意粉咵房
Jimmybut 小学六年级

但是得选个周边圈层好点的小学初中,哪怕成绩就那样。你要是菜小,怕是直接拉都拉不回来了

浮华的寓意 大学一年级

娃太挫了就放弃治疗吧,就好比颜值2分的娃总想走偶像路线,那是不可能的。

kezaer 小学四年级

虽然我也想买学区房为孩子读书增加一点机会,可也很担心在好学校里,孩子只是泛泛之辈,无人关注。学区房,这年头被人炒的似乎也太过了一点。我自己的情况和楼上相似,真的是乡村小学、黑社会初中,省示范高中,985大学。然而,我至今仍然Z感谢初中那些老师,他们把我当成为班级的希望、学校的希望,经常课后让我留下来指点。资质平常的我,为了不辜负老师的希望,学习劲头十足,如愿考取了地区的重点高中,这三年是我学习生涯Z辉煌的时刻。到了地区高中,放眼望去,全是高手,有些人你怎样努力都不可能超越,在这里老师不会多看你一眼,除非是北大清华的尖子,这是我学生生涯Z失落的时候。不过,我还是如愿考上985,只是再没那么自信罢了。所以,孩子如果不是牛娃但还可以的话,真是没必要去那些高手如云的地方受瘪,去相对一般的地方反而更容易受到重视。过度竞争的地方,也会让普通的孩子没有自信。

cheven 大学四年级
珞珈山上一枫叶发表于 2019-10-14 18:32 楼主的意思就是宁做鸡头不做凤尾

关键还是要搞清楚娃娃究竟在武汉市处于怎么一个位置。其实真正考虑小孩上学,不要在武汉读才是正道理~~~除开那顶级的四五百人。

为什么呢?因为武汉竞争太激烈了,不仅仅武汉本地各种培优啊之类的,更要命的是,全省外地还有来武汉竞争的。

前几天看美联华师一的招生简章,别个面对全省招生啊啊啊啊啊啊!!!!!

什么意思?武汉市外,有钱的也可以来读,学校从里面挑生源。等于市外的优秀生源也来武汉抢高中名额。华一光谷今年那么爆,丫的是面向全国小学招生啊啊啊啊啊啊!!!!!

华师一附中,那是全国第一高中,吸引来优秀生源到光谷分校,美联分校,次级优秀的交钱,优秀的给奖学金。

武汉人啊,以后读华师一这些顶级名校更难了。因为,华师一光谷分校,美联分校去全国全省搂生源来弄你们了。

唉。城市套路深,俺想回农村。

kezaer发表于 2019-10-14 19:44 虽然我也想买学区房为孩子读书增加一点机会,可也很担心在好学校里,孩子只是泛泛之辈,无人关注。学区房,这年头被人炒的似乎也太过了一点。我自己的情况和楼上相似,真的是乡村小学、黑社会初中,省示范高中,98 ...

我发现一个规律,真正读过985的人,反而更认同我的说法。

为什么呢?因为这些人真正了解学习是怎么一回事。见过那些天赋异禀的人是如何轻轻松松就学的比努力的多得多的人要好。

你说的非常好,要避免过渡竞争,保持适度的竞争。

学习,需要保持自信。

其实理想的学习历程是逐渐进步。

有适度竞争,才有压力,要有进步,才有动力,过度竞争要不到。

小学就死擂,初中变难了怎么办?高中难度上来了怎么办呢?没有余力了。可是别的有余力的学生,上了一样的强度,慢慢超越了,这种打击是比较大的。学生心态不好的话不是一件好事。

大桥边纳凉 初中一年级

内容被自动屏蔽

江南懒人 硕士一年级

小学只要不是风气太差的都行,不用追求名校,离补习机构近点更方便,对口中上等的公立就行,搏一把民办不行的话能上个公立的火箭班也不错。

万科游 大学四年级

我觉得你培养一两个小孩后,以身试法才有说服力

万科游发表于 2019-10-14 23:03 我觉得你培养一两个小孩后,以身试法才有说服力

我自己就是这么长大的。

上路请求支援 初中三年级

读搞学校在意的是圈子,好同学,好校友。

万科游发表于 2019-10-14 23:03 我觉得你培养一两个小孩后,以身试法才有说服力

正因为我自己这么长大,见过了太多天赋异禀的人,如何轻松学习就吊打刻苦用功的人。特别是我亲眼看到高中菜场初中的是如何反超那些师资优良的。

所以我不认为自己能够培养小孩,一切都依赖于小孩自己的天份。我能做的很少。

比起培养的学习,我更愿意教他们更真实的认识社会,让他们有正确的态度对待自己的人生。

如果天资不好,不要气馁,不要自暴自弃,能享受自己的人生。

如果天资好,能正确对待,努力兑现自己的天资,享受自己的人生。

墨客江江 初中一年级

学区房只是综合国力的一个体现,教育是综合国力的较量。小国以弱胜强的战例为什么总被人滋滋乐道,就是因为它太少了,大多数情况下还是大国取胜。

墨客江江发表于 2019-10-14 23:58 学区房只是综合国力的一个体现,教育是综合国力的较量。小国以弱胜强的战例为什么总被人滋滋乐道,就是因为它太少了,大多数情况下还是大国取胜。

学习和学区房有关系吗?想多了。如果学习真和学区房有关系,武汉的初中就不会一流的全是民办了。

在学习成绩这个方面,综合国力就是天资。

武汉远城区,唯有新洲和主城区不相上下。为什么?因为他的交通Z不便利,生源流失Z少,人口基数又大。

华科今年生源,华师一120人,去掉一半专县生,真正武汉生源60人,再下来就是二中42人。

恩施高中综合国力被二中省实验华师一吊打,华科录取90人。

究竟谁是以弱胜强呢?

老黄0712 小学三年级

年代不一样不好直接比 毕竟我们那个年代什么学校都可能出成绩 现在则相对来说集中了很多 不过 考个普通985确实不需要老师什么水平 周围同学不要总是出幺蛾子把你拉下水就行了 正常水平怎么也能考个全省前1000把

浮华的寓意 大学一年级

吹牛逼的也太狠了

想着市中心 硕士一年级

一叶障目的思维方式

乱马 高中一年级

分配生也得考

hydrinsk 博士二年级
西红柿发表于 2019-10-14 17:27 本人985毕业的,同意楼主。小学老师能教出个啥,靠的是学生成就老师。初中高中还考验一下教学水平,和知识深度,所以人大附中等都要招聘北大清华硕博为中学老师。特别是高中,顶尖学生学的是大学及研究生内容。小 ...

你也知道小学在培养习惯!我还以为你不知道呢。。。你这985读的也稀松。。

这就是为什么要上重点小学!你别告诉我说普通学校更能培养孩子好的习惯啊!或者靠家长言传身教?要知道家长也Z多只是晚上周末陪一陪。跟学校是两个概念!还得你家长有时间有精力还要会教!

楼主是觉得孩子天分高就上重点,天分一般就去普通学校。还说上什么普通学校的火箭班。。

这不是闭门造车是什么。。你以为世界围着你转?天分要真是很一般的话。普通学校的火箭班也轮不到你啊。。。

再有,孩子的天分你看得出来?火眼金睛?还没上学之前就可以评价孩子了?

再说了就算觉得资质一般。难道往农民工小学一塞就完事?

王士龙 小学五年级

没什么好辩的,每个人想法不一样,好学校收获到的不一定只是分数。

我爱我的三口之家 初中二年级
leonlhs

你也说只有一个巴掌的人挣扎出来了。。。。。名校能出来的可能是几百巴掌

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载