装修讨论
Nirvana_mm 硕士一年级

2022年7月20日,灯带改灯管,吊顶槽内垫木方,把灯管垫出吊顶槽,虽然还是不太亮,但已经是现阶段蕞好的方案了!

备注:基本每个看到我家两个回形磁吸灯轨道的人都会感叹一句:“别人家的磁吸轨道都是一道或者两道平行的,你家四道!两个顶八道!你设计师是想卖多少灯?”哑然失笑,原来,道理大家都懂!

今天全屋智能也来了,点卡得正正好,所有灯接完,他们正好来调试,就那么巧今日实现了全房灯控和全网覆盖

挺感慨,就接个灯,多简单的一件事,在我家硬是搞成了学术研究,研究如果补救才能达到均匀照明的效果,如此本能的需求,却废了九牛二虎之力。然后,30m的灯带,全废了,喏,就这一捆。

强烈推荐给我装灯的欧阳师傅(不是装饰公司电工师傅,是商家介绍的,技术流),就这个灯带,已经麻烦他上门4次了,虽然每次也支付了上门费用,但很感谢他一直站在我家的立场上,不厌其烦地帮忙提方案,分析各种方案的利弊,一遍遍帮我试各种方案的组合……

经常觉得我家的师傅们(LS地板师傅除外)和主材商们都比设计师(A和C)靠谱,而且对我家真的是不厌其烦,可能这就是“失之东隅,收之桑榆”吧!又或者是大家觉得我家确实是太折腾了,都想帮帮忙吧!一路遇到问题都积极响应、及时解决,感动于他们朴实且直接的付出。

上岸的脚步,近了!

本帖最后由Nirvana_mm编辑
易高装饰 家居认证商家

这个帖子已经追了快两年了 等楼主最后上岸 太难了 楼主辛苦了

墨鱼恩恩 大学一年级

看来两周年是不能上岸了,支持楼主走法律途径维权

◇◆丶王瘦瘦 初中三年级

楼主 是那一家公司啊 是不是得意推荐的

易高装饰发表于 2022-07-21 10:38 这个帖子已经追了快两年了 等楼主最后上岸 太难了 楼主辛苦了

这应该是最后一个坑了吧

易高装饰发表于 2022-07-21 10:38 这个帖子已经追了快两年了 等楼主最后上岸 太难了 楼主辛苦了

这应该是最后一个坑了吧

墨鱼恩恩发表于 2022-07-21 12:59 看来两周年是不能上岸了,支持楼主走法律途径维权

最近忙着飞奔上岸,买电器,买软装,各种收尾,各种新安装引发的小整改,暂无功夫跟他们理论。

◇◆丶王瘦瘦发表于 2022-07-22 09:20 楼主 是那一家公司啊 是不是得意推荐的

是的,已短。

Nirvana_mm发表于 2022-07-23 10:19 这应该是最后一个坑了吧

我说得早了点,不是最后一个坑

梦里阑珊依旧 大学二年级

加油,快上岸了 ~

2022年8月4日 今日两个小刺激,新风位置和墙排高度

本来想把今天经历的写写,包括前面的灯带事件和后面一系列的事情,打开得意了,竟然不知道怎么下笔,此起彼伏的各种状况应接不暇,突然明白了“真悲无声而哀”的道理,简述下吧:

1)脑子冒泡了吧? 把新风的风口放在客厅最明显的位置,既不在角落也不在中间,而是放在门梁上这种随便就可以看到的地方。为什么不定位在一米开外的空调风口里?当时定位是新风安装师傅和前设计A一起确定的,新风师傅这么装我可以理解,他考虑的是功能而不是美观;前设计也这么定,我实在是想不通这个脑回路,很想向某设计师求解,但发了图,没回复

2)也是脑子进水了,所有的墙排离地高度都只有28cm,都在浴室柜外面,不知道做墙排的意义在哪里?也不知道这坑人的尺寸是谁给的?

问了水电师傅,说是某位高人定的位,要不他常规会取45cm高;

问了前设计师,说是卫浴定的位。这就奇怪了,水路完成是在2020年8月31日,当时的卫浴商家HJ第一次上门是2020年9月4日水电验收当天,主要核对了浴缸的尺寸和进出水,这墙排是在卫浴进场交底之前做的,说是卫浴给的尺寸有点牵强吧?而且我也咨询了HJ的安装主管,答复如下:

另外也问了两家浴室柜商家的建议高度,回答如下:

咨询了一位资深监理,回答如下:

我就纳闷了,大家公认的墙排高度350-500的区间,怎么到我家就变成了280?这个墙排水的高度,到底是哪位脑子冒泡了定下的呢?

好吧,我家是没法改了,用我家的教训给大家提个醒吧,墙排高度一般都在350-500区间范围,快量一下你家的墙排水高度在什么位置吧!

心想事成阿拉丁 初中二年级
Nirvana_mm发表于 2022-08-05 00:45 本来想把今天经历的写写,不知道怎么下笔,此起彼伏的各种状况应接不暇,突然明白了“真悲无声而哀”的道理,简述下吧:脑子冒泡了,把新风的风口放在这客厅最明显的位置,为什么不定位在旁边的空调风口里?真 ...

加油

墨鱼恩恩 大学一年级

楼主终于来更新了,这墙排聊胜于无了,遮不住直接直排算了

梦里阑珊依旧发表于 2022-08-04 23:03 加油,快上岸了 ~

到最后都有点无语了,不知道还埋了多少雷。

心想事成阿拉丁发表于 2022-08-05 06:37 加油

墨鱼恩恩发表于 2022-08-05 12:44 楼主终于来更新了,这墙排聊胜于无了,遮不住直接直排算了

现在改不了了,就想知道是哪个苕定的位

PS的软文特点分析:

PS软文,就跟牛皮糖一样,每个平台都这么发,每月都发,不看又避不开,看又没娱乐性,唉,关键还真忽悠了一堆刚刚开始了解装修的小伙伴们!包括两年前的我。

给PS软文做个特征分析吧,大家看看是不是这样:

1)发文者通常是“小学一年级”级别,此文一发从此消失;

2)行文格式单一,同一设计师或同组设计师的“业主”发文基本一样格式,建议ps设计师之间互换下设计助理(哦哦,说错了,不好意思,应该是"业主”)发文,模板使用上排列组合一下,增加下多样性嘛;

2)语言粗浅浮夸,错别字连篇,连贯性欠佳,不过可能是为了符合“小学一年级”的级别特征吧

3)同一设计师的软文连续发、同时发、反复发,这一点在大众点评上同样存在,那种连续多个评论都是同一个设计师的,该设计师要慎选;

4)大部分在月底集中发送,不过现在也开始月头发了;而且不但是DY,DZDP、XHS和自己的施工小程序上都在同时发送,冒充业主刷好评是PS的惯用伎俩了,驾轻就熟。

话说回来,其实在软文这件事上,设计师无辜,他们也不想发这些自己看着都恶心的软文,考核逼的没办法。赚的都是熬夜伤肝的钱,被扣心疼啊!

把发软文和假好评纳入员工绩效考评体系的,这个公司的设计水平和管理水平能高到哪里去???

墨鱼恩恩 大学一年级
Nirvana_mm发表于 2022-08-06 07:51 PS的软文特点分析:1)发文者通常是“小学一年级”级别,此文一发从此消失;2)行文格式单一,同一设计师或同组设计师的“业主”发文基本一样格式,建议ps设计师之间互换下设计助理(哦哦,说错了,是“业主” ...

他们当时派了个很牛的设计师,觉得我们单子太小了,现在想想是不是还有点庆幸,本来之前一直是种子选手的

墨鱼恩恩发表于 2022-08-06 09:35 他们当时派了个很牛的设计师,觉得我们单子太小了,现在想想是不是还有点庆幸,本来之前一直是种子选手的

很牛?哈哈,说说看是谁,是不是我家前设计?用拼音代替吧。他家稍微有板眼一点的设计师都离职了,这个地方没有设计的土壤,签单为王,真想做好设计的设计师呆不住的。

选错设计师毁所有。

Ta的设计并不能让你家多美,但想毁了你的家,却是轻而易举的事情。Ta对三维空间没概念,对平面尺寸无把控,对接口处理没经验……Ta的所有能耐,都反应在了卖建材上以及剽窃盗图编造资历骗客户签单上了!不幸的是,现在Ta还在这么干。

下面,请静静地欣赏这一进门就能看到、与空调风口近在咫尺的裸露新风口。怎么想的?前设计A?

上一页
69/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载