生活杂谈
楚留翔 硕士二年级
浪矢少发表于 2018-05-15 13:59 婚前买房无贷的,加了名字也跟女的没一毛钱关系,如果一套房就是选择的唯一标准的话,那这女的多半悲剧收场。婚姻的前提是感情,非要有硬指标也应该是人品,家庭实力,个人能力。当然了,我相信楼主也不是这种物质化 ...

没事,各抒己见,帮助成长

wusheng775852 初中三年级
楚留翔

情况属实,去年在元旦前在相亲板块发过类似帖子,认识了几个女生,聊着聊着就没影了!

wusheng775852 初中三年级
acer5585

一看你就是心理阴暗,我没结婚是因为和前女友分手不久,一起五年了,把自己耽误了,条件好就时时刻刻保持有对象的状态?就不能有段时间的空窗期?

天空、天空 初中二年级
神无

忽然发现 自己老了,时间过得真快呀! 说的现在和我们那时真的不一样了,我们那时还能出现弯道超车啥的,现在好难呀,基本都固化了。

acer5585 大学四年级
wusheng775852

哈哈 话不爱听啊 那就翻篇 几大个事呢

相爱何必相杀 初中一年级
邓子1221

审题哦小姐姐,楼主提到了年20不是企业高管,是个搞研发的程序猿,大概率上,程序猿是Z省钱的一类人

神无 博士二年级
天空、天空发表于 2018-5-15 14:07 回复 神无 的帖子忽然发现 自己老了,时间过得真快呀! 说的现在和我们那时真的不一样了, ...

现在也还好·· 鱼有鱼路虾有虾路····不管哪个时代···都有弯道··· 弯道超车的都是那群乐观勤奋不满现状思想活跃的群体··

你所谓的固话···其实只是你和身边的人已经满足于现状···不愿意再去看弯道上的风景了!!

固化的永远只是自己的眼界和思维····不是这个社会!!

vivid 超级意粉
hggc5087

我周围同学同事都是孤身或双方在汉无房打拼的,有这个能力买房真的就是几年的事,现在工作六年的基本都是两套房

自己有钱 想买哪里买哪里 想买多大买多大 当然 市中心确实还是没办法

有很多本地人 就是因为有一套房 自己觉得这套房值几百万 别人一辈子都挣不到 所以拿很少的工资也特别满足……

caowd627 硕士三年级
atpatp

确实

但从逻辑上来说,如果两人的家庭条件真的差不多,为什么一个年入5万有全款房,房款哪里来的?另一个年入20万却无房?

wn148161 小学二年级

都挺好的,可惜我选不了,他们不选我╭(╯^╰)╮

小乔做梦 大学二年级

你这样问说明两个你都不喜欢,别勉强了,再换一个吧

诚实的借口 初中三年级

就这个问题回答:20的那个 但除去物质,还是得看你们之间的感情

唯爱 硕士三年级

年薪五万有房,他可能工作不是那么忙,空闲时间比较多,有点小爱好,懂得生活,也许还有外快,婚后承包了一半甚至所有的家务,怀孕悉心照料,孩子出生后还可以有大把的时间照顾养育小孩。。当然你们也没有房贷压力。。年薪20万,可能很忙很忙很忙。 以上都是可能也许,总的来说这两个条件不能判断如何选择,还是综合考虑。。比如我选帅的

神无 博士二年级
vivid发表于 2018-5-15 14:43 回复 hggc5087 的帖子我周围同学同事都是孤身或双方在汉无房打拼的,有这个能力买房真的就是几年的事,现 ...

正解····那些说20万/年不够买房的··剩不了几个钱的··其实都是年收入不到5万的··靠啃老补贴的人···吃不到葡萄说葡萄酸!!

atpatp 大学四年级
caowd627发表于 2018-05-15 14:43 回复 atpatp 的帖子确实

这就是楼主的逻辑上奇怪的地方。他打比方说年入5万那个是有父母帮衬,三环位置全款房。那也许年入20万那个也是父母有足够现金,只不过还没买房,或者他自己就有足够积蓄,只是还没买房呢?楼主一面强调两个人其它条件相同,一面又处处暗示两个人隐性条件不同,说五万男就是“也许还有商铺租金收入”,说20万男就是“也许还有助学贷款要还”。还不如直接问,一个本地城市中低等收入男和一个中高收入等凤凰男,嫁哪个呢。真要是“其它条件都差不多”,那应该很容易选吧。那些女孩子们,是愿意嫁一个有能力赚20万的,还是愿意嫁一个有能力赚5万的,是愿意住婚前全款加了名也没什么意义的三环附近的房子,还是愿意住一个由男方家出等于一套三环房子总价的现金做首付,然后共同还贷款(同时也是共同财产)的内环/二环附近的房子呢?

本帖Z后由 atpatp 于 2018-5-15 15:07 编辑

jackydsn 硕士一年级

能赚20w的人跟赚5w的人,是一个层次上的吗,女人看男人的眼光要长远,但也要考虑其他因素,比如家庭背景、教育背景、性格等等

atpatp 大学四年级
唯爱发表于 2018-05-15 14:57 年薪五万有房,他可能工作不是那么忙,空闲时间比较多,有点小爱好,懂得生活,也许还有外快,婚后承包了一半甚至所有的家务,怀孕悉心照料,孩子出生后还可以有大把的时间照顾养育小孩。。当然你们也没有房贷压力。 ...

我觉得你才是说到点子上了。其实真有这样的两个男士,Z要考虑的是工作性质,时间,与家庭的平衡,生活情趣,等等,而不是金钱。不过楼主发帖虽然打着如何择偶的名目,本意其实就是在谈钱,房屋价值高于一切,房价涨幅高于一切。

本帖Z后由 atpatp 于 2018-5-15 15:08 编辑

家有雪纳瑞。 得意号

年薪都20万还不买房,有毒吧

diu322 硕士一年级

选帅的~虽然已经没有机会了~

一米阳光88 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
25/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口