意粉咵房
灰胖子 初中三年级
cheven发表于 2019-10-15 11:23 给一个数据,恩施全市的一本率,省内各地市前三。没想到吧。收入呢?2017年,武汉市人均可支配收入4.6万,恩施人均可支配收入1.6万。差距达到三倍。恩施还有广大农村,人均可支配收入不足一万元。 ...

你在湖北省范围内的大学比较华师一和其它学校的人数?华师一的高分段都冲着北大清华和国外名校去的,留在武大华科的只是一部分。用我老公的话说:当年他考上武大真觉得考的很一般。

djjsanny 初中一年级
vivid发表于 2019-10-15 14:42 我也像你这样觉得!所以每次回帖看到有人回说,不是的,我和我老公都是985 但是我们也很重视孩子教育,也买了学区房,其实我心里是很不理解的!我想说两口子基因都在那焦虑毛线啊?因为我和孩子爸爸都属于高 ...

家长的想法是,我不知道我的孩子是哪种啊,是您和您老公这种,那家长先送进好学校,再多督促督促,还能在985.211里面挑一挑。大概率不是,那就给他保个底,能上个普高,有个大学读。总比没书读好。。反正我是这样想的。。不是说非要上985.211,自己的伢,真上不了,我还能把他逼死他。。。起码到时候还有个房,靠租金不至于饿死

hydrinsk 博士二年级
cheven发表于 2019-10-15 13:54 因为小学已经知道娃娃是什么水平了。水平高,去民办不愁,学区房无用。水平差,靠分配生降低30分冲二流高中。所以二流高中的分配生名额学区价值远远大于一流高中。

看了半天没明白。。莫非楼主不知道学区房就是指的小学?还说什么“小学已经知道孩子是什么水平了。水平高,去民办不愁,学区房无用”?莫非是以为初中才买学区房?

driedmango 小学六年级
vae

楼主现在是没钱在这自我安慰

“我孩子不配上好学校”

“上了好学校也没用”

“宁做鸡头不做凤尾”

伪嬉皮士 大学四年级

LZ一定要让孩子考到一职、为明、情智、财贸、太平洋、艺校、长虹的火箭班去,吊打好学校的平行班,鸡头等着你。竞争适度,绝对不过分竞争。。。

梁珍 小学三年级

我老公就属于天份还不错的,高考我们县理科第一名,他爹妈连他读几年级都不知道。感觉我儿子随我,天份一般甚至偏低。我们在外地准备回武汉读书,首先考虑老公赚钱方便,其次考虑偏好的学区,有个不差的学风不差的同学校友,就OK了。以后的,看他自己了,是读书的料就考民办,不是读书的料另谋出路。

神无 博士二年级
vivid发表于 2019-10-15 14:55 我觉得焦虑的家长大约两种1觉得自己的成功多亏了好学校2觉得自己的不成功全都是因为学校不好。我佛系因为我的经历是:我知道自己的成功和失败Z大的影响者是我自己。我们小学初中除了我那个快班以外其他全是打 ...

对头,借读生的结果很好的解读了学区房的用处!!  可惜那些炒学区房的大妈根本不懂!!

神无 博士二年级
攸攸悠发表于 2019-10-15 20:24 一个5.6岁的孩子怎样能知道是不是读书的料?肯定是要给伢创造能力范围内Z好的学习环境,好的学校环境和人脉圈都是不一样的。

所谓人脉我就觉得更搞笑了,都是些妈宝男妈宝女看多了讲座得来的概念。

物以类聚人以群分,你不是当官的子女,没有突出的能力,做人不地道,别人人脉就算是你同桌也跟你没关系好吗??  长大了别人只会BS你,不会特意拉你的!!     反之,如果你自己家庭有关系,或者自己能力突出,或者什么都愿意干做人讲胃口,就算去一个陌生的城市从0开始,混个2-3年后也能拥有不错的人脉!!

cheven 大学四年级
灰胖子发表于 2019-10-16 01:08 你在湖北省范围内的大学比较华师一和其它学校的人数?华师一的高分段都冲着北大清华和国外名校去的,留在武大华科的只是一部分。用我老公的话说:当年他考上武大真觉得考的很一般。

呵呵。因为华武在湖北招生Z多,外省学校在湖北招生名额少。有空可以查数据,少些张口就来。我给你补充点数据吧。

华师一半是武汉生源,一半是非武汉生源,我们华师六成去向算做武汉生源考的怎么样?够意思了吧。

华师一能考上华武这个档次的,大概是450人。去掉专县生,武汉生源大概就是270人左右。华武就要占去200多号人。呵呵,剩下的比华武好的,五六十人顶天了。

不要说华武,华师一附中,去武汉理工和华中师范华农地大的都有百把人。

华师一附中全校985应该在500人到600人之间,刨掉专线生,武汉应该在300人左右。

实际上华武是Z有代表性的。因为他人数Z多,学校实力也属于强985。

hydrinsk发表于 2019-10-16 08:40 看了半天没明白。。莫非楼主不知道学区房就是指的小学?还说什么“小学已经知道孩子是什么水平了。水平高,去民办不愁,学区房无用”?莫非是以为初中才买学区房?

一看你就看不懂。学区房的真正价值在于分配生。

其实无非是两种观点。

一种人认为:超一流小初对弱一流小初,可以极大提高学习成绩。

一种人认为:超一流小初对弱一流小初,成绩不会有明显提高。

对于前者来说,那就是去挤超一流小初。因为可以极大提升学习成绩。

对于后者来说,就应该瞄准二流高中分配生去弱一流小初,争取二流高中分配生机会。

而这两种观点,因为每个人的经历和认识水平不同而不同。

如果认识是后一种观点,决策是第一种,那就是决策逻辑错误。

伪嬉皮士发表于 2019-10-16 09:06 LZ一定要让孩子考到一职、为明、情智、财贸、太平洋、艺校、长虹的火箭班去,吊打好学校的平行班,鸡头等着你。竞争适度,绝对不过分竞争。。。

所以说,你连楼主说的内容都没看懂。

无尽枫叶 初中三年级

娃娃都没有读书,还来指挥学区房,好笑吧

印度先生发表于 2019-10-14 18:54 有点道理,能读书的娃到哪里都不差,读不好的到哪都是乌西拉

墨客江江 初中一年级

这世上就没有真心对别人孩子好的家长,都是骗子。诸位看着办吧。

lyy718 高中三年级

天赋异禀的孩子一直都是凤毛菱角,而且都是别人家的孩子,99.9%的孩子靠的是勤奋+坚持。我一直坚信,普通家庭的孩子除了笨鸟先飞,别无他法,所谓的学区,更重要的是整体的环境和资源,圈层。就像今年的高考湖北理科状元,你把他放到哪个渣渣学校,他也能考个状元,天赋在这里,但是这样的人有几个?大部分还是考的勤奋和努力。

陪读妈妈 大学四年级

首先,很赞同楼主观点。作为比较了解初中升高中政策的人,我想说一下

1.武汉中心城区高中分数线比远城区高30--40分。可以查到的资料

2.就是初中民办升学率也大概50--57%

3.一般初中普高线率是26-30%其中省级示范有8-10%

4.省级示范里的二流学校,火班也不错。当然如果想混同学圈子那另说。

也就是说大多数人不知道,中考比高考残酷得多。因为不能复读,录取率低。

武汉多宝鱼123 初中二年级

幼儿园、小学培养兴趣、培养自主学习习惯;初中高中就死挖;大学再送出国搞研究,这在我来看是培养学霸Z好的路径。现在北上广深有些学校高中就开始搞精英教育,搞研究,在我看来其实很虚,好像看起来比同龄人接触的信息量大很多,其实学好基础学科才是Z重要的,基础学科如数学、语文这些搞不好,一切都是浮云。至于楼主说的还是普世化教育,5-10年后,信息化教学程度不断提高,都是资源共享,其实老师都差不多了,Z后还是比学校的管理和硬件,学生的素质和家长的素质,外校小学生排个班级联欢会家长都会动用人力资源、财力支持请人来排练,其他一般孩子能有这种经历吗?所以能力允许前提下,尽可能的让孩子跟精英人士小孩一起学习成长还是有必要的

kitty_tl 大学四年级

越看越灰心,越看越失望,孩子小学二年级,压力好大,我现在就发现她不是读书的料了,泄气

anyway是我 大学四年级

有些衣服是蛮好看,但是不是每个人都穿到好看的,还是有很多人想试衣服,就是这个道理。

带你去旅行^O^ 初中三年级

又学习了,小孩马上读一年级了,脑壳疼啊!

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载