登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 购物达人 谈谈关于同学代购这件事
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[晒物心得] 谈谈关于同学代购这件事 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
哎呀,说好了只是跟大家探讨一下关于同学代购的话题,不喜勿喷,没想到还是招来了一大堆喷子,我有罪!!!
好多人都没看清我写的内容就满激动的瞎BB了。莫非是你们也是瞎加钱的队伍,被我说中了要害???
那么,我再次重申一下我的观点。Once again, ok?
对于专职做代购的同学,加代购费是可以理解的。不管是做导游或其他的,代购是职业,当然要赚钱。只是,她们加的钱比市场水平高很多,我觉得有点说不过去。这些是我后来自己海淘或者有朋友出国,知道了行情才有感而发。还是说那个MK的包,1600含税加了400卖给我。当时,我并不知道这个包在国外卖多少钱,我只知道她们跟我说国广卖3000,在她们那买很划算,所以我很高兴的买了。我能说刚刚过去的黑五,我自己海淘了TB,加税也才1600,还有个KS钱包,打折后才300多。当然,很多人说这是一个愿打一个愿挨,是滴,我挨了打,所以我后面再也没有找她们代购。
另外,对于不是代购的朋友,我觉得既然你们出国玩,就开开心心的玩,没必要为了赚点钱,景点没玩好,Z后大包小包的人还累死。(被迫要求代购的,那确实没办法,有些亲朋好友不好拒绝!)
其实,现在想想,我的这个帖子可能触及到一些代购的利益问题吧,所以才会这么激动。要是大家都会海淘了,代购怎么赚钱?那么你们就当个笑话看吧!
还有,找我要海淘教程的,真的不是不愿意写,而是我写的也是按网上教程来的。
不知道怎么用pad传照片,更新在303楼,有我收藏的得意达人写的各种教程,大家可以搜一下。
那么,这个话题就这么结束吧!写得我口都干了!

------------分割线----------------

突然想起了曾经找同学代购的事情,情不自禁的想来八一八,和大家探讨探讨!
初次接触代购,是在楼主备孕期间。从护肤品开始。之前嘛,我好像都是在屈臣氏买护肤品的,一套基础护肤水乳洗面奶,也就200块吧,还可以用大半年以上。后来,要备孕了嘛,想着国内护肤品添加了很多乱七八糟的成分,就不敢用了。正好,我有好几个同学都是做导游的,会发一些国外买的好物,我就开始找他们代购了。
首先,当时代购并没有现在这么多这么杂,我知道的代购也就那几个同学,所以是非常信任东西的质量的。
其次,我们都是同学嘛。谈不上多好的关系,但是都是一个班的,我觉得价格不会太贵。所以每次让她们代购东西,我也没有还价什么的。因为她们都跟我说,这个国内专柜多少多少,淘宝多少多少,她们代购很辛苦,每次大包小包的,我还很感激她们,觉得捡了便宜。
然而,现在当自己会海淘之后,才知道原来代购水这么深。
数数买过的几个东西:
DHC唇膏,70,现在代购好像50可以买的到。
德国小甘菊护手霜,50,现在估计35可以买。
卡乐比,100,后来我找其他代购买的65。
还有其他乱七八遭的,眼药水,防晒霜什么的就不细数了。
比较坑的是一套雪花秀小样,168。后来我才知道,一般买套盒,小样都是送的。我自己海淘的呼吸套盒,小样就有三个套盒。
然后是一个MK的包,2000。原价1600。其他代购卖给我同学加了300,我同学又加了100卖给我。说国广要3000多。我当时还觉得挺划算的。
Z坑的是coach的钱包。当时说国外打折790卖给我。后来我去奥莱逛,同款只要780。我也是醉了!
我说,好歹我们也是同学嘛,你代购赚钱可以理解,但是能不能不要这么狠。当然,这些都是我后来才意识到的。所以我再也没找她们代购!
当然,同学代购也有例外。另外一个同学去韩国玩,帮我带了好多护肤品都没加钱,还送过来给我,这才是真爱吧!
现在,我大部分东西都自己海淘了,我也会帮别个代购。关系熟一点的就不加钱,不怎么熟的,就加个一二十意思一下。
我觉得代购,其实Z早的时候就是某个同学出国旅游,我们会让她带东西。因为都是熟人,所以都是免费帮忙买的。
不知从何时开始,找同学带东西还要给钱了!现在哪个同学出国旅游了,直接在朋友圈发带东西多少钱多少钱,Z后几小时什么的。
把同学之间仅存的一点同窗之情都磨灭了!!!
这是我的看法,各位不喜勿喷~

本帖Z后由 cy2jay 于 2016-12-11 23:59 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 是的

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 27

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

楼主你一般海淘都在哪里淘。。

手机党

手机党

是的,我现在也发现一个跨境电商,海淘还不错,都是正品,找熟人代购,人家不赚钱也不好,赚钱吧又是熟人,感觉也不好,还是自己买,贵了便宜责任自负

手机党

samlysam 发表于 2016-12-05 23:40

楼主你一般海淘都在哪里淘。。

美亚居多,日亚,iherb买过,母婴用品都是。

手机党

艾莉莉 发表于 2016-12-05 23:43

我给同事同学代购过几次,一分钱没加,从来都是货连小票地回来,是多少就要多少。。

我们经理是日本人,给我们同事带化妆品居然不好意思收钱,上千块人民币的东西呢,都挺客气的。

代购也蛮累的,很多东西并不熟悉 ...

我以前也是在日企哦,我们老板每次回日本都带小礼物给我们。但是我不敢让他带东西!

手机党

cici2013 发表于 2016-12-05 23:46

是的,我现在也发现一个跨境电商,海淘还不错,都是正品,找熟人代购,人家不赚钱也不好,赚钱吧又是熟人,感觉也不好,还是自己买,贵了便宜责任自负

广告请走开,谢谢!

手机党

对于代购,我只能呵呵,贵不说,东西还不能保真,九个里难得有一个卖真东西的。要不自己海淘,要不去专柜吧。

手机党

好几年前,有个朋友的朋友说她朋友总去国外,带的个奶粉蛮好,然后我们就让她帮带,带的时候说可能150左右。然后过了好久拿过来,说每包180,德运估计只有我们那么傻,买180一包的德运吧

手机党

哟哟切克闹切切 发表于 2016-12-06 07:02

对于代购,我只能呵呵,贵不说,东西还不能保真,九个里难得有一个卖真东西的。要不自己海淘,要不去专柜吧。

真的代购也是有,真假参半吧!有时候小东西也不好单独海淘,找熟悉的代购还是方便些!

手机党

chendanluo 发表于 2016-12-06 08:43

好几年前,有个朋友的朋友说她朋友总去国外,带的个奶粉蛮好,然后我们就让她帮带,带的时候说可能150左右。然后过了好久拿过来,说每包180,德运{:girl-shriek: ...

因为当时德运奶粉国内没有,我们也不知道国外多少钱,所以只有被忽悠,还觉得便宜!

手机党

关键是自己不会海淘

手机党

爱喝酸奶的猫 发表于 2016-12-06 10:03

关键是自己不会海淘

只要想学,很简单。网上教程一大堆,都是从不会到会的!

手机党

我不找代购!都是找自己家人出克玩买!或者同事出国旅游买!我也跟我同事他们代!赠品也全把!

手机党

晶晶654123 发表于 2016-12-06 10:27

我不找代购!都是找自己家人出克玩买!或者同事出国旅游买!我也跟我同事他们代!赠品也全把!

是滴,我觉得这样才是正常的!

找熟人还不如找专业的代购
价格高不说 还不专业不能还价
还总觉得欠别人个人情

手机党

重拾 发表于 2016-12-06 13:21

找熟人还不如找专业的代购

价格高不说 还不专业不能还价

还总觉得欠别人个人情

但是现在外面代购太多了,很难分辨真假。我有个远房亲戚做代购的,她之前说都是国外的同学朋友什么帮忙买。后来有次找她拿护肤品,钱付了一直没收到货,拖了半个月,后来才知道她被骗了。她找的也是代理什么的。当然,她把钱退给我了!

手机党

代购要是正品的话 其实也不便宜而且人工费事 我亲戚给我从澳洲寄奶粉 光运费一罐就是50 算下来一罐要300多 当然她没要我钱 超市卖458而且还是中国分装的 网上买只要160-280之间 淘宝销量第一的一家卖220 如果楼主觉得代购水深我只能说网上水更深。

手机党

旋律c小调 发表于 2016-12-06 14:55

代购要是正品的话 其实也不便宜而且人工费事 我亲戚给我从澳洲寄奶粉 光运费一罐就是50 算下来一罐要300多 当然她没要我钱 超市卖458而且还是中国分装的 网上买只要160-280之间 淘宝销量第一 ...

国外奶粉不是应该很便宜么?我之前看德国亚马逊的爱他美好像才八九欧吧!国外寄快递肯定贵的,都是走的快递。不知道那种大批进货的是怎么走的。如果走国际货运,运费会便宜很多!

手机党

我也是找同学带了一次。还很重。搞得我都不好意思了!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 04:05 , Processed in 0.051758 second(s), 16 queries , Memcache On.