装修讨论
唯真装饰 家居认证商家

liuye 初中二年级

贯穿裂缝仍在,木工接近尾声 

Z近白天上班、晚上带娃、空挡的时间和开发商沟通、维权楼板开裂的维修事宜~好久没来得意更新日记了。 

和大家分享我家裂缝的进展是:我们有直接和开发商去沟通,希望尽快解决问题,但总是弱势的一方,开发商会用各种歪理来拒绝我们的正当要求。甚至在工作日联合包工头跑到我家来,不但不解决问题,反过来现场拍照倒打一耙说我家违规施工,梁上打了孔,当时实在惹怒了我,把他们一路骂道了电梯,事后也给物业训斥了一顿

所以求助了市长热线。目前市长热线回复我:1.认可我反应的情况属实,2.他们会推动开发商去维修。如果仍不维修,他们会对开发商有处罚。 

继续回到装修的话题,不能因为这些插曲影响了自己的心情。 

木工夏师傅因为我家楼板质量的问题,原本上周一周时间可以完成的吊顶,持续到这周才结束,并且一直说先处理好我家的质量问题是关键,他耽误一点没关系的。非常赞

我家的主要吊顶区域是是客餐厅、过道、客厅阳台,还有两个卧室。

吊顶的目的一方面是造型,另一方面也是为了遮盖空间的缺陷,减少违和感。

因为水管走地,只有客餐厅有风管机,所以相对而言吊顶的区域不是很多。 

过道,特别满意入户过道那个吊顶造型,很有纵深感~也不会觉得粗鲁。 

次卧之所以吊顶,是因为次卧原本是两个房间,房间交汇处有一条梁,看起来很笨重,所以和设计师沟通希望能够减弱梁的感觉。设计师设计的倒三角吊顶有一点特别,也有一点说不上的味道,要等安装完柜子、刷完乳胶漆后再看效果。 

主卧原本是没有设计吊顶的,后来因为要加窗帘盒子,与设计师沟通如果只有窗帘也会显得有点突兀,所以临时增加了主卧小叠级的造型,看起来还不粗。 

客餐厅的吊顶因为裂缝的问题,纠结了很久到底是把缝的区域用吊顶封起来还是敞开着。

设计师建议,我们用石膏板封起来。因为现在就有缝了,后来屋顶开裂的概率很高。 

我和LG还是很担心后期楼上漏水带来的额外损失,Z后采用敞开的方案~ 

阳台有很多垃圾,而且还没封起来,考虑到安全问题,木工后续再来施工。

监理王工在木工进场的时候过来了一趟,交代了木工施工的注意事项。

还帮忙一起与开发商沟通楼板裂缝的事情,让我们这种外行人倍感温暖。

过程中来工地巡查了一次,0隐患通过王工的审核~

圣戈班石膏板

木工将木材刷好了防火涂料,在晾晒

轻钢龙骨

为了修饰次卧的那个梁~师傅开始吊顶啦

房间过道

客餐厅吊顶

主卧窗帘盒+小叠级

入户过道

夏师傅正在认真工作

项目经理发来的Z新照片,看起来阳台已经收拾过了

房间过道吊顶

从入户过道看吊顶

次卧倒三角吊顶

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-15 22:11 编辑

苗宝贝 小学二年级

很喜欢入户过道的吊顶

得意家小钢炮 为人民服务
liuye发表于 2019-08-15 17:58 贯穿裂缝仍在,木工接近尾声  Z近白天上班、晚上带娃、空挡的时间和开发商沟通、维权楼板开裂的维修事宜~好久没来得意更新日记了。 和大家分享我家裂缝的进展是:我们有直接和开 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

我是你的现男友 初中三年级

维权路漫漫其修远兮

南枫_若禅 得意号

这个裂缝确实烦人啊

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

期待Z终的上岸效果

昕然而至 大学四年级

感觉监理和装修师傅都很靠谱呀,求推荐一下,我明年也要装修

唯真装饰 家居认证商家
昕然而至

欢迎您的咨询跟前来了解哦!网红项目经理您值得拥有

liuye 初中二年级
昕然而至发表于 2019-08-17 08:20 感觉监理和装修师傅都很靠谱呀,求推荐一下,我明年也要装修

目前觉得都还不错~设计师。项目经理。监理都挺好的

liuye 初中二年级

瓷砖到位,泥工进场 

为了追求Z大性价比,瓷砖是在汉西买的杂牌砖~设计师帮忙选的花色~

家里地砖没有拼花,需要考虑的是如果节省材料又美观。

出一个数学题考考大家
客餐厅宽长是:4.2m*10.7m,用800*800的砖贴,怎么样会更美观呢,浪费的材料Z少呢?

客餐厅

方案1:

宽度4.2m=5片800的砖+200*800

长度10.7m=13片800的砖+300*800的砖

方案2:

宽度4.2m=4片800的砖+2片500*800

长度10.7m=13片800的砖+300*800

额外信息:

多功能房宽长:2m*5.1m

方案:

宽2m=2片800的砖+1片400*800

长度5.1m=6片800的砖+1片300*800

欢迎分析解答~

本帖Z后由 liuye 于 2019-08-19 22:27 编辑

雪球他姐姐 初中一年级

求短封阳台联系方式,正在选择中,感谢

玲玲love 初中一年级

回踩来了,同糟心。

唯真装饰 家居认证商家

进度蛮快的哦!

唯真装饰 家居认证商家
liuye

哈哈哈 谢谢楼主的高度认可!

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

顶一下

木德木作客服 家居认证商家客服

楼主更新不错

liuye 初中二年级

泥工墙面铺贴基本完成

泥工进场后有条不紊的完成了厕所地面找平,厨房墙面台贴砖,厕所墙面贴砖。现在等待嘉贝乐公司的防水,试水后贴地砖。

我家买的全部都是通体瓷砖,所以墙面需要买背头胶。项目经理推荐楼邦,他使用了多年的比较信赖的好品牌,价格略贵,第四代产品,一桶560大洋,关70平方的面积。

贴厕所砖之前需要刷防水。

监理的标准谁:满刷一次就行。理由:满刷才能防水,多次刷太厚了会影响水泥对墙面的附着力。

当天下午下班后拍了一些照片发到群里,监理指正泥工师傅刷的不到位的地方提出修改意见。

感觉这个防水只能起到有限的作用~我的墙面瓷砖不吸水+美缝,也能很好的阻挡湿气渗透~所以后来没有太纠结墙面防水是否足够好。

泥工据说是WZ老板,罗总都很认可的师傅~目前贴的墙砖也还是比较让人满意的。监理过来检查,基本没问题~大大的赞

基尔斯腾 大学一年级

飘过

得意家小钢炮 为人民服务
liuye发表于 2019-08-27 22:50 泥工墙面铺贴基本完成泥工进场后有条不紊的完成了厕所地面找平,厨房墙面台贴砖,厕所墙面贴砖。现在等待嘉贝乐公司的防水,试水后贴地砖。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

上一页
13/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载