意粉咵房
林子2015 博士一年级
kingdillon发表于 2018-03-14 13:27 钟家村小学是市重点,三甲医院还是弱了点,商圈没的说。

钟小在武汉小学的排名可以和三高在高中的排名一样,不要小看钟小。看看每年三高的学生,大部分都是钟小,西大街的学生

kingdillon 初中三年级
jerryhe2005发表于 2018-3-15 16:20 如果考虑初中和高中的话,水果湖铁定第一。

现在重点中学大都是民办,我也是水中的,从小就上三保,读小学自己就到门诊部打针,但水中只能算省重点的二流学校

林子2015发表于 2018-3-15 16:24 世贸锦绣长江,对口西大街小学,学校到小区300米不到。出门就是汉阳江滩公园,远一点还要汉阳公园和莲花湖公 ...

已经更新在首页上,跟钟家村很近的

shadedeity发表于 2018-3-15 16:28 什么年代了还看银行网点,你天天去银行跑业务的?那住写字楼多好,一栋楼里哈是银行的人。相比较现实点的, ...

地段都是因人而异的,银行我一年去不了两次,但是老人需要,学区是要看划片的,城区基本都会覆盖快递,小区门口也会有丰巢,24小时超市对我来说也不是必须的,

汉、离歌一曲破红尘 高中二年级
kingdillon发表于 2018-3-15 16:46 地段都是因人而异的,银行我一年去不了两次,但是老人需要,学区是要看划片的,城区基本都会覆盖快递,小 ...

现在银行网点到处都是啊

chocobaby 硕士三年级

水果湖不是第一?呵呵

Eve木子 初中一年级
kingdillon发表于 2018-03-13 19:52 四新有哪些省重点小学和三甲医院

四新有中医院啊

潇湘二水 初中二年级
kingdillon发表于 2018-03-15 16:46 地段都是因人而异的,银行我一年去不了两次,但是老人需要,学区是要看划片的,城区基本都会覆盖快递,小区门口也会有丰巢,24小时超市对我来说也不是必须的,

建议把青山滨江建五至建九列入省重点幼儿园 青山区一幼,市重点 二幼。市重点小学红钢城小学;市重点初中49初及知名初中武钢实验;省重点武钢三中及49高中以及排名第一的市重点高中钢城四中。教育9分应该差不多。商超:沿港路中百是武汉中百集团首批5家进口商品直销店,32个收银台,人气旺,建五路口还有沃尔玛。公园就更多,建五和平公园,建八青山公园,北面青山江滩。武钢总医院三甲,另有省妇幼武钢分院,武汉大学人民医院青山分院等。

潇湘二水 初中二年级
潇湘二水发表于 2018-03-15 17:07 建议把青山滨江建五至建九列入省重点幼儿园 青山区一幼,市重点 二幼。市重点小学红钢城小学;市重点初中49初及知名初中武钢实验;省重点武钢三中及49高中以及排名第一的市重点高中钢城四中。教育9分 ...

仅青山公园正门口,公交为20条线路,地铁5号线在建。规划中的19号线先前起点为红钢城站。建五路口为地铁和平公园站,规划为20号线可能磁悬浮

chocobaby发表于 2018-3-15 16:49 水果湖不是第一?呵呵

中南医院很强但是跟同济,协和还是稍逊一点点,汉街商圈也很牛但是武汉第一商圈应该是武广,你觉的呢

声声紧2016发表于 2018-3-15 16:48 现在银行网点到处都是啊

我家里老人都不会用ATM机,需要银行人员帮忙取钱,说出来可能你都不信

caowd627 硕士三年级

武汉小学对面有套房子,但不对口武汉小学,所以,2公里内有没有重点小学没用,哪怕是一墙之隔,也不见得能进

awake 大学四年级
kingdillon

水果湖、惠济路居然没有循礼门得分高,这个不敢苟同啊!

越秀那个红领巾分校不要做过高指望,一般分校都不怎么样,红领巾学校跟育才、水果一二还是没法比的

本帖Z后由 awake 于 2018-3-15 17:21 编辑

潇湘二水 初中二年级
kingdillon发表于 2018-03-15 16:46 地段都是因人而异的,银行我一年去不了两次,但是老人需要,学区是要看划片的,城区基本都会覆盖快递,小区门口也会有丰巢,24小时超市对我来说也不是必须的,

建议也把青山滨江建一至建四列入。虽无市重点小学,但区级重点小学吉林街小学,任家路中学还是有。另外离武钢实验武钢三中也就2公里出头。商超:众圆超级生活馆,家乐福都有。公园:和平公园,青山江滩。医院:三甲普仁医院。非三甲的市九医院。

潇湘二水 初中二年级

青山也就建一至建四滨江,建五至建九滨江这两个区域学校医院公园商超配套齐全。红钢城滨江的银行配套更好,十几家银行的青山支行。

caowd627发表于 2018-3-15 17:16 武汉小学对面有套房子,但不对口武汉小学,所以,2公里内有没有重点小学没用,哪怕是一墙之隔,也不见得能进 ...

是的,对不对口要咨询小区所管辖的社区居委会,学区都是按社区来划片的,当然2公里只是一个参考值。

dysh16 小学六年级

经网友们这么一归纳,发现整个武汉市全是Z强地段,连第二强地段都难得找到。

mmm! 高中一年级
声声紧2016发表于 2018-03-15 15:34 回复 mmm! 的帖子银海雅苑 2006年的房子,里面还可以吧。大户型在链家的挂牌价3.1万左右。

我刚买了银海雅苑二期,小户型单价3.6+了

awake发表于 2018-3-15 17:19 回复 kingdillon 的帖子水果湖、惠济路居然没有循礼门得分高,这个不敢苟同啊!

就算水果湖小学,育才小学比红领巾分校好,但是同济/协和应该是武汉Z好的医院,武广是武汉Z好的商圈,你觉得呢~!

chocobaby 硕士三年级
kingdillon

其实水果湖附近还有群光、银泰创意城,凯德1818这些,当然跟武广商圈还是比不了。不过水果湖生活的便利程度就远超了,集中供暖,各种机关食堂等等,学区就更不用说了。另外,东湖真的只给8分么

上一页
20/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载