生活杂谈
lily3810 博士二年级

感谢大家的支持和关心,2月1日凌晨我儿子挣扎了好久终于主动上交手机了,这是自制力抬头的表现,希望他能在接下来的日子里认真复习,考上心仪的大学。贴上我儿子初三的帅照一张,除了玩游戏我不满意,我还是很爱这个帅小伙的。

新年好8002 硕士二年级
lily3810

给他创造一个良好的学习氛围,让他多接触学习优秀的孩子

会受影响的

你想让他玩游戏的人去看那些书。。。我觉得看不进去

还不如让他多接触优秀的同学,慢慢的受影响

近朱者赤~

新年好8002 硕士二年级
lily3810

确实很帅~~~

再怎么爱玩游戏,也是你亲生的

哈哈哈

每当我看我儿子不爽时

我就拿这句话安慰我自己

蘑菇蘑菇发表于 2018-02-01 09:02 回复 lily3810 的帖子他18岁了,而且自己又意愿想改,那就好办了

好专业啊!

大喵喵喔 高中一年级

女儿之前是二高的,偏科严重,她语数外成绩不错,物理化学很差,我们非要她读理科,真真的是拖出来的,上的二本(十年前,二高Z差的也能上二本),读了一个文理兼收的专业。回头想想,如果尊重她的意愿,她不会那么辛苦,走那么多弯路,后来考了华科的硕士。我的两个侄儿也是二高毕业的,超级喜欢打游戏,自控能力很差,一个考上了华科,一个考上了理工。楼主不要多想了,高三知识点都上完了,就是大大小小的模拟考试,心态蛮重要,不知道你孩子的性格,有些孩子得顺着来,有些孩子要死掐,不过死掐的孩子能有啥出息呢?人生之路还很长呢!

新年好8002发表于 2018-02-01 09:08 回复 lily3810 的帖子确实很帅~~~

嗯,看着他这么帅就再原谅他100次吧

大喵喵喔发表于 2018-02-01 09:09 女儿之前是二高的,偏科严重,她语数外成绩不错,物理化学很差,我们非要她读理科,真真的是拖出来的,上的二本(十年前,二高Z差的也能上二本),读了一个文理兼收的专业。回头想想,如果尊重她的意愿,她不会那么 ...

他是处女座的性格比较纠结,出去吃饭非要看菜单,又不知道吃什么好,每次都是我定,若好吃就算了,不好吃就唠叨我。我希望他是有个性,能自己拿主意

新年好8002发表于 2018-02-01 09:04 回复 lily3810 的帖子他就是有可能 在玩,

你的孩子也是可遇不可求的别人家的孩子,我羡慕啊!可以少操多少心,家庭和睦气氛融洽

wpingwp 硕士三年级

可怜天下父母心啊。我女儿上初二,目前还乖,说实话,以后真到了青春叛逆的时候,我也不知道该怎么办。

唐纳德2003 博士二年级

家有15岁即将要中考的男孩,跟楼主一样头痛,和楼主一样的心路历程,纠结焦虑。

小折 大学三年级

看得我好担心啊,我两个儿子啊,大的一年级也是抽空就拿外婆的手机玩游戏,小的也知道抢手机,这长大了怎么得了啊

小胖儿仙 大学三年级

我放佛看到了未来,我娃才1岁5个月,天天看抖音,喜欢看抖音里的各种宝宝,看你这样我是不是得把抖音给他戒了

小胖儿仙发表于 2018-02-01 09:33 我放佛看到了未来,我娃才1岁5个月,天天看抖音,喜欢看抖音里的各种宝宝,看你这样我是不是得把抖音给他戒了

这就算不会成瘾,对小朋友眼睛也不好吧!多带他户外活动,在家也是看故事书比较好,这么早接触电子产品不妥

zp2rouge 得意号

他便疯狂地用手机,主要是玩游戏,跟世界末日一样。哈哈哈哈

蘑菇蘑菇 硕士一年级
lily3810

其实我觉得玩游戏也并不完全是坏事情,至少可以锻炼反应能力,比如我这种反应慢的就怎么都玩不好

重点是“为什么玩游戏”,只是作为课余简单的休息和放松完全没问题,毕竟人不能时时刻刻紧绷着

唯一不能允许的是“沉迷”,也就是:除了游戏以外没什么想做的,无法在其它活动中获得乐趣和满足感,做其它事情都是痛苦,所以时时刻刻想着要玩游戏开心一下

因此,解决问题的重点并不是“如何停止玩游戏”,而是“如何让生活中的其它事情比游戏更有吸引力”

你可以想想孩子小时候,多少也出现过看动画片停不下来的时候,但是,一旦有特别喜欢的新玩具或者一旦父母要带去游乐场玩,肯定会选择更感兴趣的玩具或游乐场

游戏的道理也是一样,他去玩游戏不学习,只是因为无法从学习中获得足够的乐趣和满足感,而在游戏中获得了这些,因此停不下来

你可以尝试和孩子一起研究一下从“如何高效学习,如何在学习中获得足够的快乐和成就感”,哪怕是“学会了这一点可以打游戏打得更好”这一点点的成就感和动力都可以

小石谭记 小学六年级

可以感觉得出来,你家里的条件太好了。我儿子也高三,这次元调也没考好。手机屏不行,我也没跟他换,说是等到高考结束。感觉这大小伙子,还象不懂事,跟他沟通他听也听不进去,还说我观点落后。

北方 大学一年级

人就一辈子,别想多,过完拉倒,都一样。

tcvliu 高中三年级

说句不好听的,说到底还是自己惯出来的。真是不知道你们是怎么想的,这么小都有零花钱去买手机了, 估计平时给的不少吧。我到高中都没有零花钱呢(就是05-08年),大二才买的手机呢。所以孩子也不能太富养了。

小肉洁 大学三年级

我觉得现在很多小孩子爱玩手机还是跟父母有关系,如果小孩子在一边玩玩具,爸爸或者妈妈或者爸爸妈妈都在玩手机,那么孩子会很好奇手机里有什么好玩的,言传身教,当他玩了一次,他就会发现,手机里面好玩的东西很多,比玩具要吸引他。我在家我几乎不拿手机,倒是我老公,很爱玩手机,所以我宝宝也总喜欢看手机,我在家会控制他看手机的时间,不在家的时候估计也看了蛮多

熊猫妈妈 硕士三年级
蓝蕊发表于 2018-2-1 09:02 我家儿子四年级,也有这种苗头,他没有手机,就迷恋Ipad,上学期间规定每周玩半小时,他能遵守这个规定,可 ...

我也是这样操作,尽量送他去上课,比呆在家玩平板好,为此来回奔波比上学还累。我上班时候经常微信他,他一秒回我就知道是盯着平板在玩,哼,他还是算不过我

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载