登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 阁楼完工哒!!乱乱毕业照发布,大家轻拍!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 萤火的光
go

[历届家装日记] 阁楼完工哒!!乱乱毕业照发布,大家轻拍! [复制链接]

回复 萤火的光 的帖子

楼主,现浇:郭锐,可不可以短我一个啊。
广 告

认证商家 手机党

广 告
恭喜楼主顺利开工!
日记的编号重复了可以向得意工作人员反映的,以免影响以后评奖。

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:16 编辑

暖气敲定
    暖气这东西对于我和老公来说实在重要,我俩父母单位都是武汉市比较早装暖气的,所以我们应对武汉这种恶劣、无暖气冬天的能力已经相当差。外加这几年冬天全是在热带国家度过,所以万科的装修,第一件事情就是订暖气!!
      前年我在公婆单位门口见到过一个暖气公司,当时进去咨询了一下,留了个qq就走了,没想这次回来联系的几家做暖气的公司,还就他家是Z认真的!而且才发现他家是去年某报纸上登了那些属于在什么什么单位注册在案的暖气公司之一。
      炉子方面,我们想来想去还是选择八喜EC03240FI,因为身边有几个朋友家用的是八喜,反映都还不错,价位也相比便宜一些!
      走管方面还是章鱼式,比较保守,暖气片选择的是格睿尼铸铝片。
      设计走线,我们选择一楼大空间只放了一块大的,张工一再强调这肯定是不够的,但我们的想法是,这种开放而净空高的地方放多了只能是消费能源,真到冬天很冷的时候,到卧室,到书房门一关也能暖和!

优秀日记

wuap 发表于 2013-7-18 11:14

回复 萤火的光 的帖子

楼主,现浇:郭锐,可不可以短我一个啊。

已短

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-18 21:18 编辑

7月18日

昨天开工仪式,今天工人调配不过来,所以休息一天!
装修公司不来人,那我就去逛我的!
一大早就去了金鑫,结果发现我是第一个客人!
首先,我直接冲到美标,对美标一直印象不错,今天看中他家一款大马桶,和一台下盆,导购小mm告诉我20号再来订,有返点,呵呵,真是好同志呀!
然后,冲向暖气公司,本来今天是去付首款的,结果我提出20号再付,这样能有返点,张工无奈的答应了,呵呵,又一好同志!
第三,冲向索菲亚,准备退掉当时订衣柜的100大元订金(Z后柜子还是决定现场用指节木做),结果钱没退成,我又看中他家两个要卖的样鞋柜,当时没报出价格,我在等价格出来,如果合适,准备下手!!
第四,吊顶,没多看,就看到一家,有一款很符合我对质感和色彩的要求,价格也还算亲民!
第五,灯,13号在洪山宾馆已经订了雷士照明,结果~~~后面单独写关于他家的事情吧!!
Z后,开始寻找Z后一个没拿定主意的大项,门!!门啊,门,我转了好几家,感觉怎么大同小意呢!你们是不是一个厂生产出来的呀??设计和做工都那么接近,都那么的差口气的感觉,哎~~~更搞的是,还有几家,看我一副没钱人的样子,干脆不理,从昨天康家几家店不理人的打击后,今天我已经非常淡定,我看我的,你爱理不理!!
12点,ok,结束金鑫之行,去姐姐家吃饭,香!!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-18 21:35 编辑

雷士照明让我说你什么好!?

13号洪山宾馆,感觉雷士照明有两个套餐还不错,并且参加活动后,施耐德的开关、插座还可以打4折,就这样订了!!
送的小电棒回来一用,还真亮!!
昨天去康家,进雷士逛逛 ,结果~~~,我就被雷了!!三个工作人员,在堆货,看我一眼,全部不理!
我问什么也选择能不回答就不回答,当我问到施耐德的东西是不是全都可以4折,还是只是尚丰系列
雷人的事情发生了,其中一个导购,直接问我,你参加活动的发票带了没?我说没带!他开始说,没发票我哪知道是不是参加活动了,然后很不耐烦的走开了!!
我~~~谁没事儿整天带着发票到处逛的!!!我昨天是去订砖,又不是来订你家灯,问问都不行了,个破活动,不就交1000块钱吗?我交了,还得穿着参加晚宴的衣服来你家咨询和购买吗?
好,今天我去金鑫,再次进入金鑫的雷士照明店,女导购确实非常忙,我问的问题倒是都有答我,但是,当我说到我想买套餐灯时,她直接告诉我,没货,货没来,什么时候来,不知道!!我~~~
雷士照明,真是雷人啊!!你让我怎么评价你呢??

楼主辛苦了,请短个现浇师傅的电话,谢谢。

手机党

shs1988 发表于 2013-7-17 23:10

你好,我们小区几栋楼的奇数层阳台是这中间空了一截的,请问下你,你看这可以现浇起来吗?我们所有的业 ...

楼主您好:这个问题我在这里无法回答你是不是可以做,这个需要看现场的具体情况来定了。。。

优秀日记

xdc824 发表于 2013-7-18 22:25

楼主辛苦了,请短个现浇师傅的电话,谢谢。

已短!

优秀日记

拆、砌墙开始!

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:17 编辑

7月19日 拆墙
    昨天方工说今天下午会来我家拆墙,今天一大早我想上午还是去一下吧,我一到楼下就看到了它!!意外啊!

堡玛的宝马

上去一看,墙基本已经敲完了!!

包门的正面

包门的背面

正在敲的卫生间墙

切的笔直的一楼书房墙

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:18 编辑

今天来拆墙的是方工本人和丁老板的弟弟,我说我们家今天这拆强队伍是明星阵容啊!!哈哈~~
来几张现场照片

现场放置的施工手手册

砌墙用的水泥

砌墙工具

砌墙工具

砌墙工具

小丁老板亲自上阵

小丁老板很细心的把我家可视电话包好放了起来

很规范的施工现场,看着真是赏心悦目。继续关注!

手机党

有图有真相。。。呵呵!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:19 编辑

7月20日 金鑫大采购
     Z近一直右眼红肿!今天一大早到陆总医院,医生做了一小手术,然后在右眼上打了疤疤,就这样我冲到了金鑫!
     之前基本已经都看好,今天主要是来交钱,谁让他家今天有这样那样的活动呢!
     Z后钱交下地,我中了4提可乐(一提送给了美标工作人员)、一个返20%现金的奖(返了457块钱,是我Z少钱的一个单子,可惜啊!),一个电饭煲、一个电压力锅(刚买了一个,又可惜啊!),一台洗衣机,一个净水器,500块钱的现金券!!
     回来给老公打电话报成果,他老人家一点不为我得的这些东西高兴,倒是一个劲儿笑我,说我是独眼闯王,晕!!!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-20 17:01 编辑

金牛截止阀
       方工要我买个25的热熔阀,前两天在淘宝上一查,价格不便宜啊,100左右的都有!
       今天去金鑫无意中看到一个金牛专卖店,进去一问,说应该是25的截止阀,和方工确认后,68块钱成交!
       无知的结果就是多付钱啊!!
       回来一淘宝,NND,同样的东西,武汉淘宝卖家加邮费这东西也就40块钱不到!!
       早知道热溶阀就是截止阀,我不就不会在淘宝上狂搜热熔阀了!!记住这种小东西以后多在淘宝上搜搜再说!

优秀日记

太阳骄子 发表于 2013-7-19 23:45

很规范的施工现场,看着真是赏心悦目。继续关注!

这是刚开始,所以看上去还挺清爽,后面会如何,还真没底!

希望还是这么好吧,我们拭目以待!

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:19 编辑

吊顶敲定
      吊顶这东西在我脑海里一直不算个大项,没想那天在友邦吊顶一算,我家要5000多块的吊顶,吓我一跳!!至于吗??
       回来想了想,这东西无非就是个装饰,不是太差问题应该就不大!秉着这种想法,那天在金鑫看中一款鸿牌的亚光白色300*300吊顶,0.7个厚好象,150块钱一平米!
       今天去了,直接138一平米,我也懒得再还来还去,付订金,拿了个支架的样品和送的电热水壶走人!!

是的,现在的东西都太贵了,不能样样都买好的。还是要看着办。

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-10-26 20:20 编辑

7月21日 砌墙第一天
     今天一大早就开始了砌墙,等我到工地,见一腼腆帅气的小伙子正在忙乎,房子里也整齐的堆放着砖、水泥和沙!
     小师傅说方工去租脚手架去了,象我家这情况得一个半脚手架才行,太高了!!

堆放整齐的砖

第二堆砖

需要用到的沙

砌墙小神器

师傅已经弹好的线

优秀日记

本帖Z后由 萤火的光 于 2013-7-21 19:12 编辑

淘宝上买的强、弱电箱
       上周在百安居看过强、弱电箱,价格都不太菲哦!
       方工让我采购一个20回路的强电箱和一个400*300的弱电箱,淘宝一搜还真有,价格比百安居可爱,下手!
       今天送到,好家伙,一个老大的箱子,很沉!
       回家打开一看,总体来说还是很满意的,除了盖子后面有点边边不是很光滑以外,挑不出什么毛病,材料也很扎实的样子!

20回路强电箱

功能强大的弱电箱

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-18 11:52 , Processed in 0.052376 second(s), 15 queries , Memcache On.