登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 如何改善焦虑不安
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: ansin9527
go

如何改善焦虑不安 [复制链接]

手机党

我应该是18年我妈去世后开始焦虑的,但那时症状不明显,加上后面生活比较顺,心情好没有爆发。到了去年我爸新冠重症,加上自己做肺CT时肝上有占位,焦虑症突然爆发,整夜整夜无法入睡,各种躯体症状越来越多,到后面吃安眠药都睡不着了,我才意识到自己得了焦虑症。因为我认识一个很好的中医,我找她开的中药,在中药治疗期间我无数次有想吃抗抑郁焦虑药的冲动,都被这个中医拦下了,同济抑郁焦虑科的专家号我挂了又退,退了又挂,反复多次,在这期间同时开始上正念课程,大约过了半个多月,每天可以睡2、3小时,后来4小时左右,现在5、6小时,躯体症状几乎没有了。我已经很满意了,希望能帮到你

手机党

云开雾散否极泰来 发表于 2023-03-12 11:52

是不是老担心可怕的事情发生,越想越害怕,越害怕越想,感觉就快要控制不住自己了,然后心慌恐惧,等高潮过后又慢慢觉得不那么难受,也不怎么想了,然后受某种特定场景一刺激又开始乱想,越想越害怕,周而复始

是滴,刚刚好一点,遇见一个突发事件又打回原形了,唉,运动分散注意力和朋友出去。都可以改善,但是一旦遇见一点事情又回了原点,外人看来是矫情,只有自己知道是问题

手机党

一个和1个 发表于 2023-03-12 11:56

我也有过一段与你一样难熬的时间,特别害怕,怕一个人,怕父母突然半夜有什么不适……那个时候好想有一根救命稻草,哪怕就是陪伴就好。熬过了那段时光,突然就顿悟了,也许是别人说的接受了。如果确实自己无法 ...

谢谢,我会加油的,不忌医不忌他人说我矫情鬼揍,只想自己好起来

手机党

不再反思自己,把责任推给别人;放下素质,开始骂人……停止内耗吧
never glow old

手机党

可能抑郁了 还是多出去走走看下心理医生

手机党

ansin9527 发表于 2023-03-12 10:26
是想去看看,但是每次我一提起,身边的人都会认为我小题大做,其实焦虑不安也是病,他们却觉得杞人忧天,然后我总想自己调节,每当好一点就会被一些事情又搞得焦虑不安!

你看个病还需要给周边的人的说????为啥要说 

手机党

问题看心理医生有用吗?道理都懂。而且心理医生不便宜。也不知道我这算什么

手机党

老菜苔 发表于 2023-03-12 12:30

我应该是18年我妈去世后开始焦虑的,但那时症状不明显,加上后面生活比较顺,心情好没有爆发。到了去年我爸新冠重症,加上自己做肺CT时肝上有占位,焦虑症突然爆发,整夜整夜无法入睡,各种躯体症状越来越多,到 ...

哪个医生?推荐一下呗

手机党

买一些相关书看看,调整心态,看看书会有一些方法!推荐《为什么没有早点告诉我》

手机党

xiyugirl 发表于 2023-03-12 19:04

你看个病还需要给周边的人的说????为啥要说 

总不是闺蜜亲人,我总不会跟同事说吧……

手机党

原来看港剧,陶大宇演的,乘电梯故障时就发病了,叫什么幽闭恐惧症,这是心理疾病,道理说不通的,还是去看看医生怎么说吧。。。

手机党 江汉路 司门口

创伤后应激障碍的幽闭恐惧症?这得找专业的心理医生帮助治疗啊,我只是稍微了解一点,不敢瞎说
众生皆苦,何必互相为难;生活不易,温情以待良人。

手机党

回复 弓箭76 的帖子
她有点忙,现在很少接新患者

手机党

也许你只是失去父亲后没有依靠觉得没有安全感吧。我十几岁父亲去世,当时还小不是很懂事,承受能力还好。前几年母亲癌症去世了,当时觉得天都塌了,特别是看着母亲最后1年多已经不能自理,痛的生不如死,到现在想起来都无法释怀。但是生活要继续,只有自己过得好,父母才能含笑九泉。

手机党

我跟你讲,一定要看医生,不是小题大做,不是鬼做矫情,这是疾病,一定要有清醒认知,因为我也有家人这样

手机党

missrongrong 发表于 2023-03-14 11:46

也许你只是失去父亲后没有依靠觉得没有安全感吧。我十几岁父亲去世,当时还小不是很懂事,承受能力还好。前几年母亲癌症去世了,当时觉得天都塌了,特别是看着母亲最后1年多已经不能自理,痛的生不如死,到现在想起 ...

是的,我爸爸也是癌症去世的,坚持了十个月,还是走了,我到现在都无法直视这个事情,道理都懂,就是无法做到

手机党

亲 不要太焦虑,严重点会引起躯体障碍。身体会不适,但是去医院检查把又没任何问题。我妈妈就是长达好几个月,吃了几个月的治抑郁和焦虑的药。适当让自己充实点,慢慢都会好的。
开心就笑,不开心就过会儿再笑。简单快乐
!

手机党

亲 不要太焦虑,严重点会引起躯体障碍。身体会不适,但是去医院检查把又没任何问题。我妈妈就是长达好几个月,吃了几个月的治抑郁和焦虑的药。适当让自己充实点,慢慢都会好的。
开心就笑,不开心就过会儿再笑。简单快乐
!

现代人多多少少都会有焦虑的情绪,我觉得应该学会放下才能更好的前行。

妈宝俱乐部

搂主结婚了吗? 有自己的家庭和孩子吗?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-16 04:34 , Processed in 0.062084 second(s), 13 queries , Memcache On.