生活杂谈
小雨妈咪 博士后

唉,父母不易哟,不小得我们到了初高中又是么样,想想就头疼

toabq9459 小学三年级

听说小孩子要经历两个叛逆期。一个大概是三岁,另一个就是青春期了。我觉得宝妈可以跟孩子玩角色互换,你当孩子一个做试题,孩子当父母一天管你,这样孩子就更能理解父母的不容易了,不知道可不可行

—kiki— 大学三年级

这么大的孩子已经不是能够压的住的了,只能好言相劝了

迦宝608 高中一年级
channelji

这个习惯肯定是幼儿园就养成了,个人非常不建议幼儿园或者小学就给孩子玩手机玩平板,对眼睛不好之外,现阶段他们还没有这个自制力,现在大人都没有,这个习惯得憋!

迦宝608 高中一年级
lily3810

还好我孩子对什么都感兴趣,坐个公汽,看到外面的车,桥,人都要说一下,坐火车也是,以前总觉得像乡里人进城一样,现在发现,原来这是件好事,永远保持好奇心!都3年级了

迦宝608 高中一年级
熊猫妈妈

我很惊讶这个钱是怎么到他手上的?

lily3810 博士二年级
tcvliu发表于 2018-02-01 10:36 说句不好听的,说到底还是自己惯出来的。真是不知道你们是怎么想的,这么小都有零花钱去买手机了, 估计平时给的不少吧。我到高中都没有零花钱呢(就是05-08年),大二才买的手机呢。所以孩子也不能太富养了。

他三餐在外面吃,一天50元也不多啊

温豆慧 大学四年级

对我们是一篇很好的提醒。

待我们孩子这么大了,我觉得能教给他的早在十年前就教了,这个时候放手让他自己去吧。

你那一句“事无俱细”的话,让我觉得父母替孩子做的还是太多了。

wgw5g5 高中一年级

电子海洛因,不去戒断,还放纵。当然说起来容易,Z气来不是那回事。

lily3810 博士二年级
shelley_sxl发表于 2018-02-01 11:25 对我们是一篇很好的提醒。待我们孩子这么大了,我觉得能教给他的早在十年前就教了,这个时候放手让他自己去吧。你那一句“事无俱细”的话,让我觉得父母替孩子做的还是太多了。

的确是管的太多,包办太多

熊猫妈妈 硕士三年级
迦宝608发表于 2018-2-1 11:12 回复 熊猫妈妈 的帖子我很惊讶这个钱是怎么到他手上的?

没来得及存的压岁钱,因为孩子不理解存银行,他觉得放银行钱就不见了,我等跟他讲通再存的

cnwhclp 大学三年级

做家长的首先能不能做到离开手机,我们和孩子在一起玩时,和孩子沟通时都不用手机,只有等孩子去做作业了我们才用手机,当然,我还做得不够,我的同事都是孩子做作业她看书的,家里有这个氛围,孩子才能抵得住诱惑。

fyhzr 高中一年级

深有感触,可怜天下父母心

joes花小痴 大学三年级

可怜天下父母心....真的是养吖才晓得当爸爸妈妈不容易,其实我小时候有段时间也是你吖这个状态,而且那段时间正好也是我爸爸妈妈事业低谷期...但是心里还是会有些落差或者来自生活上的变化吧,然后其实那个时候我还确实不够能力处理好我自己的情绪,然后后来爸爸妈妈跟我也说了他们的很多不容易,虽然不理解,但是我爸爸妈妈也超级狠的,就吼我说我已经幸福了...他们把我带去医院,就是那个蛮多烧伤病人的医院,当时我都吓死了...回来我就棉条了...从那个时候开始我觉得拥有的就很好的...爸爸妈妈肯定是尽他们能力给Z好的了...虽然有点过,不过你可以试试...至少视觉上当时把我印象巨深

duoxizi 大学二年级

我有个上初中的弟弟和你楼主情况一样,刚才把帖子分享给我爸妈看了,也是发愁不知道怎么办。

再说我自己,有个2岁半的孩子,一直在关注育儿方面,从你的描述上看你教育方式很不错了,怎么也遇上这种问题了?我弟之所游戏成迷更多是因为我爸妈忙,没时间陪着,这么看来精心的陪伴也不可能避免孩子游戏成迷、说谎....这些恶习。

到底是哪个环节出了问题呢?

我知道,孩子出现问题肯定是教育上出现问题,到底是哪出了岔子呢?

哎,问你的同时我自己也在自问

leonhust 高中三年级
lily3810发表于 2018-1-31 11:24 说的极对,我们前年去瑞士在黄金列车上,车窗外那么美的风景,随便一拍都是极美的明信片景色,我们激动极 ...

他不是不喜欢那些景色和活动,他是不喜欢和你们一起看这些景色和进行这些活动。

qi8qi8 高中三年级

我们初一,平时基本没有手机,放假了,一个人在家,为了安全将手机给了她。目前,暂时还行,基本能完成每天的作业。

baolisyq 初中三年级

内容被自动屏蔽

baolisyq 初中三年级

内容被自动屏蔽

陈饭饭 高中一年级

我姑娘一岁半也喜欢玩手机

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口