_花兒 高中三年级

窗帘不错!是实体店购入吗?

Mr薅薅 大学四年级

恭喜上岸~

那个电视墙的插座可以考虑下洞洞板隐藏

娜些_花兒发表于 2022-09-02 10:51 窗帘不错!是实体店购入吗?

是的,路过,看到,然后再看其他家看不进去了,入了眼

墨鱼恩恩 大学一年级

插座还好,颜色和背景墙挺像的,为了孩子放弃挂画太真实了

墨鱼恩恩发表于 2022-08-31 12:36 你家窗帘不错,我们设计师也是出完图全程不管了,颜色 尺寸全靠自己把控

很多装饰公司设计师的重点都在获客和签单

墨鱼恩恩发表于 2022-08-31 12:36 撕掉保护膜的畅快心情,就是爽

是的,想挫骨扬灰

上一页
72/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载