意粉咵房

其实大多数人选学区房的方法完全错误

179回复 阅读 12317

等媳妇下班,闲着也是闲着。给你们唠唠学区房的事儿。

现在人买学区房,动辄就是武汉小学,武珞路实验,育才带着红领巾,水果湖一二三四五六七。

其实这个原则是完全错误的,他违背了教育规矩。

教育规律是什么?就是生源第一,学风第二,师资第三。

一切优质的学校,都是建立在优秀的生源上,有了优秀的生源,通过严格的管理,就能出成绩。出了成绩,老师也就出名了,可以吸引优秀的老师。

学生天资是一定的。我们如何选择学区房,主要问题在于,如果让天资一定的学生获得比较优势。

什么是比较优势?就是能够和他同级别天资的人进行竞争。

然后,我们所知晓的名校,清一色的是建立在吸引了优秀生源的基础上的。一旦你把小孩送到这样的学校,就将和Z优秀的学生竞争。

举个例子,566每年有50个华师一的分配生,但是566每年实际还有50个裸考上华师一的。意味着什么?意味着566每年有100个可以上华师一的。

请问,你们把自己孩子送进去和这100个学生竞争,有优势吗?

答案当然是:没有。

PS:566裸考数据待会查。

武汉的现实情况是:

高中靠考试。

注意:不要认为分配生是分配出来的,分配生实际上也是考出来的。

初中靠民办。

注意:民办也是靠变相考试,也就是择优录取。

小学靠对口。

请各位思考一下,566实验后200名上不了示范高中。这后200名的家长选择对了吗?

没有!因为他们本来是有机会上的!

什么机会呢?

他们的机会不是去好的学区,恰恰是不好的学区

如果挤到566,华源,广雅,慧泉,华一,这些。

抱歉!!!全武汉市Z优秀的小孩都来了,能去竞争到那几十个分配生名额啊?

相反,如果到大家认为较差的学校,由于以下几个原因,将获得比较优势。

一:在更好的班级,更加得到老师重视。

二:更有利于竞争二流高中的分配生名额。

说真的,小学学个1+1=2,初中学个二元一次方程,有那么难吗?

师资真正能体现出差距的,在于两个地方

一:天才牛娃!他们从小就得到超级名师的指点,能够领悟老师精粹的内容。

二:高中!比较难的内容,老师精辟的讲解有利于提高。

但是,对于普通资质的学生学点小初知识,名师不名师那真的无所谓了。

所以,真正完美的学区房路径是什么呢?

是先搞清楚娃娃的资质情况,再做相应的选择!是天才牛娃,别犹豫,华一566华源广雅慧泉等等走起。

如果不是牛娃,拜托你也别送牛校去吊车尾了,选择那种有二流高中分配生的初中,绝对远远强过去牛校吊车尾。

那么,考察学校,Z关键的是考察什么呢?

是考察学风

人的天资一定,小初老师作用弱化,学风才是提高学生水平的真正利器。

一个人的天资一定,如何获得更高的成绩呢?

其实就两个字:时间!

同样一个人,投入的时间越多(假设他真在学习),他的成绩就越好。

而投入时间多少,与学校的管理密不可分。

学校管理严格,有利于学生养成良好的习惯,给学生洗脑让他自主的爱学习。

所以,真正的学区房渠道是:二流高中对口的初中对口的小学。小学初中要有比较严格的管理和学风

上了小学后,根据实际情况,如果娃牛,那就去民办初中

如果娃娃中等水平,就去初中靠分配生冲一下。

如果娃娃水平太差,说真的,那也没有什么挽救的必要了,读书不是他的人生道路。

他有更精彩的人生。

不服来辩。

标签

分配生 教育规律 学区房 学区房渠道
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hydrinsk 博士二年级

请教一下。楼主小孩就读的是哪个烂学校呢??

豆豆的飞车 小学五年级

不清白的是,他不知道只有好学校才有好的师资,好的学风,他以为学风是大风吹出来的

Kidd 硕士三年级

漏洞太大,不想反驳了。

cheven 大学四年级

有些人不服是不是?我来说两个数字。2019年,武汉示范控制线404分,如果一个人考了405分,如果他就读于566实验。

对不起啊,省实验和华师一480的录取线,分配生450。405分他上不了第一批的高中,只能去第二批。

可是,加上分配生30分,那就是435分。哪些学校可以呢?华科附中,水果湖高中,开发区一中,吴家山一中,江夏一中,黄陂一中,新洲一中等等等等可以上!

也是醉了。。烂学校还有好老师和好学风。。。那还叫烂学校?楼主怕是不知道烂学校的学生是啥样的吧。。

楼主的理论看着有点道理。却是闭门造车。只考虑了纯数学上的概率问题。而不考虑实际问题。。

当然 也许楼主自己的孩子能做到出淤泥而不染,外加每天排除干扰自觉学习。那就是另一回事了。。

总之,楼主自作聪明。还以为别人都是傻子。。

hydrinsk发表于 2019-10-14 16:58 请教一下。楼主小孩就读的是哪个烂学校呢??

楼主的小孩还没上学。不过根据楼主观察,确实资质平平。烂学校就烂学校吧。

豆豆的飞车发表于 2019-10-14 17:02 不清白的是,他不知道只有好学校才有好的师资,好的学风,他以为学风是大风吹出来的

来,给你说一个数据。今年华科生源,第一是华师一附中120人,第二你猜是谁?华师一这120人里面,专县生估计得占一半。

是恩施高中,90人。

你猜,武汉二中多少人?42人。

请问,恩施高中的师资能和二中华师一比吗?恩施的人口估计是武汉的三分之一,恩施的经济那更是差到极点,人均可支配收入只怕只有武汉的五分之一。

cheven发表于 2019-10-14 17:11 有些人不服是不是?我来说两个数字。2019年,武汉示范控制线404分,如果一个人考了405分,如果他就读于566实验。对不起啊,省实验和华师一480的录取线,分配生450。405分他上不了第一批的 ...

他在556学校能考405。。。在烂学校也能考405??楼主这样来作比较也是想当然了。。

hydrinsk发表于 2019-10-14 17:11 也是醉了。。烂学校还有好老师和好学风。。。那还叫烂学校?楼主怕是不知道烂学校的学生是啥样的吧。。楼主的理论看着有点道理。却是闭门造车。只考虑了纯数学上的概率问题。而不考虑实际问题。。当然 也许楼主 ...

开发区一初,有开发区一中128个分配生名额。566实验有吗?能在566考前100名,不错,应该去566。只能在566考后三百名,去开发区一初,起码还能拼一下404分上一批省示范。

cheven发表于 2019-10-14 17:12 楼主的小孩还没上学。不过根据楼主观察,确实资质平平。烂学校就烂学校吧。

楼主这么想得开。那值得恭喜。因为不用买学区房的话,确实能省了一笔不少的钱。。

hydrinsk发表于 2019-10-14 17:16 他在556学校能考405。。。在烂学校也能考405??楼主这样来作比较也是想当然了。。

在566考405,在开发区也考405,没啥难度。566考405,在566就是垃圾,老师都懒得看他一眼。

在开发区一初,那属于能挽救的对象,老师还能多看几眼。

西红柿 硕士二年级

本人985毕业的,同意楼主。小学老师能教出个啥,靠的是学生成就老师。初中高中还考验一下教学水平,和知识深度,所以人大附中等都要招聘北大清华硕博为中学老师。特别是高中,顶尖学生学的是大学及研究生内容。小学主要在于培养习惯。中学择校民办,所以学区没啥意义。钱多可以随便买,钱少买个老破小,本末倒置。这样的居住环境,有什么生活质量。

西红柿 硕士二年级

富裕家庭的孩子能成就一个学校的学风。那些名牌小学学区房价钱不菲,生源普遍较有钱。所以一直保持不俗的成绩。新建的贵小区单独所有的名校分校可兼顾居住环境和学区,可能是更好的选择。

leonlhs 高中一年级

大部分支持楼主。其实楼主有个观点没有点名,就是校风≠班风。不管是566等名初还是普通偏上的公办初中(菜场中学不参与讨论),只要不是火箭班,其他班型都是炮灰的命,只不过炮灰程度不同而已。566的炮灰班的娃还有一点希望,普通公办初中的炮灰班完全无希望,造成这种情况的是566校风整体强于普通公办校风,导致班风同比也强些。如果娃不是特别拔尖,进不了顶尖学校的牛班,可以考虑比较下公办的火箭班。本人985毕业,普通小学、菜场中学、名高路线,当年初中全校也就一个巴掌的人挣扎出来了。

西红柿发表于 2019-10-14 17:27 本人985毕业的,同意楼主。小学老师能教出个啥,靠的是学生成就老师。初中高中还考验一下教学水平,和知识深度,所以人大附中等都要招聘北大清华硕博为中学老师。特别是高中,顶尖学生学的是大学及研究生内容。小 ...

可以说,读了985的才能更好的理解我说的。才会更加清醒的认识到天分对学习的重要性。才会明白小学初中那点东西,好老师不好老师的改变不了什么。

leonlhs发表于 2019-10-14 17:54 大部分支持楼主。其实楼主有个观点没有点名,就是校风≠班风。不管是566等名初还是普通偏上的公办初中(菜场中学不参与讨论),只要不是火箭班,其他班型都是炮灰的命,只不过炮灰程度不同而已。566的炮灰班的 ...

你说的很好。非常赞同。

珞珈山上一枫叶 禁止发言

内容被自动屏蔽

艾睡觉的猪 高中三年级

关注一下,个人也觉得小学并不太重要,但都说女孩子必须从小就成绩好才有希望,男孩厚积薄发的可能性更大。自己是个女孩,还是希望从小学就能打好基础。

印度先生 博士一年级

有点道理,能读书的娃到哪里都不差,读不好的到哪都是乌西拉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载