生活杂谈
prettymiao 高中三年级
lily3810

果然同时天涯沦落人,2年前楼主的这个帖子我也回复了,当时就觉得跟我家情况太像了。两年过去了,两个孩子的情况也都差过多,一点没变好。这两年间,我和老公总是在反思自己的教育方法和态度,不生气,在家不玩手机,尽可能陪伴他一起学习,平心静气和他谈心,带他出去旅游,但是种种努力似乎没有激起一丝波澜,因为沉迷手机,一个花季年华的青少年没有梦想和追求,活得像迟暮之人,我完全不能理解。

lily3810 博士二年级

实在是太憋屈了,我无法视而不见,他又死活不听,发个帖子看到大家都这么关心,心情好多了,加油!相信他们能幡然醒悟

qq335144827发表于 2018-01-31 17:14 回复 lily3810 的帖子不耽误学习让他玩呗 说不定思路更好有助于学习了

就是耽误了学习呢,自从买了手机,他晚上玩到转点,连休息都耽误了

prettymiao发表于 2018-01-31 17:28 回复 lily3810 的帖子果然同时天涯沦落人,2年前楼主的这个帖子我也回复了,当时就觉得跟我家情况太像了。两年过去了,两个孩子的情况也都差过多,一点没变好。这两年间,我和老公总是在反思自己的教 ...

写地真好,深得我心,现在的孩子都怎么了?

qq335144827 硕士一年级
lily3810

那就不行了 断网

qq335144827发表于 2018-01-31 18:13 回复 lily3810 的帖子那就不行了 断网

压根就没网,我过了6年原始人的生活,他自己配了个流量套餐

飞天泡泡 大学二年级

现在的丫额,应该让他们很晚很晚在接触手机。

飞天泡泡发表于 2018-01-31 18:39 现在的丫额,应该让他们很晚很晚在接触手机。

很多幼儿都要玩真的手机了,不给就自己买

乔巴妹妹 得意号

孩子大了 别管太多 每个人有自己的生活方式。只要学习不影响就行

cindyiasui 硕士一年级

就应该有自己的生活,孩子过孩子的人生。

乔巴妹妹发表于 2018-01-31 19:25 孩子大了 别管太多 每个人有自己的生活方式。只要学习不影响就行

道理我都懂,已经尽量少管了,可总惦记着网游能不影响学习吗?要是真能劳逸结合我是巴不得

乔巴妹妹 得意号
lily3810发表于 2018-01-31 20:05 道理我都懂,已经尽量少管了,可总惦记着网游能不影响学习吗?要是真能劳逸结合我是巴不得

人无完人 金无足赤

与其强制介入。不如谈个恋爱转移注意力

cindyiasui发表于 2018-01-31 19:28 就应该有自己的生活,孩子过孩子的人生。

我总是很悲观的想象他以后的生活,只有认真学习,认真工作,才能有幸福的生活。不劳而获的人生不是适合所有人。

乔巴妹妹发表于 2018-01-31 20:10 人无完人 金无足赤 与其强制介入。不如谈个恋爱转移注意力

那还算早恋吧!关键是早恋还可能分心,我看还是算了吧!

蜜眸。 博士后

我觉得爱干净的男孩子挺吸引人的,楼主是个有品质的妈妈。

xu_hui7605 大学一年级

自从当了妈后,看了很多育儿方面的书,才真正明白自己的很多习惯,性格,都是父母给的,这里不是指天生的,而是后天引导的。

咖啡女人 博士二年级

孩子才小学四年级,也是喜欢玩游戏,没有买手机,每次讨价还价,用我的手机给他玩一会。寒假每天出门去陪优。没时间玩。

蜜眸。发表于 2018-01-31 21:50 我觉得爱干净的男孩子挺吸引人的,楼主是个有品质的妈妈。

羞愧难当,我是希望他能干干净净,可他忙着玩游戏根本没把我的话听进去,相当不讲究

xu_hui7605发表于 2018-01-31 21:57 自从当了妈后,看了很多育儿方面的书,才真正明白自己的很多习惯,性格,都是父母给的,这里不是指天生的,而是后天引导的。

就是觉得性格培养很重要所以一直还蛮重视的,也许做的不够,孩子习惯并不好

残释 博士后

我家才一岁多,报了个早教,开始注重培养了!唉,各种操心

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载