生活杂谈
妮萱睿 大学三年级
晗晗2009发表于 2018-01-31 11:16 不是你一个人有这种困惑,我姐姐小孩华一高才高一,每次回家疯狂玩游戏看小说,家长让休息不理、让做作业不理,反正就是尽情的玩,成绩也不错,我们就经常开导他父母,可能在学校学习压力大,回来要放松放松。还有个 ...

都是一样,我家的五年级也是玩手机玩的不亦乐乎,连写作业都直接手机查一点脑筋都不想动,这次期末考的很惨,一说她还烦躁的不得了。现在孩子真是难管,管狠了又怕出不好的后果,不知道什么时候才能明白父母的用心。

lily3810 博士二年级
tmgmdm发表于 2018-02-02 10:20 我读大学一个星期才50生活费。。。

那应该是上世纪的消费水平了,现在一份套餐就要20多

薇薇蓝_424发表于 2018-02-02 10:25 我孩子(四年级)几次和表妹的孩子(三年级)碰面都说没话聊,都吵着找大人拿手机玩,我说他你们可以聊聊学校的事啊,他还怼我没什么好聊的,非要手机打王者,我烦了,直接开吼,让他不开心得了,这小都成低头族,以 ...

是呀!好像只有游戏才是Z重要的

cindyiasui 硕士一年级
lily3810发表于 2018-01-31 20:10 我总是很悲观的想象他以后的生活,只有认真学习,认真工作,才能有幸福的生活。不劳而获的人生不是适合所有人。

想多了,等到社会上受气受苦,都会长大的

诚实的借口 初中三年级

绝大部分中国父母的缩影,只想说看着好累啊,下次发帖楼主能排个版不,呵呵

胖妞胖妞胖 高中一年级

我儿子才三岁,我一个人带,没人惯,但是有了自主意识,感觉那脾气大得黑人,非要搞赢,不服气样,搞烦了,我就揍他屁股,他还是怕我,现在孩子不好带,会把你呕的吐血,到你家孩子这个年纪,估计比你还糟糕,

提拉米花 高中三年级

一直看到Z后一楼,今天正好为儿子玩游戏的事烦心。儿子三年级,和别的男孩没差,也喜欢玩,家里没给他玩他也还好,没有要求玩,同学中玩游戏的很多,受很大的影响。昨天去外婆家拿外公外婆的手机玩,用前面人的话就是想世界末日一样,拼命地玩,简直就是我不认识的人了。现在还管得住,真不敢想以后怎么办

提拉米花发表于 2018-02-03 20:31 一直看到Z后一楼,今天正好为儿子玩游戏的事烦心。儿子三年级,和别的男孩没差,也喜欢玩,家里没给他玩他也还好,没有要求玩,同学中玩游戏的很多,受很大的影响。昨天去外婆家拿外公外婆的手机玩,用前面人的话就 ...

是的,现在还不敢反抗,大了是比较难控制

yuxixi85367851 大学四年级

孩子越大越难养

freshmanyang 大学二年级

唉,我家儿子三年级,一说要写作业了,就说我真烦。有时感觉自己都快急死,他确玩游戏玩的开心流了。现在他长的人高马大,我也不能打,说也说不得,真的很无奈

freshmanyang发表于 2018-02-05 20:47 唉,我家儿子三年级,一说要写作业了,就说我真烦。有时感觉自己都快急死,他确玩游戏玩的开心流了。现在他长的人高马大,我也不能打,说也说不得,真的很无奈

看来养孩子也是世界一大难题

chenhc 小学一年级

我儿子上高二,Z近一个月限制他使用网络,晚上11点半到12点之间断网,为此在书房已经睡了一个多月,天天不理我们,周末叫吃饭也不理,在家的时候一个人在书房把门反锁,我都愁死了

chenhc发表于 2018-02-05 23:48 我儿子上高二,Z近一个月限制他使用网络,晚上11点半到12点之间断网,为此在书房已经睡了一个多月,天天不理我们,周末叫吃饭也不理,在家的时候一个人在书房把门反锁,我都愁死了

那个时候断网肯定是希望他好好休息,反应这么大要好好开导才行,可怜天下父母心。

yuansue 初中二年级

看了所有的回复。很多习惯是小时候养成的。身边有亲人的小孩,基本不会遇到这个问题,因为从小就爱好攀岩,铁人三项,到处旅游,有自己的见解,是个很正能量的小孩,父母也是竭尽所能培养美好的人格。有一句话是,Z可怕的是别人比你优秀还比你努力,穷人Z容易养出“富二代”。小孩子的眼界很重要,一定要让他自己正能量才能走出美好的人生。楼主的帖子也在给我们这些娃小的家长请提醒,感谢。建议楼主可以带孩子多去世界名校看看,我和老公达成共识的一点就是尽能力带娃看遍名校,让他们自己有求知欲!

chenhc 小学一年级
lily3810发表于 2018-02-06 06:54 那个时候断网肯定是希望他好好休息,反应这么大要好好开导才行,可怜天下父母心。

是滴,这3年半来他睡得很晚,上学的时候早上来不及吃饭,我都是买些独立包装的东东放在他🎒里,而且经常犯困,周末或放假都是睡到中午或下午,胃长时间空置现在都搞出胃病了,这几年没有一天不说睡觉的事情,什么道理都讲了,没用,不得已而为之,结果就成这样了,马上放假,紧接着过年了,他这样很可能不跟我们回老家,都不知道怎么办,下自习去接他,他也不理,抓狂,但是网络这个,我跟他爸都觉得不能让步,可是老是这种状态也不是个事儿,真不知道怎么办,求高人指点,拜托🙏

yuansue发表于 2018-02-06 08:26 看了所有的回复。很多习惯是小时候养成的。身边有亲人的小孩,基本不会遇到这个问题,因为从小就爱好攀岩,铁人三项,到处旅游,有自己的见解,是个很正能量的小孩,父母也是竭尽所能培养美好的人格。有一句话是,Z ...

去英国就看牛津剑桥,瑞士就看日内瓦大学,新加坡就看国立大学,每去一个城市去的都是大学,就看得时候激动点,事后就忘了

chenhc发表于 2018-02-06 09:03 是滴,这3年半来他睡得很晚,上学的时候早上来不及吃饭,我都是买些独立包装的东东放在他🎒里,而且经常犯困,周末或放假都是睡到中午或下午,胃长时间空置现在都搞出胃病了,这 ...

我家多年没有网络,可还是控制不了他,他搞了个联通的套餐上网。昨天家长群里说上午7.40到校,他7点还不起床我掀被子才不情不愿的下床,磨磨蹭蹭到7.30才出门。我也不想这么强硬,可他实在是太拖拉。这事家长总处于被动地位,被孩子左右,这不对,应该采取其他方式解决。怎样做智慧的家长让孩子心甘情愿的,我也没找到好方法。

yuansue 初中二年级
lily3810发表于 2018-02-06 14:16 去英国就看牛津剑桥,瑞士就看日内瓦大学,新加坡就看国立大学,每去一个城市去的都是大学,就看得时候激动点,事后就忘了

人格的培养也很重要,去名校看看只是一种方式方法而已,性格的培养在平时的兴趣爱好方面引导也很重要。举个例子,我刚刚说的那个小孩,因为身体原因铁人三项一半的时候老师和家长都建议退出,但是她就是要坚持,因为从小父母培养的性格就是坚持到底!

atpatp 大学四年级
lily3810发表于 2018-02-01 18:02 初一还在小饭桌,以后再也不去了,吃饭一般在外面,总说学校食堂饭不好吃

可能你家条件比较好,在物质上没让孩子吃过苦。

atpatp 大学四年级

可怜天下父母心。孩子自己心里还是有数的,就是自制力太差了,希望孩子这次以后能懂事。

上一页
11/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载