登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 阁楼完工哒!!乱乱毕业照发布,大家轻拍!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 萤火的光
go

[历届家装日记] 阁楼完工哒!!乱乱毕业照发布,大家轻拍! [复制链接]

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-26 20:38 编辑

7月22日 砌墙第二天
      下午去工地,看到一楼需要补的墙体基本都起来了,不错!!还遇到了去巡视的方工,呵呵,方工对我家装修感觉还是非常上心的,无论是水泥、沙,脚手架还是人员安排上都很有数!今天方工还给我讲了许多有关家俱木材的知识,真的很厉害,不愧是老木匠出身!!
      不多说,上图!

卫生间顶墙

新进的小砖,有点湿,不知是好是坏

和的水泥

脚手架

正在砌墙的小师傅

广 告

优秀日记

广 告
自己顶一下!

手机党

你家进度很快呀,一开工就开搞了!继续关注!

优秀日记

名艳之迷 发表于 2013-7-23 16:01

你家进度很快呀,一开工就开搞了!继续关注!

呵呵,谢谢关注!感觉进度不是太快,但还算有条不紊!

你家现浇一共做了多长时间啊?

优秀日记

三生石上 发表于 2013-7-25 13:38

你家现浇一共做了多长时间啊?

我们家现浇一共用了40天时间,这里面包括前3天拆以前的现浇楼板,所以真正现浇应该是37天!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:24 编辑

7月24日 砌墙第三天
      23日小师傅说第二天得去别人做,不能来我家,所以24日我没去工地。
      今天(25日),我去一看,楼上楼下的墙基本都砌起来了,工地里没人,看来小师傅是今天去别家了,昨天还是在我家的!
      楼上的墙砌起来后,明显房子就没以前那么明亮了,特别是一楼北边的小房子,但没办法!!
      脚手架不够高,梯子我没办法完全打开,结果我就只能站在梯子上看楼上的墙体情况,而没办法上楼上去!!
      只有明天工地有人的时候再想办法上去了!

二楼两个房子的门洞

从一楼北边看上去

二楼小卧室对着北边我们设计是开了个小窗户,今天去工地一看,吓我一跳,怎么这么大一窗洞啊!!

打电话小丁,才得知,这还没完工,还要上梁再做!高度不会有这么高的!!

优秀日记

下午又和方工、小丁沟通了下,发现他们还真是决定这样弄楼上这窗户!
我纠结了,作为儿童房,这窗户是否也太大了,可作为采光,这窗户似乎还行!
谁能帮帮我!!

请问你楼上的墙是直接砌的吗?稳固性怎样?我家设计师说得要做钢框架才稳固。

我是喜欢窗户大一点,明亮、阳光!如果是考虑安全性问题,后期可加一个铁艺栏杆之类的。

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-26 20:09 编辑

飞扬的帆 发表于 2013-7-25 22:42

请问你楼上的墙是直接砌的吗?稳固性怎样?我家设计师说得要做钢框架才稳固。

我楼上的墙是直接砌上去的,钢结构的墙我倒没听说过,你说的应该是阁楼地面吧?阁楼地面有现浇和钢结构两种,有些商铺有小阁楼就是钢结构的,不知道你有注意没?走上面会有点响,但稳定性还真有可能比现浇的好,我们小区也有家里是做的钢结构,应该也是一种好的选择吧!

我刚注意到,你说的是钢框架!!这个~~我还真没注意,也没哪个施工方和我提到这个问题呢!

优秀日记

三生石上 发表于 2013-7-26 12:48

我是喜欢窗户大一点,明亮、阳光!如果是考虑安全性问题,后期可加一个铁艺栏杆之类的。

呵呵,我今天已经让小师傅把窗户改小了一些,那大窗户真的太大了,那个房子四面墙,两面都是大窗户,感觉还是有点怪!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:25 编辑

7月26日 砌墙第五天
    今天因为那个大窗的事情我一直没办法静下心来,所以没等到和方工约定的下午3点见面,一大清早就去了工地!
     我已经很早了,可砌墙的小师傅更早,都开工有一会儿了!
     有小师傅的帮忙,我爬到了楼上,确实那窗户有点大了,儿童房四面墙两面全是大窗户,量来量去,想来想去,还是决定改!!
     小师傅是按图片砌的墙,这窗户尺寸也是按图纸来的,是我当时没想太周全,现在得改,本想小师傅会为难,没想他很爽快的答应了我的要求,还帮我一起量,一起想多少尺寸更好,呵呵!
     和方工还有小丁都沟通过,决定改成1米1宽的1米2高!
PS:今天忘了带照相机,晕啊!!明天再补图片上来咯!

你家师傅真好!

手机党

楼主好人 我家房子现在也要做现浇了 求个联系方式呢 谢谢

妈宝俱乐部 手机党

优秀日记

无边无涯 发表于 2013-7-28 16:04

楼主,你好,我们刚入手万科二手房,和你是一样的房型,楼层,谢谢短一个现浇的联系方式呢 ...

哈哈,遇到邻居了,太好了,我还以为就我们家没装修呢!握手!!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:26 编辑

7月28日 砌墙快要结束      
       我已经三、四年没在武汉过夏天了,今年不光过夏天还是回来装修,结果~~病了!医生说我是水土不服!         可怜的我,这装修才开始一周,就瘦了,黑了,

诉完苦活还是得干,继续装修日志!
         今天一大早,楼下的邻居就打来电话投诉,说我们家从6、7点就开始很大动静!
          我只好跟方工打电话,然后早饭都没来得及吃就赶到工地!
          勤劳的小师傅和他爸爸真的早就开始干活了,我当然不能说他们不应该了,多好的同志呀!!
          大概方工也被我烦晕了,哪有勤劳干活还被说的呀,呵呵····
         我们墙基本已经完工,今天是粉墙第二天,小师傅说明天可以结束了!
         说实话,墙粉得很漂亮,很平整、均匀!
         房子的格局已经突现,真期待装修完毕的那一天!

改后的窗户,这样是不是看着舒服了许多?!

砌墙细节

粉后的儿童房墙体

主卧旁储藏室开的小口

二楼主卧

粉墙细节

优秀日记

回复 三生石上 的帖子

已短!

优秀日记

回复 淘淘小丸子 的帖子

已短!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-18 11:55 , Processed in 0.082022 second(s), 15 queries , Memcache On.