意粉咵房
cc1234zt 初中二年级
blackbaby发表于 2018-9-28 22:33 那武汉司机怎么说江夏?怎么说光谷东呢?只会偏到地球外吧?难道你住的地方快到鄂州了?

武汉司机也会说江夏有点偏。。但是同样也说青山很偏啊我的意思是青山和江夏、东西湖、盘龙城其实差不多,没有主城区的优势。。

gf269 博士二年级
cc1234zt

你的中心点是光谷,比谁离得近。在老武汉人的心目中这些中心是,汉口是江汉路和武广,汉阳是钟家村,武昌是司门口解放路,青山是红钢城,认为光谷是中心,没几个是武汉人。青山相当于爬到了顶峰,饱览风云,现在在下山的人,被一群正在山脚下准备爬山的人嘲笑,青山辉煌时,这些人的长辈多数在吃糠咽菜。

骑着蜗牛去旅行发表于 2018-9-29 09:50 你特别纠结!青山是不是主城区,对你影响很大?

没有说青山不好,只是地理位置太偏,过于靠北,被东湖隔开。连武汉出租车司机都说青山位置太偏了,

一般外地人很少去青山,甚至都不知道有这个区;武汉本地人几乎也不怎么去青山,前面还有武汉人说几十年去不了一次!

为什么呢?因为一般大家都去汉口武昌洪山光谷,绕过青山了,青山位置很尴尬

gf269发表于 2018-9-29 10:00 回复 cc1234zt 的帖子你的中心点是光谷,比谁离得近。在老武汉人的心目中这些中心是,汉口是江汉路和武广 ...

关键是连武汉出租车司机都说青山很偏,连武汉人自己都说几十年去不了青山一次。。这难道也让外地人背锅么?这可是武汉人自己说的啊!

为什么呢?因为一般大家都去汉口武昌洪山光谷,绕过青山了,青山位置很尴尬,被孤立了!

夏先生有啊发表于 2018-9-29 02:20 作为一个土生土长的青山人,可以非常严肃的告诉你,青山区属于武汉市主城区之一!那为什么会有这样的说 ...

是啊,你自己都知道,地铁4号线绕过青山了。。

青山现在是全武汉Z晚通地铁的地区,,江夏、东西湖、黄陂、新洲都通了。。

小白兎白又白发表于 2018-9-29 08:14 你说司机说青山偏,还拿徐东比,那请问,徐东离青山近还是江夏近?

江夏离光谷、武昌、洪山近啊。。从庙山、藏龙岛去光谷比青山去武昌核心区差不多甚至更近。

一般无论是武汉人还是外地人直接都去汉口、武昌、光谷绕开青山了,青山位置太尴尬,大家都不经过那里,反而江夏、东西湖靠近汉口、武昌让很多人有所了解

四新每天不一样 小学六年级

四新 笑一笑

不为自己感动发表于 2018-9-29 09:44 青山本来就以工业为主,主城区是肯定的,不知道楼主一外地人为什么非要单独拿青山说事

没有说青山不好,只是地理位置太偏,过于靠北,被东湖隔开。连武汉出租车司机都说青山位置太偏了,

一般外地人很少去青山,甚至都不知道有这个区;武汉本地人几乎也不怎么去青山,前面还有武汉人说几十年去不了一次!

为什么呢?因为一般大家都去汉口武昌洪山光谷,绕过青山了,青山位置很尴尬

gf269 博士二年级
winterball123

老武汉人的定义是什么?你住哪个区?青山是郊区?别丢老武汉人的脸!我不住青山,住汉口。

kangtakangta 初中三年级
cc1234zt发表于 2018-09-24 19:01 你这个就过分了,武汉现在很多外来移民,难道也不能说点自己看法么?因为外来人到武汉,是真的。。以为青山是郊区,而且绝大部分人,特别是学生,可能大学几年一次都没去过青山,但这些学生知道洪山、汉口、 ...

那是因为江夏有一些大学,所以学生知道江夏。青山生活还是挺好的,菜场、公园、商场、超市、医院这些配套齐全,生活还是可以的

smcici 大学一年级
cc1234zt

请拍一下青山区的 众圆 奥山 印象城~~~~~~~另外园林路属于洪山区 谢谢~~

西西213 硕士三年级

楼主明显不是青山本地人

从你拍的图就晓得,你只不过是个过客

第一顺势 初中一年级

gf269 博士二年级
xiaoyang46

叫洪山广场没毛病,洪山广场就在洪山附近呀!八十年代前期,洪山区管武汉三镇所有的郊区,人口结构基本上都是农业户口,主要种菜养鱼,洪山区ZF设在武昌区内的珞瑜路上,大概是洪山公园的对面,后来区划改变了,洪山区所属的地方与哪个中心城区近,就划归哪个区,比如后湖乡划归江岸区,建设乡划归青山区和武昌区,江堤乡划归汉阳区,长丰乡划归硚口区...现在洪山区的地盘大概二十年前才真正确定。

ylwrp 大学一年级

这帖子到现在已经毫无意义了

楼主既然自己装糊涂,整篇就是“我认为”、“我听说”之类的话语

说到底就是带着有色眼镜看问题

当然了,事实是怎么样,不会因为“我认为”、“我听说”而有什么变化的

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑着蜗牛去旅行 初中二年级
cc1234zt发表于 2018-09-29 10:00 没有说青山不好,只是地理位置太偏,过于靠北,被东湖隔开。连武汉出租车司机都说青山位置太偏了,一般外地人很少去青山,甚至都不知道有这个区;武汉本地人几乎也不怎么去青山,前面还有武汉人说几十年去不 ...

要说只能说武汉太大,住东边的说西边远,住西边的说东边偏。就这个意思。你觉得你那块好,就好生滴呆到那块。你嘴里说的那些大学生晓不晓得青山,偏不偏又关你么事!真是闲到蛋痛!!!勿回!!!

得意-乐乐 大学四年级

青山算吧 我一直把四美塘下去都当是青山 感觉还挺不错的 白天繁华 晚上里面小区安静 多好

含笑飲酒毒 大学四年级
cc1234zt发表于 2018-09-29 09:56 青山人确实不怎么往东西湖、江夏跑,但是其他地方的人也不怎么去青山啊!前面还有武汉本地人说几十年去不了青山一次。。我的意思是,青山感觉跟东西湖、江夏等远城区一样

作为汉口人表示,五年内没有跨进光谷区域一步!

你说偏不偏。。。

jiaotangse 小学六年级

青山如果环保整改到位还是可以的

上一页
26/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载