登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 购物达人 谈谈关于同学代购这件事
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: cy2jay
go

[晒物心得] 谈谈关于同学代购这件事 [复制链接]

手机党

疾走娜娜 发表于 2016-12-12 17:44

我老公有时候去印度,总有人要帮忙带药,认识的人从来都不收代购费。家里有人生病已经很苦了。。。

你老公是个好心人,:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

手机党

cy2jay 发表于 2016-12-09 23:00

看到你的网名我就呵呵了!

呵呵啥,我确实就在日本定居、说实话 我都不愿意帮熟人和朋友代购的,亲戚让我买东西我都不想买,就怕跟你一样的人,觉得我赚你好多钱一样的。帮朋友代购吃力还不讨好,就跟你现在在吐槽你朋友帮你代购一样!你朋友辛辛苦苦帮你买东西你还这样吐槽她!你以为就是顺便买一下吗?你以为就跟你出去旅游顺便买个土特产回家分享下就好了? 你去国外旅游你去买东西试试?站着说话不腰疼简直是!

我坐标 北加 我也经常帮家人朋友 代购。我觉得代购本来就不可能什么都超低价,毕竟直邮到手的东西 特别是母婴的我几乎都是帮同学和亲戚买,不去药房买,我自己真的不放心。美国电商网站的发达程度,和货源管控,即使是亚麻这样的商家,我都不敢说100%信任。
我自己在国内的期间,找德国同学买滤水壶 铁元 价钱样样高过我在深圳Ole超市买的,但是我觉得我比较相信我同学,只有货真,我自己觉得值,心里就觉得可以接受。前段时间我帮我姐姐买了很多维生素片,某宝一些旗舰店的价,比我们去店里买Z低价时还要低。如果大家身边有做服装加工、生产生意的人,可以去了解一下,CK VS这些牌子的旗舰店供货到底是怎么回事。还有奶粉,在德国我同学寄给我 箱箱写名字给我姐姐寄。她说转运公司换货的大把的,特别是断货的奶粉,热门的保健品。

我觉得大部分人找代购不是贪便宜吧 而是为了质量,我自己现在兼职做代购也是这样,不求别人买,能卖就卖,又不是靠代购发家致富,个人兴趣和在国内交朋友的方式吧。为了我以后万一怀孕做全职妈妈打个小基础,做点小功课。

代购发家致富了的,不是淘宝上线跟你一箱箱的搞假货,当地留学生寄当地报纸(有人跟我买过呵呵,震惊了我的世界观,我们社区的报纸是免费发的啊。。。),就是骗你玩的。哈哈哈哈。代购转运水都很深,各位代购和买家都应该有良心,和心理准备。

只能说每个人的价值观不一样。

不知道以后会怎样 但是我还是会坚持等下去。

吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

回复 陈年的老叶子 的帖子

不只是税,同样含税有些商品日亚标价比药妆贵很多

手机党

回复 tirun 的帖子

我啥时候说的是自营了!你眼瞎啊!

手机党

我也是代购的,哈哈,同感
原单奢侈品包包威性号762418165 一比一、原版LV、古驰

三好意粉 良粉勋章 手机党

代购拎着背着确实也累 不过我出去玩 给别个带的东西是多少钱就收多少钱 还尽量帮她们凑活动拼打折 所以老有人问我下次休息准备去哪

手机党

话说你同学算良心代购了!有的代购价格便宜但是不能保证真货,这年头假货做的卖真货的都认不出。

手机党

我也买过140的德运,后来商场普及了这东西才没市场了,其它的东西更贵,保健品想想看现在这社会还是发展了,要么自己在商场买要么海淘,不过我还没学会海淘

手机党

代购Z不能理解的是,买东西凭么事不把赠品给我,我自己克韩国买过,蛮多赠品,但是代购都没有给我赠品,但是苦于没渠道

手机党

你让同学带 别个也找你同学带 你知道一个人回国大包小包 打包托运几费劲 人家还要给你跑老远去买 人多时好要排队 耗时间精力油钱 你付点代购费是很正常的呀 这也相当于给人家的辛苦费啊 很合理啊

手机党

现在有不错的跨境电商,可以自己买,有保障着!

我也觉得,感觉代购被爆出来好多假货,都不敢找代购了,现在自己学会了海淘都是亲自买的,每次用转运123也挺快的

手机党

我也跟熟人代过,其实本来也不愿意代!货真价实的也不便宜,我也要考虑运费,时间,人工成本的!但是熟人不会考虑这些,她只会坐到屋里比价格!价格稍微高出她的预期,就会觉得你为了一点钱不顾同学情,朋友情么事滴!我想说,那你自己咧?不是一样的,为了几十块钱就否定我们之间的感情,有区别吗?

手机党

首先声明,我不是代购。但是我不认同楼主的观点。楼主朋友去代购,来回机票住宿吃饭都是成本啊。这能跟网上买的一样吗。先不说真假,网络渠道本身就便宜,他们都是走的物流,大批量统一发货,跟人肉背回来的那肯定不一样。专门出去代购,还要看他们这一趟买了多少东西,东西越多,均摊下来,成本就会下降。所以,我觉得,代购做的好的,客户多的,每次出去一趟,应该进货会比较多,价格应该会便宜些吧。客户少的,就难得搞。再来说真假,你朋友人肉背回来的,Z起码保证是真的。网络上的,还要自己区分真假。 价格问题。如果朋友在上面加的价格高的离谱,那是有点不地道。如果高的不是太多,我觉得可以接受,好歹跑那么远。 第三个问题,好多人都说,让朋友出国旅游帮忙带,真是不可取。别人要旅游,还要买东西往国内背,东西不重还好,东西重,就不要搞这种让别人反感的事了。

手机党

一个默默转型的代购    轻轻的给你点个赞

手机党

我有个亲戚专业做代购的,每次给我的价格比一般的顾客少一点,但是她自己靠代购生活肯定要加钱啊,就算是亲戚也要生活啊,不会是因为亲戚或者闺蜜就不好意思不加钱,别个跑东跑西的也很辛苦啊

手机党

海淘代购是我的副业,一般小东西口红啥的 我会加个20  护肤品几百块的就加五六十,包包不等 100左右,嫌贵的我会让他们自己去研究海淘,自己动手 丰衣足食啊!关系特别好的同事,闺蜜,自然就是免费给代了,不过我关系好的朋友都是对我也特别好的,好吃的一定会带给我,有好事也一定叫我。我觉得,人和人 还是相互的吧,点头之交,或者关系一般的,Z开始就不要抱有对方不赚你钱的想法,赚不赚在于人家,因为你们感情没到那个份上!而不是理所当然的把关系一般的人当免费劳力,甚至还去怀疑!同学又怎样呢,上学时你对他很好吗,帮助过他吗,还是仅仅是共同学习了几年的熟人而已?我也不喜欢给半生不熟的人代购,怕他们对我有过高的人情期望,或者背后吐槽我居然比淘宝的假货贵,还是陌生人Z好,买不买随便你,买卖自由!

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-14 08:35 , Processed in 0.060296 second(s), 14 queries , Memcache On.