登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 如何改善焦虑不安
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

如何改善焦虑不安 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

记得17年父亲离世后,我慢慢的发现自己越来越缺少安全感。其实我有一份稳定的工作、住所。但就是焦虑,从被飞机玩了一次过山车后首先不敢坐飞机了,想当初一年最少飞十几次,后来慢慢不敢乘坐电梯,因为狭小的空间让我窒息,再后来地铁也不能乘坐,只要空间狭小就开始不受控制的恐慌。怕飞机掉下来怕地铁塌了,然后到如今害怕风大雨大把房屋刮倒,怕搭的士上高架桥,反正就是各种恐慌和焦虑。
但凡身体有一点不舒服就去医院看病,强烈告诉自己不要恐慌但是就是控制不住。
以前闺蜜或者朋友不照应我也不会记仇。
现在就会有点计较。闺蜜忙着家里的事情难免会忽略我,以前我觉得没什么,现在就会想,她生病我天不亮陪她看病。她有事我第一时间到场,我生病住院她都没有去看我,我就有点生气了。其实明明知道她自己上有老下有小的,我又是小病。但就是开始计较了,以前是不会的。因为我知道她是真心对我好的人。明明知道不会发生的事情,但就是害怕就是觉得恐慌。
想去人民医院看医生,又不愿意面对现实,就想靠自己的努力去改变自己,但是丝毫没有办法改变,还是恐惧。
非常同情弱者,厌恶坏心眼的人,明明知道和自己不相干的事非要声张正义,然后面对**对待别人不公平时就冲上去帮忙。
以前虽然正义但是并不是特别的嫉恶如仇,现在看不得弱势群体受欺负,一旦发生在我身边,就去帮忙。然后反正也得罪了一些小人。以前会担心小人打击报复自己,现在一点都不怕,完全的无所畏惧。
搞得自己跟江湖大侠似的,反正就是一言难尽……

焦虑不安,恐惧,怕出意外,怕死!

有没有曾经和我一样焦虑的人,能不能分享一改善或者治疗经验,谢谢

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

别太闲

手机党

可以找心理医生看看

手机党

允许一切发生  不再追寻 不再抓  不再抗拒   不思考过去不担忧未来   活在当下  至少这一刻我是活着的 这也是唯一的事实

手机党

心胸宽广一点,站在对方的角度看待问题!学会放下!

回复 无敌最俊朗 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈

手机党

龙猫得意 发表于 2023-03-11 23:05

可以找心理医生看看

是想去看看,但是每次我一提起,身边的人都会认为我小题大做,其实焦虑不安也是病,他们却觉得杞人忧天,然后我总想自己调节,每当好一点就会被一些事情又搞得焦虑不安!

手机党

无敌最俊朗 发表于 2023-03-11 22:37

别太闲

确实太闲,不愿意去参加无效社交,不愿意和一些不清白的人多费口舌,但凡遇见苕的人,真的连眼睛都不想看,精力保持的很好!

手机党

柚子μ 发表于 2023-03-12 06:07

允许一切发生  不再追寻 不再抓  不再抗拒   不思考过去不担忧未来   活在当下  至少这一刻我是活着的 这也是唯一的事实

嗯嗯,道理都懂,只能慢慢来做到了。谢谢

手机党

人生的终点都是走向死亡,或早,或晚。意识到这一点,就不会那么恐惧了,在有限的、可控的时间里,尽量让自己放松、愉悦,不讨好别人,不强求他人,做自己喜欢且擅长的事情,让时光慢下来,变得有意义。
且停且忘且随风,且行且看且从容。

可能抑郁症了心理问题建议去人民医院看看吧。

手机党

你比我好多了。我都不能上班。上班开个会都站不住。人多的位置心慌不得了

手机党

看纪录片啊,我昨天刚看完《千古风流人物2》,讲陆游,陶渊明,李煜,白居易这些文学大家的人生起伏,感触很多。。拒绝精神内耗的解决办法那么多,汲取精神粮食是其中之一。。流传下来的文学瑰宝,给人精神触动和振奋的力量。。还是很有效果的。。

手机党

zx6181110 发表于 2023-03-12 10:41

可能抑郁症了心理问题建议去人民医院看看吧。

不是抑郁,抑郁是想死,焦虑是怕死,大哥

手机党

一个和1个 发表于 2023-03-12 10:33

人生的终点都是走向死亡,或早,或晚。意识到这一点,就不会那么恐惧了,在有限的、可控的时间里,尽量让自己放松、愉悦,不讨好别人,不强求他人,做自己喜欢且擅长的事情,让时光慢下来,变得有意义。

心里明白,完全做到很难,一个颇有研究的熟人说我是因为父亲突然离世受到了打击,然后没有正面的去面对,时间久了没有安全感引起的焦虑,也是建议我药物治疗一下,唉……我就是想强迫自己改善起来,往往一遇见烦心的事就前功尽弃了,生活中哪有那么多的顺风顺水咧,所以还是得求助药物治疗了

手机党

nihaodajia 发表于 2023-03-12 10:44

你比我好多了。我都不能上班。上班开个会都站不住。人多的位置心慌不得了

我就是狭小的空间:heavy_plus_sign:人多就觉得缺氧

手机党

鹅年加不加油鸭 发表于 2023-03-12 10:46

看纪录片啊,我昨天刚看完《千古风流人物2》,讲陆游,陶渊明,李煜,白居易这些文学大家的人生起伏,感触很多。。拒绝精神内耗的解决办法那么多,汲取精神粮食是其中之一。。 ...

额……

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

ansin9527 发表于 2023-03-12 11:11

心里明白,完全做到很难,一个颇有研究的熟人说我是因为父亲突然离世受到了打击,然后没有正面的去面对,时间久了没有安全感引起的焦虑,也是建议我药物治疗一下,唉……我就是想强迫自己改善起来,往往一遇见烦 ...

我也有过一段与你一样难熬的时间,特别害怕,怕一个人,怕父母突然半夜有什么不适……那个时候好想有一根救命稻草,哪怕就是陪伴就好。熬过了那段时光,突然就顿悟了,也许是别人说的接受了。如果确实自己无法调节,求助医生,采取心理治疗和药物治疗都是必要的,我想,你身边的人,肯定是希望你越来越好的,别担心,都会好起来的。
且停且忘且随风,且行且看且从容。

手机党

心理创伤性应激后遗症,需要调整,找心里医生,要找人倾述,开拓,坚持运动放松心情
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-22 20:44 , Processed in 0.061258 second(s), 15 queries , Memcache On.