生活杂谈
时光搜了 禁止发言

内容被自动屏蔽

www_lulu 大学三年级

我刚打电话给我女儿,她跟我说自己用手机微信支付买了个玩具,小学四年级,微信上的零花钱是平时给的1元2元的红包攒起来的,我还惊讶于她居然会用微信支付,她却不以为然的说,这有什么我早就会了。。。

cleansky21 博士一年级
lily3810发表于 2018-01-31 15:22 孩子小时候我对待他也是简单粗暴,非常专制,他16岁时我对他爱撒谎的毛病发了一篇帖子,当时褒贬参半,我思考了良久决定改变自己,我总希望他能自觉,他总要独立,他的日子还要自己过,只希望他不要再撒谎做个 ...

这就是你种下的祸根啊,我的孩子9岁,从现在开始我就跟他灌输,我现在第一爱的人不是你,而是你的妈妈,将来你大了,你会有你Z爱的人会爱你自己的家,自己的小日子,我们老了只能相互扶持,所以你要担起自己的责任,自己的事必须自己做。

lily3810 博士二年级
www_lulu发表于 2018-02-01 16:02 我刚打电话给我女儿,她跟我说自己用手机微信支付买了个玩具,小学四年级,微信上的零花钱是平时给的1元2元的红包攒起来的,我还惊讶于她居然会用微信支付,她却不以为然的说,这有什么我早就会了。。。

这些电子支付老人搞不清楚,孩子们学的真快

joes花小痴发表于 2018-02-01 14:29 可怜天下父母心....真的是养吖才晓得当爸爸妈妈不容易,其实我小时候有段时间也是你吖这个状态,而且那段时间正好也是我爸爸妈妈事业低谷期...但是心里还是会有些落差或者来自生活上的变化吧,然后其实那个时 ...

这就是我一直在找的那个改变孩子思想的转折点,就是不知道那些对他有用

duoxizi发表于 2018-02-01 14:44 我有个上初中的弟弟和你楼主情况一样,刚才把帖子分享给我爸妈看了,也是发愁不知道怎么办。再说我自己,有个2岁半的孩子,一直在关注育儿方面,从你的描述上看你教育方式很不错了,怎么也遇上这种问题了?我弟 ...

也有认真学习的孩子,只是怎样才能让我的孩子改变?一直没找到好方法

tinker11 博士一年级

别说小孩,现在很多大人都被手机绑架了,手机现在真的是很害人

偏偏心 硕士二年级
lily3810发表于 2018-2-1 11:16 他三餐在外面吃,一天50元也不多啊

不是有小饭桌吗?饭钱我们都是直接交给小饭桌的老师的,不会单独给他钱

偏偏心 硕士二年级

另外,我们初一的时候因为老师要求孩子的QQ也加到班级群,曾经短暂让她接触过QQ,结果打开了新世界的大门,总是偷偷摸摸上QQ,学习完全不在状态了,这种情况下,我收回了她的QQ,改了密码,后来发现她又自己悄悄申请了,每次上完QQ还晓得清除痕迹,从那以后,我家的网络就对她屏蔽了,家里所有人的手机和IPAD重新设置密码,需要网络查询的时候,只能用我的手机,只能在我的监督下使用,虽然感觉是限制了孩子的自由,但这招管用,目前已经完全回归学习,在大学之前,我都不打算放开这道闸门。你们Z大的问题还是管晚了,以至于现在完全管不了了

偏偏心发表于 2018-02-01 16:28 不是有小饭桌吗?饭钱我们都是直接交给小饭桌的老师的,不会单独给他钱

初一还在小饭桌,以后再也不去了,吃饭一般在外面,总说学校食堂饭不好吃

偏偏心发表于 2018-02-01 16:34 另外,我们初一的时候因为老师要求孩子的QQ也加到班级群,曾经短暂让她接触过QQ,结果打开了新世界的大门,总是偷偷摸摸上QQ,学习完全不在状态了,这种情况下,我收回了她的QQ,改了密码,后来发现她又自己 ...

在汉口读中学这六年家里连网都没开,小学的时候也没让他上网,你有限制他有对策

索菲公主驾到 得意陪审团

这封信 写的很好,是应该给寒假的孩子们 好好敦促一番,楼主能否私信下电话呢?

joes花小痴 大学三年级
lily3810发表于 2018-02-01 16:17 这就是我一直在找的那个改变孩子思想的转折点,就是不知道那些对他有用

那可以试试吧,反正我养儿子我都觉得儿孙自有儿孙福,我尽我的Z大努力,希望我儿子明白.

棉棉妈 小学六年级

看了很有感触

听海涛的声音 得意号

每个人生活的环境、家庭的教育方式都不一样,不要用简单的对错来判断。如今我也为人父,半夜看了你这个帖子感慨颇多。想想自己的18岁,面临自己的高考,每天生活在诚惶诚恐之中,当时我的成绩并不完美,进入高中的时候,我的父亲就跟我说过:“我们做父母的已经尽自己的能力帮你进了重点高中,你以后的道路就要靠你自己去走了,如果你有能力考上大学,我们继续供你,如果考不上将来进厂当工人或者自己出去打工。”自己的家庭,自己当然了解,我相信我父亲说的话绝不是吓唬我,到了高二,我的成绩依然不好,有时候上课走神的时候我都在想自己高中毕业以后到底失去沪宁杭、福建东南沿海一带打工还是南下广东去打工,或者进厂当工人,做些什么。到了高二下学期,随着高考的日益临近,我的恐惧感越来越强烈,真的是每天拼了命地学习,每天学到凌晨3点钟,早晨6点多钟就起床,那种紧张的状态一直维持到高考Z后一门结束铃响才松气,后来同学跟我说,那一整年几乎都没见我笑过。如今我有了自己的孩子,虽然他还小,我不知道他的未来怎样,物质方面我在能力范围内可以提供他Z好的。但是我想我会和我父亲当年教育我一样去教育他:“爸爸这辈子虽然目前跟一般人比可能略强一点点,能够管你现在吃喝,但是爸爸管不了你一辈子,将来你生活的好坏还是要靠你自己去努力。如果你有能力,将来我会帮衬你,你有本事出国留学,我卖房子支持你都可以,假如读书不争气,等你高中毕业以后,我和妈妈就卖房子,世界各地走走看看,你靠自己去奋斗自己的人生”虽然我父母本身家庭条件还可以,但是由于家庭原因,我结婚的时候父亲一分钱都没有给我,买房也没有帮衬过,这么多年虽然很多时候感觉自己无比艰难,但好在Z后都挺过来了。

自控能力太差的孩子,指望将来有很大出息的概率太低,我给你个极端建议,采不采纳看你自己。现在离高考只有几个月的时间。你给他两条路去选,要么手机扔了,专心读书,考上XX大学或者同级别的学校,市面上任何手机,你点一台父母给你买。或者干脆叫他玩,书直接全收了,扔门外,学也别叫他上,去也不准,这种抱着手机冲刺高考,不可能有任何好的结果,干脆玩到够玩到死再说。看能不能刺激一下孩子。跟孩子明确说,高考考完,能读啥就去读啥,别指望父母给你买学上,啥都上不了就去读技术,学门手艺,准备谋个生计。

听海涛的声音发表于 2018-02-02 02:14 每个人生活的环境、家庭的教育方式都不一样,不要用简单的对错来判断。如今我也为人父,半夜看了你这个帖子感慨颇多。想想自己的18岁,面临自己的高考,每天生活在诚惶诚恐之中,当时我的成绩并不完美,进入高中的 ...

这么长的回复,我认真地看了两遍,儿子昨天上交了手机,这次元调的成绩一定刺激了他,我希望他能在接下来的日子里好好复习。你的提议我都仔细想过,我儿子有点疲沓心里还是很有数的。

陪你到最后 高中一年级

不知道怎么说,很多人都说管的太晚了。但现在说这些也没用。问题已经产生了,怎么解决,第一我肯定反对极端暴力强制的办法,没用。我女儿才6岁都非常不好管,我个人感觉还是好好讲道理Z有用。你儿子这么大了,从本质上来说应该是好孩子 而且对家长其实还是尊敬的,你抽个时间 带儿子出去好好跟他谈一次,就像你在这里发帖一样,谈一下小时候 谈一下他的变化,以情动人,告诉他,就目前来看 高考确实是人生中重要的一步,虽然也有很多人成绩差的混得好,但那个比例是很小的,再者用你自己啊 还有身边的例子感化一下他呗,然后让他自己提一个关于以后学习与玩手机如何平衡的方案,之后你们共同遵守,看下是不是会好一些

陪你到Z后发表于 2018-02-02 08:35 不知道怎么说,很多人都说管的太晚了。但现在说这些也没用。问题已经产生了,怎么解决,第一我肯定反对极端暴力强制的办法,没用。我女儿才6岁都非常不好管,我个人感觉还是好好讲道理Z有用。你儿子这么大了,从本 ...

道理他都懂也有自己的目标,他缺的是自制力和不怕吃苦的决心,他现在就顾着眼前高兴痛快,以后的生活想都不想,他就是有鸵鸟精神,脑袋一头扎在沙里,身子露在外面也不闻不问。

tmgmdm 博士一年级

我读大学一个星期才50生活费。。。

薇薇蓝_424 初中二年级

我孩子(四年级)几次和表妹的孩子(三年级)碰面都说没话聊,都吵着找大人拿手机玩,我说他你们可以聊聊学校的事啊,他还怼我没什么好聊的,非要手机打王者,我烦了,直接开吼,让他不开心得了,这小都成低头族,以后么办……

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载