意粉咵房
cc1234zt 初中二年级
acura发表于 2018-9-24 16:57 你说你一外地的,来武汉就来武汉吧,武汉欢迎你。在这里把一些基本常识拿出来挑事,是脑子进水了还是不被骂 ...

为什么江夏反而在这些大学生眼里成了主城区,而青山很多人都不知道?

举个例子

从江夏大桥新区到武汉理工马房山(或南湖校区),坐公交仅仅只要30分钟就可以到达理工和华师校门口(905理工大站),依武汉公交的niao性,随便在市区走一下就要花一个小时,所以这个距离让大学生们觉得很近;

如果从江夏大桥新区去什么湖工大、华中农业大学那就更近了。。、

再比如如果从江夏庙山去华科,不堵车的情况下也就半个小时,去中南财大那就更近。。所以这些情况让很多学生以为江夏是主城区,所以江夏在学生中甚至很多外来人口中是存在感Z高的一个远城区。,。反而青山,。,

你自己算算从青山坐公交到理工大、华师、华农、财大、湖工大、华科要多久。。。所以自然很多学生从没听说过青山,青山在他们的印象中远不如江夏深刻

神经奶奶发表于 2018-9-24 19:10 学生啊,不知道青山很正常啊,青山就只有一个武科大,主校区还在黄家湖。光谷、江夏、洪山大学多,空地也多 ...

为什么江夏反而在这些大学生眼里成了主城区,而青山很多人都不知道?

举个例子

从江夏大桥新区到武汉理工马房山(或南湖校区),坐公交仅仅只要30分钟就可以到达理工和华师校门口(905理工大站),依武汉公交的niao性,随便在市区走一下就要花一个小时,所以这个距离让大学生们觉得很近;

如果从江夏大桥新区去什么湖工大、华中农业大学那就更近了。。、

再比如如果从江夏庙山去华科,不堵车的情况下也就半个小时,去中南财大那就更近。。所以这些情况让很多学生以为江夏是主城区,所以江夏在学生中甚至很多外来人口中是存在感Z高的一个远城区。,。反而青山,。,

你自己算算从青山坐公交到理工大、华师、华农、财大、湖工大、华科要多久。。。所以自然很多学生从没听说过青山,青山在他们的印象中远不如江夏深刻

xx91958671发表于 2018-9-24 15:21 青山哪是郊区,老城区配套还是很好的,奥山,众圆,中百仓储,青山商场,滨江江滩,武钢三中,红钢城小学, ...

举个例子

奋斗小青年Y发表于 2018-9-24 16:53 你纠结这干嘛呢 你住你的主城区 不就行了 无知思想 总要分个乡里城里 有意思吗 喜欢就喜欢 不喜欢拉倒 ...

举个例子

acura发表于 2018-9-24 19:50 回复 cc1234zt 的帖子光谷有前途,这我知道。我13年就在桃花源买了一套房子投资,6000带装修,到手就租 ...

举个例子

jesus10 大学一年级
cc1234zt发表于 2018-09-25 12:42 为什么江夏反而在这些大学生眼里成了主城区,而青山很多人都不知道?举个例子

蠢货,学生以为江夏是主城区,江夏就变成了主城区鸟?

acura 高中三年级
cc1234zt发表于 2018-9-25 12:44 为什么江夏反而在这些大学生眼里成了主城区,而青山很多人都不知道?举个例子

我那个不是写给你的,对你哪个野鸡学校出来的也没兴趣。不是要你遣远点么,你疯了,回我这么多遍干什么。

jesus10发表于 2018-9-25 12:45 蠢货,学生以为江夏是主城区,江夏就变成了主城区鸟?

没有说江夏是主城区,我就事论事,我的意思是青山在很多学生眼里没什么存在感,大多数都没听说过,以为是郊区,还不如江夏有存在感,觉得很不可思议

wssdh1985 高中一年级

青山属于城区垫底

acura发表于 2018-9-25 12:47 我那个不是写给你的,对你哪个野鸡学校出来的也没兴趣。不是要你遣远点么,你疯了,回我这么多遍干什么。 ...

我是接着你关于那个学校的说的;你自己看看,从江夏大桥到理工、湖工大、华农甚至武大都不远,坐公交都可以很顺利便捷到达(更不提以后得地铁);

从庙山到华科、财大、地大也不远,

从江夏到武汉的所有211、985学校其实都不远,反观从青山到这些学校,你自己算算。。

所以这才是导致很多人以为江夏成了主城区,青山成了郊区,青山的存在感远不如江夏。。。

jesus10 大学一年级
cc1234zt发表于 2018-09-25 12:47 没有说江夏是主城区,我就事论事,我的意思是青山在很多学生眼里没什么存在感,大多数都没听说过,以为是郊区,还不如江夏有存在感,觉得很不可思议

就事论事,你么样晓得在江夏数以万计的大学生认为江夏是主城区?

神经老太太 大学四年级

楼主用公交来说明交通,我都要笑疯了,楼主是不是除了公交之外就没有做过其他交通工具了吧

允执厥中发表于 2018-9-25 11:11 怎么没区别?江夏到武昌核心有多少距离要多上时间?

举个例子

acura 高中三年级
cc1234zt发表于 2018-9-25 12:50 我是接着你关于那个学校的说的;你自己看看,从江夏大桥到理工、湖工大、华农甚至武大都不远,坐公交都可 ...

可能你外地人听不懂吧。算了,滚你妈的,蹲光谷东玩你的蛋去。

本帖Z后由 acura 于 2018-9-25 12:56 编辑

可爱的小花子发表于 2018-9-25 12:15 去欢乐谷的人也不少吧!华侨城的房子就在东湖的北边,不便宜啊,一般的人买不起。

就是啊,第一次去欢乐谷,还以为到了郊区,因为之前听说欢乐谷都建立在较远的近郊地带。。

当时整个地方荒无人烟的

神经奶奶发表于 2018-9-25 12:50 楼主用公交来说明交通,我都要笑疯了,楼主是不是除了公交之外就没有做过其他交通工具了吧

是啊 ,公交都不远 ,更别提其他交通工具了

你自己算算从青山到武汉所有211、985学校要多久?

jesus10发表于 2018-9-25 12:50 就事论事,你么样晓得在江夏数以万计的大学生认为江夏是主城区?

自己都可以感受啊,武汉的大学都集中在江南,特别是洪山中、南部比如武汉理工、华师、华农、财大,还有地大、华科,这些地方的学生知道江夏远比青山要多,因为从江夏到这些地方上学都不远,很多学生是晚上回江夏的家,早上坐公交去学校上学。。。

你再看看青山到这些地方多远?

神经奶奶发表于 2018-9-25 12:50 楼主用公交来说明交通,我都要笑疯了,楼主是不是除了公交之外就没有做过其他交通工具了吧

武汉的大学都集中在江南,特别是洪山中、南部比如武汉理工、华师、华农、财大,还有地大、华科,这些地方的学生知道江夏远比青山要多,因为从江夏到这些地方上学都不远,很多学生是晚上回江夏的家,早上坐公交去学校上学。。。

你再看看青山到这些地方多远?

神经老太太 大学四年级
cc1234zt发表于 2018-09-25 13:01 是啊 ,公交都不远 ,更别提其他交通工具了你自己算算从青山到武汉所有211、985学校要多久?

汉口也没几个大学,是不是汉口就是郊区?离大学越近就越是主城区?错,每个城市的大学城都建在郊区,郊区才有空地盖房子,主城区早就盖满了。另外,楼主就不要回复我了,我真心觉得这个帖子蛮无聊,我再不看了

hly114 高中一年级
cc1234zt

你拉倒吧,我是青山人,工作关系,在江夏庙山买了房子,五月花,估计住庙山的应该都知道,就住了2年多,真痛苦。出门没地铁不说,早上连个公交都上不去,一个江夏大道,就几条公交,901.902,903,915,差火的江夏公交还把901搞到文化大道去了,去趟光谷简直像农村人进城。青山区去汉口武昌洪山简直太轻松了,这尼玛交通能比,没个30年,庙山都赶不上青山的一半。再说医疗,我住江夏的时候,孩子要看病,我要么去鲁巷广场的湖北中医院,要么去纸坊,两个都远。青山两个三甲医院,普仁,武钢,不想去这两家,去同济协和也就是一趟公交车的事,不堵车40分钟。能比吗?庙山落后50年

上学,庙山小学还属于在建状态,上学得去距离5公里外的长城小学,要么交钱去5公里外的光谷2小,还不一定进得去。青山简直遍地中小学,庙山落后50年

用眼睛看有什么用,住两年,你才知道主城区的实在,新区是驴子拉屎外面光,要什么没什么

上一页
12/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载