意粉咵房
yezi0213 硕士一年级
熊小熊2011发表于 2016-03-22 16:36 mark下 我也遇到差不多问题。是被查封的 比较复杂 也不知道怎么做保护自己

啊?亲,你买房过程中出现的问题吗?什么情况?是过户之后被查封的吗?怎么能提前识别风险?后来怎么处理的?

熊小熊2011 硕士二年级
yezi0213发表于 2016-03-22 16:54 啊?亲,你买房过程中出现的问题吗?什么情况?是过户之后被查封的吗?怎么能提前识别风险?后来怎么处理的?

我还没买呢

atpatp 大学四年级
yezi0213

如果房主借高利贷的时候有做过抵押,或者房屋已经被查封,那你在查询房屋产权信息(注意要查询房屋的全套信息)的时候就能查到。你Z好现在先去查一次房屋信息,查下来没有问题再考虑这套房子,如果真要买的话过户前一天或者当天还要再去房管局查一次Z新的房屋信息,查下来没有问题再办过户再付钱。

如果他借了高利贷但没有登记过抵押,或者截至目前房子还没被查封,那你在房管局就查不到抵押或者查封的信息,法院那边的起诉信息我没查过也不知道能不能查到。不过在这种情况下,如果你的产证已经下来了并且是按照正常的市场价买进的不涉及和房主串通转移财产,那房子的产权应该还是归你,当然债主不知情会不会上门来找麻烦不清楚;但是如果在你们提交过户资料之后、产证下来之前这段时间内房主被债主起诉,还是有可能被查封的(这个我没有实际经验,如果有专业人士觉得我说的不对请指出)。

本帖Z后由 atpatp 于 2016-3-22 17:32 编辑

atpatp发表于 2016-03-22 17:30 回复 yezi0213 的帖子如果房主借高利贷的时候有做过抵押,或者房屋已经被查封,那你在查询房屋产权信息(注意要查询房屋的全套信息)的时候就能查到。你Z好现在先去查一次房屋信息,查下来没有问 ...

好的,谢谢您,很详细,下午咨询了一个律师朋友,建议也是先查房产情况,然后定金交中介代管,首付要求中介协助到银行办理资金监管,知道过户后新房本到我手上再通知银行解冻,将钱打给卖方,这样就避免了风险。

但是刚另外一个得意网友在我发在另外一个版块的帖子上说,如果不是房东本人签的卖房合同,是由被委托人签的话,我是不能申请公积金贷款的,组合贷也申请不了?这个您听说过吗?

yezi0213

我刚想给你回帖的,那个帖子我也看到了,你明天打公积金热线12329问问吧,多问几个话务员,如果他们的答复都和那个帖子一致,那就是不行了。

atpatp发表于 2016-03-22 18:24 回复 yezi0213 的帖子我刚想给你回帖的,那个帖子我也看到了,你明天打公积金热线12329问问吧,多问几个话务员,如果他们的答复都和那个帖子一致,那就是不行了。

好的,明天打电话问问看,谢谢

我也想知道怎么样可以查房屋的全套信息呢

熊小熊2011

带上身份证原件,到房屋所在区房管局的查询窗口查,需要知道房屋的详细地址,比如xx区xx路xx号xx栋xx室,填表的时候要写,选择查询全套信息,当场就能查到。这个查出来的是房屋在当时的状态。

atpatp发表于 2016-03-22 22:13 回复 熊小熊2011 的帖子带上身份证原件,到房屋所在区房管局的查询窗口查,需要知道房屋的详细地址,比如xx区xx路xx号xx栋xx室,填表的时候要写,选择查询全套信息,当场就能查到。这个查出来的 ...

哦。谢谢了 那顺便问问您 现在有一套债务纠纷被赤壁法院查封的房产 我有意向 怎么做才能保全自己利益呢?(中介说的很简单 解封就好)

熊小熊2011

抱歉这个我不清楚,您Z好去问问律师。就我所知,已经被查封的房子还能不能正常转让是个问题(何况你对这个情况已经是知情的),如果能转让那手续肯定也是很麻烦的;如果是那种法院查封以后拿来拍卖的房子,买起来又是另外的流程。买房子是大事,我个人不建议买这种带很大麻烦的房子,如果一定要买那就必须找专门做这方面业务的律师问清楚。

xixisssyyy 初中一年级

我的也是房东不在国内,委托父母办的,有委托书可以办理,组合贷需要房主本人的身份证及相关证件就可以了。

xixisssyyy发表于 2016-03-23 11:27 我的也是房东不在国内,委托父母办的,有委托书可以办理,组合贷需要房主本人的身份证及相关证件就可以了。

感谢,明白了,谢谢得意的亲们耐心解答

asoka_0932 博士一年级

liquang2005 初中二年级
atpatp

非自己所有的房产你个人是查不到的!如果可以随便查询他人财产,这个世界就乱套了!

没人爱 初中一年级

路过。。。。。。

liquang2005

那北上广深早乱套了。。

春暖花开123 大学三年级

atpatp

我说的是非你自己的房产。按你的逻辑我有你的身份证号码和名字,我去房地局就可以知道你名下有多少套房了?你自己觉得你的财产被其他人都知道了,你还有安全感吗?

liquang2005

不是你理解的那样。我说的就是查非自己的房产。你去查的话要用你的身份证,查你想买或者想租的房子(需要房子的详细地址),可以查这个房子的面积大小,年代,是不是在中介所说的房主名下,当时是否有抵押或查封。在北上广深这种二手房买卖和商业用房租赁需求旺盛的地方,拉产调是很常规的做法,我自己实际查过。武汉这边可能二手房交易相对少一点所以查的少点?我同学在武汉买房的时候是让中介去查的。

反过来,你说的那种提供某个人的身份证,去查他名下的房产(也就是以人查房),那的确是查不到的。

atpatp

是的,是这个意思!你说得有道理!

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载