意粉咵房
yezi0213 硕士一年级
tyq1发表于 2016-03-24 23:28 这个户口一定要的。小心到时候他不转走,你就掉得大。就算现在不用户口,已后咧,有了丫摸办。

户口问题,今天家人去派出所咨询户籍部门,看回来怎么说

xdmsjy发表于 2016-03-25 08:17 回复yezi0213的帖子 连个产调都做不了,还能指望这个中介能神通广大吗?,找个律师赶紧帮你查下吧,这个一定要搞清楚。

产调大概什么流程,亲可以告知一下吗?谢谢

atpatp发表于 2016-03-25 08:29 回复 tyq1 的帖子房主提供的是应该是由美国的公证处公证、由中国驻美国使领馆认证的公证委托书,经过我国使领馆认证的外国公证文件在我国境内是可以使用的。楼主现在的风险是,还没看到公证委托书原件,还 ...

是啊,这条确实有风险。但合同里面备注了一条“房介有义务合适房产相关信息,房东,被委托人身份和义务,公证书真伪及有效期,若因以上信息有误造成无法过户,由中介在5个工作日内退还2万定金”

上面这条应该还是起到保护我利益的作用吧。或者银行面签和办理过户当天在房管局,工作人员也会审核资料的吧,如果都能审过,应该就没问题吧?何况我还要求做了资金监管,到我拿到新房本后再放款的话,应该就把所有风险都规避到Z小了吧?

是否还有我未考虑周全之处,还望提醒~

反而我目前Z担心的是户口问题,看今天家人去派出所问的结果吧

atpatp 大学四年级
yezi0213

1,房屋所在区的房管局(应该就在交易中心大厅里),

2,有查询窗口,到了问一下咨询台,周末能不能查记不清了,也可能各区不一样,如果明天上午有空先去试试吧,交易中心也有咨询窗口,你可以顺便问问过户的时候拿公证认证的委托书代办卖放行不行,

3,我在一线城市自己查的时候是带自己身份证原件就行了,但我没有在武汉自己查过,是中介查的,Z好是你把身份证原件和购房合同原件(证明你是房屋的利害关系人)和两证复印件都带上,同时和中介说好如有必要让他带两证原件和你一起去查一次,

4,会打印一个清单出来,上面显示你查询的时间,查询当时房屋的状况,费用不记得了,几十块钱的样子,

5,也和是否信任房主有关,能改变房屋权属的是房主,我买房时房主是自己来办的,双方打了几次交道之后互相都比较信任,我也就只查了一次,

你们买这套房子属于手续特别麻烦的,回帖的意粉中多少人都对这种特别麻烦的房子望而却步啊。再说委托书都没见到就签合同了,买的也比较急,我觉得谨慎点没有错。我家买房的时候也是我跑前跑后到处问,家人也有觉得我多虑的时候,我反问他们万一出了什么问题是怪我没查清楚还是怪谁,谁来兜底?也就理解了。

candler 硕士一年级

户口问题,只要对方不迁出,没有任何组织机构可以强迫。法院,派出所一律没戏。

至于你能不能迁入,我购买的房屋不存在这问题。无法解答

房屋情况调查

我经历的是必须本人持身份证才能查

不过我这个好处是 房产证名字是在国内这方的,所以没遇到问题。

我个人估计凭委托书以及身份证应该是可以查的。

提示:如果被委托人不能提供委托人的身份证原件,必须有大使馆提供身份证复印件的一致性证明,法律上这玩意等同于身份证原件了。委托书也需要由大使馆开。

PS,是中国驻美大使馆,不是什么美国大使馆。人在美国那里去找美国大使馆,这不是瞎扯吗!

我没找中介,公积金找的对口银行,房屋过户找的房管局

所有咨询都不收钱,没打印任何材料。

房屋买卖不破租约 这个是法律常识。请知晓

本帖Z后由 candler 于 2016-3-25 11:34 编辑

candler发表于 2016-03-25 11:33 房屋买卖不破租约 这个是法律常识。请知晓

晕倒,这是是说如果目前这个房子房主在出租状态,如果我们需求他把租户赶走,只能看租户是不是好配合,赔钱愿意走还好,若租户不愿走,我们过户到手之后是没有任何办法的,只能等租约到期?

yezi0213

你可以要求原房主和租客解除租赁合同。违约责任由原房主负责。

但你不能以你是新房主身份要求租客必须搬出,又不负违约责任。

买卖不破租赁。不代表不能协商解决

yezi0213

我之前在江岸区户政中心问的是,如果上家户口不迁走,下家凭两证原件把户口迁进来是没问题的。理论上全市应该一样。我个人觉得,上家的户口对你家落户和以后孩子上学应该没有影响,但对你以后卖房可能有影响(到时候你的下家可能不希望房子里还有别人的户口在)。你没法强迫上家迁走,到法院打官司法院也不受理的。

candler

+10086。

yezi0213

在合同里写明过户前多少天租户必须搬走,让卖方去和租客解决合同解除和结算租金和押金的问题,如果租客到期没搬走由卖方承担违约金。过户时房子要干干净净,产权清晰,无抵押无查封无租赁无争议,没有任何麻烦。

atpatp发表于 2016-03-25 11:43 回复 yezi0213 的帖子我之前在江岸区户政中心问的是,如果上家户口不迁走,下家凭两证原件把户口迁进来是没问题的。理论上全市应该一样。我个人觉得,上家的户口对你家落户和以后孩子上学应该没有影响 ...

是吧,那太好了,看看今天家人问回来是不是一样的说法。

问个小白的问题,我如果买房到手了,因为贷款了,两证原件不是抵押在银行了吗,怎么能拿到原件去上户口呢?

另外,家里原先住的老房子是因为传要拆迁,所以才买的这个房,但是老房子那边还没具体定拆迁时间,所以家里老人不同意我们这边买好之后就立马过户过来,说以后影响那边拆迁算人头。那么,如果我几年之后才过户过来,房产两证又抵押在银行,怎么办啊?

yezi0213

办好抵押以后会有一个房屋他项权证,两证原件会还给你。

atpatp发表于 2016-03-25 22:55 回复 yezi0213 的帖子办好抵押以后会有一个房屋他项权证,两证原件会还给你。

@atpatp 近一周时间没什么新动态了,今天更新一下Z新进度吧,买这个房子真的是一波三折哇~

一大早中介发微信给我,把昨晚他们跟房东的聊天截图发给我看,Z近还有别的中介不断跟房东联系,并且说有人愿意多出10万买这个房子,我们当时只交了2万的定金,所以房东跟我们这家中介联系,希望毁约,退我们2万定金,再赔2万违约金,觉得还多赚8万,很划得来。

中介一直在劝说她不要违约,说不然我们家会跟她打官司的,闹到Z后划不来,可房东说她的公证委托书还没寄,如果不寄回来,我们一定没办法办手续,拖字诀就够了。除非我们加钱买,否则他们违约违定了。

刚我打电话问了房介怎么办,房介说他们来想办法,实在不行他们去房管所申请房屋冻结(现在房东的房本两证在中介手上),还说有什么Z新进展会随时和我们联系。

我还是很有意买这个房子的,但是现在觉得情况对我们很不利,当时签购房合同的时候,是房东委托她的朋友来签,房东的房本两证和身份证,结婚证都在她朋友手上,但是户口本和公证委托书都还没寄回来,这样子委托人代签的购房合同是不是根本就是无效的?现在房东想违约我们能做什么?

我们现在的进度是我和房东的委托人已经到银行面签了,目前进度在房产评估这个环节。

yezi0213

楼主,我建议你们找位熟悉房地产业务的律师咨询一下,不要只是在网上问或者是去问那些做其他业务的律师朋友,一定要是专做房地产业务的,付费去问。不能只听中介的,他们想做成这单生意的心情能理解,但如果解决不了Z后耽误的是你们的时间。你们是第一次买二手房,一上来就遇到这种非常麻烦的房子,如果上家诚心卖那一切都好说,现在上家已经想毁约了,不是你们自己能搞得定的。如果我处在你们的位置上,没有看到委托书原件我不会签合同付定金,即使签了,看到后面这些麻烦我也可能早就放弃了。我个人觉得既然上家提出他违约双倍返还定金,你们再尽量争取一下,实在不行就让他双倍返还定金吧,然后抓紧时间去看其他的房子,刚需拖不起啊。以上是我作为普通买家的个人看法,如果有专业律师能给你们更好的建议,听律师的。

yezi0213

也不排除其实并没有其他买家要和你们竞争,其他中介联系房主只是想阻止你们成交。即使有这样的意向买家,没有授权委托书他们一样也办不了手续,还看不到两证原件,房子里还有租户。。也可能这个意向买家和你们一样,一开始并不知道这房子有这么多麻烦。我只能说我不会想要加价十万买这样的房子。

上一页
7/7
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载