意粉咵房
wpingwp 硕士三年级

与房子无关啊,只谈今年分配生的名额。当初在家长100看到这个名额分配表时,我也觉得省实验给南湖中学的分配生真的好多。
我想,绝对有成绩还不错,但是在566这样牛蛙成堆的孩子里没有争取上省实验分配生资格的学生家长在考虑,当时不如去读南湖中学,起码有个分配生的机会。30分保底,除了超级牛蛙,哪个能说不在乎?

只要是考试,就存在波动的可能性,也许你并不一定非要用到这30分,但是有了这个垫底,孩子们在这1个半月里,学习的心理压力是完全不同的,临场的发挥也不一样。

另外,上面有人说浪费,这个我觉得是他没有了解分配生的意义,这个不是为了帮助分数在临界点附近的孩子更加保险的,就是高中为了早点锁定成绩好点的孩子的砝码,希望你更早定下来,包括签班型,包括各种优惠,也包括这个30分,就是帮你设定了各种情况,你都可以心无旁骛地选择他们。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-04-26 15:54 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
vanessa0603

你说的道理很对,但是你也说了即便是华一寄,有那么少部分人使用了名额的,而像南中这种普高率60%的,要使用这名额的几乎要占一半人!其他更差的,基本上全靠分配生名额了!你说他们要是没这个名额,结果怎么样?

说白了,家长孩子都努力,但是,人家比你多一件装备就赢了,压死骆驼的Z后一根能稻草!而上不上得了重点大学,两人的以后发展的差距不是一星半点!说句不该说的,现在不是985、211 大公司看都不看!

我爱35定 大学三年级
vanessa0603发表于 2019-04-26 15:38 这个进年级前20的同事也是才得知566几天前的期中考试的结果,今天才在办公室讨论这个事情。我举这个例子不过是想说明作为一个牛娃的母亲,其观点还是有一定的正确性,不然也不会说出华一高校长校招时的发 ...

中考跟高考有一点很不同,中考是不能复读的,而且一批次高中是没有第二志愿的,裸考华一高、省实验一旦掉线,没人能救你,只能上二类高中。

现在中考对于现阶段的孩子,其难度、重要性、残酷性其实是远超高考的,换我是家长,是不会冒这个险的!你觉得15岁的孩子,心理承压能力能跟成年人比?重点初中学生跳楼的新闻还少?

换我现在重新中考,要是父母告诉我,我有30分的冗余度可以犯错,我一定会一辈子感激他们。

你觉得降30分进省重点,也是吊车尾,难道不知道很多男孩高中阶段才玩醒,后劲比女孩足的多,我就是这样。

你可以随随便便放弃孩子的未来,我可没你这么洒脱!

我有点不明白国家现在的教育顶层设计,我读书那个年代,考高中比现在容易,但考大学竞争要激烈的多,这种原设计其实有利于孩子的。

现在的初中生压力太大了!中考很早就把一个人一生的命运给决定了!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-26 16:08 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
wpingwp

有不在乎的,566全年级长期保持前二十的。华一寄全年级保持前100的。问题武汉市有几万考生,有多少人敢不在乎!而今年武汉市又有10.3万小学生入学,未来也就是10万个对手!

坨一坨的爸 博士一年级
我爱35定

删除,网络问题,重复了。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-04-26 16:13 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
我爱35定

这一点我绝对支持你,现在为什么大学男孩子少,因为初中过就基本把你定性了,目前的制度非常适合智力发育较早的女孩子,而活泼好动调皮的男孩子,(这往往是男孩子和女孩子的性格区别!直接被中考抹杀了)基本都到了普高或者职高,即便醒悟过来也为时已晚!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-04-26 16:09 编辑

笨蛋凡 小学六年级

说那么多干啥,房子卖不出去了,搞那么多。

我爱35定 大学三年级
坨一坨的爸发表于 2019-04-26 16:09 回复 我爱35定 的帖子这一点我绝对支持你,现在为什么大学男孩子少,因为初中过就基本把你定性了,目前的制度非常适合智力发育较早的女孩子,而活泼好动调皮的男孩子,(这往往是男孩子和女孩子的性格区别! ...

说句玩笑话,我怀疑教育部负责顶层制度设计的人被第五纵队渗透了。

现在的中考政策、加大语文考试深度及难度,都是对女生有利的,感觉是故意把很多优秀,但晚熟的男孩过早淘汰。

问题是女人的思维是有很大局限性的,从这个帖子里几个女的回帖就可以看出来,教育部误国哈!

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-04-26 16:24 编辑

雪碧猫 博士一年级

今天这篇帖子看的值

bailulixue 大学三年级
坨一坨的爸

还有关键的一点:

武汉市中考提前报志愿,今天应该开始了。

没有分配生报华一?我记得我填的那年有个家长改了80多次。

中考考完7月1日听分,7月2日看线,真的刺激啊~

没有试过的我告诉你---绝对是人生经历。

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看不懂数据

我爱35定 大学三年级
bailulixue发表于 2019-04-26 16:27 回复 坨一坨的爸 的帖子还有关键的一点:武汉市中考提前报志愿,今天应该开始了。没有分配生报华一?我记得我填的那年有个家长改了80多次。中考考完7月1日听分,7月2日看线,真的刺激啊~没有试过的我告 ...

有这刺激?刚才有个叫vanessa0603的,不是说能进华一高的,绝大部分就算裸考也是妥妥的吗!

赌神来了 小学五年级

能改80次?还有这回事?

我爱35定

你好:

他(她)说的是有道理的,分配生对部分厉害的是锦上添花。

其实你们家孩的成绩从初2开始高中就知道了,好的孩谁都要,但如果不是区里的前1%,

还是要这个来稳定情绪的。

听分的时候先报语文,我们家孩整个初中尼玛只有2次上90,

我听到语文95的时候就知道稳了,因为物理化学等闭着眼睛考都是100多和95以上。

看线的时候消息满天飞,早上一个分数出来高的离谱,心一下就慌了,说这尼玛是华一吧,

后来招生校长在群里点了一下,OK!

赌神来了

截止时间前都可以改。

我爱35定 大学三年级
bailulixue发表于 2019-04-26 16:44 回复 我爱35定 的帖子你好:    他(她)说的是有道理的,分配生对部分厉害的是锦上添花。    其实你们家孩的成绩从初2开始高中就知道了,好的孩谁都要, ...

嗯,我说的是反话,vanessa0603觉得分配生没那么重要

温暖ui 禁止发言

内容被自动屏蔽

小怪怪 博士后

要是不跨区转中学,还享受分配生名额吗?

whmili 硕士一年级

如果小学和初中择校的话,就没有分配生的资格

azsmqzy 初中三年级

快买房啊。废什么话。

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠