装修讨论
南枫_若禅 得意号

大房子……

基尔斯腾 大学一年级

华丽飘过

_ashur。 大学四年级

向大神学习

淡然_moli 初中二年级

满意就好,后面道阻且长啊

红朗姆 初中三年级

清晨一踩

小赵橱柜衣柜 家居认证商家

顶顶顶哟!!

肥梦1 初中一年级

清包好厉害啊 求回踩

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

清包还是要自己操很多心的,楼主写的好详细哦,加油更新哦!

liuye 初中二年级

水电施工进行时,水管走地

7.23号是一个特别的日子~

水电在完成了前期定位划线切槽,材料验收后,开始正式施工了。

我家宝宝这天也结束了留守儿童的生活,从老家回武汉来了。

当天下午下班后就带着宝宝和老人去现场探班,遇见水电师傅还在现场施工~当天主要是把底盒用水泥固定在墙上,协调打孔师傅将一些要走线管和水管的地方提前打孔。

后面的几天一直到7.28号,师傅们都是耐着高温在帮忙施工~

项目经理帮忙把铺设水管的地方涂了一层防水材料~应该是WZ的装修标准工艺,看起来很放心。

但我也有疑问为啥就厕所开槽的地方涂刷,厨房和水管铺设的地面怎么没有?也许真的和师傅说的一样,这就是让我们看起来放心的 不过有生于无~多多益善

水管虽然现在大部分都是走天,但我家还是走的地。这是为什么呢?

主要原因:

我家厨房和厕所隔得太远,水管走天每次需要放更长时间的热水。

走地不仅占用水管距离短,而且埋在水泥地里的管子热能耗肯定是比掉在天上的流失的慢一点。

水管走地的工艺就如厕所废渣回填一样,流传了这么多年,通常情况下是没有问题的。而且装修公司的水电是保修5年,他们都愿意走地,说明他们对自己工艺很有信心;反倒是强制客户水管走天的公司,需要好好了解原因,是否是为了提高工艺价钱、增加吊顶费用之类的。楼主前期了解过的有些装修公司是说水管必须走天,这种很让人没有好感;

也许性格里面就是个比较传统的人,对于新的工艺我持观望态度,不被各种营销所迷惑。

其它原因(钱 钱 钱)

a. WZ水管是按米计费的,水管走地距离较短,价格会更便宜;

b. 水管走天,为了遮盖天上的管子,可能额外增加吊顶,

c. 并且水流声可能带来噪音(这个我没住过水管走天的房子,不足以有发言权,只是预感)

当然水管怎么布置,Z终也是仁者见仁,智者见智的选择~因为我觉得任何选择都有两面性,无关乎绝对的对错。所以在做选择的时候,我喜欢根据自己的理解和他人分享的知识背景,罗列出所有的优点和缺点,再结合自己的需求进行选择。

南枫_若禅 得意号

加油哟

得意家小钢炮 为人民服务

这个走线不错

唯真装饰 家居认证商家

今天要验收水电了吧,哈哈哈哈 坐等亲的更新

得意家小钢炮 为人民服务
liuye发表于 2019-07-30 01:15 水电施工进行时,水管走地

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

我是你的现男友 初中三年级

感觉水电走的不错,比我家好多了

漂在武汉 大学四年级

期待楼主更新

liuye 初中二年级
八姑娘发表于 2019-07-31 14:06 感觉水电走的不错,比我家好多了

谢谢。走的还不错

liuye 初中二年级
唯真装饰发表于 2019-07-31 10:33 今天要验收水电了吧,哈哈哈哈 坐等亲的更新

马上。哈哈。谢谢WZ所有辛勤的付出

liuye 初中二年级
得意家小钢炮发表于 2019-07-31 10:06 这个走线不错

必须的呀

liuye 初中二年级

七月的尾巴,水电验收完成

验收的头一天,项目经理亲自跑过来打扫卫生,整理现场,满满都仪式感来迎接今天的验收 

水电师傅挺能侃的,老是调侃业主操心太多

师傅做起事情来一点都不含糊,楼上邻居和我说看到我家水电走的好想打他注意拉他去干活~

在颜值取胜的年代,装修公司为了迎取客户好感把水电路做的像个艺术品,我见过那种大圆弧的走线~简直不要的~

不过工科+艺术背景的我,还是更相信形式追随功能,外表是内在的体现,所以我有去认真看每一个回路的走向,就像走迷阵一样~好像有点无聊~

认真看完每一个回路后的收获:
水电师傅在定位设计时,每个槽口应该有多大,有几个并联线路同时存在;

同一个回路如何分享线路走向既漂亮又合理;

怎么根据现场情况在不影响功能情况下玩了一点小聪明;

来一个强电箱图,回路安装WZ的标准设计的,客餐厅两个风管机分别占了两个回路。

弱电箱,有一个小卧室没有放网线,当时是头晕以为每一个网口都会装无线路由器,或多或少有辐射,对小孩不好 

后来和LG说应该也放一个口子的,留着总比没有好,不过问题不大。

厕所水管走天,热水管用保温棉包裹,标准工艺,有效性有待考究。

剩下的这些槽子等着周五暖气进场安装。

红色的强电线管以电箱为起点,像瀑布流一样流动在每个槽口,与蓝色的弱电线管错落有致的排布~

监理说屋顶这种小黄管工艺要赶超很多公司,这种细节WZ做的还不错,赞一个

老人房入户的厕所换了位置,当前入户的地方是下沉区域,如果直接从这个地方扯线管进入不方便后期下水管布置,以及回填,电工师傅从老人房墙背后的客厅走了线。

老人房旁边的厕所,老人房的电线都是从这个电视背景墙穿入房间。

这是我理解的电工的小聪明,但也恰到好处。

这原本是两个房间合并为一个房间

未来的电视背景墙,在电视机背后设置了两个网口。

厕所回填,我的选择:WZ特色地笼+废渣

如上一篇水管走地的选择一样,我选择了传统的废渣回填,在水管周围布置了一圈地笼子保护管子,地笼里面填细沙。只要做工过硬,越是传统的越稳定,毕竟经历了这么多年的考验。

之前参观过一些装修公司,现在很多都用陶粒回填,还有一些用更牛逼的新技术(忘记那个词了)~

这个细线是等电位线。

监理日志,满分通过

本帖Z后由 liuye 于 2019-07-31 20:58 编辑

liuye 初中二年级
得意家小钢炮

谢谢钢炮肯定~

上一页
10/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载