结婚交流
linqi414 大学四年级
yafen-123

按武汉的规矩,彩礼是多少,陪嫁就是多少,你十万彩礼,丈母娘就贴10万嫁妆一共20万给小家庭。所以武汉人结婚其实真不亏,彩礼和陪嫁都是为了给小家庭做启动资金的。不过话说回来,你既然这么问了,这个婚估计也难结了,要是足够爱你老婆你就忍了,不够爱,趁早散货免得互相耽误吧

linqi414 大学四年级
山下小书童

男方给得起一百万两百万,也不会在乎女方会不会陪嫁两百万四百万了……格局都不同了……

rubyyan 高中一年级

武汉本地的都是嫁妆大过于彩礼滴!

白驹过隙。 硕士一年级

反正我妈说给我准备了50万做嫁妆。

木夏月十四 硕士二年级
搂着鱼睡的猫发表于 2018-11-3 07:06 倒贴这么多你觉得很光荣么?还在得意说这种话,让一些外地凤凰男以你老公为榜样。我也是本地独生姑娘伢,反 ...

武汉女的陪嫁本来就多啊,不存在倒贴好不好。带过去了还不是自己在用。说的哪个不是独生子女样的

Missls 初中三年级
山下小书童

有啊 之前就有新闻说男方为了女方家的双倍陪嫁 去借了200万 做彩礼给了 后来还是只陪嫁了200万

但你不觉得这种男的很恶心么 要我都不结了

现在我看到更多的是男方家比较计较钱 女方家大多希望 菇凉幸福

楼主丈母娘没有想他期望的那样陪嫁很多

不清楚女方家环境

但是为了4万块这么计较 显得小气了

真别说房子车子了 还不知道有没有贷款 你这样也不会加女方名字了

所以说来说去也就是4万块钱的事

Missls 初中三年级

武汉大多数是陪嫁比彩礼多

但是也不是全部 你丈母娘这样做有点不好看 但是也没什么错

武汉这边彩礼也是放菇凉手上的 拿不拿出来全看菇凉的 他愿意给丈母娘钱 你也没得话说

带回去的意思也不是给楼主 只是钱给菇凉手上 长辈不留着的意思 但是钱怎么用全看菇凉自己

纠结这4万块钱真的没意思 还不如想开点 就当孝敬丈母娘了

叫么名字好咧 初中三年级

给多少赔多少,一般还会另外多添点

jackydsn 硕士一年级
yafen-123发表于 2018-11-1 13:58 我武汉周边人,父母做生意,自己在武汉工作,房子、车子前几年就在武汉买了,目前房子价值400万,车是41万买 ...

女方有能力就全返,甚至多给;没能力,收一部分也没什么吧;你都400万的房子、41万的车了,还在乎这几万块钱

专治键盘侠 大学四年级

我家附近都是彩礼多少 陪嫁多少或者双倍

拖拉机斯基 大学一年级

内容被自动屏蔽

诗佳君 大学一年级

不要计较太多,就当是考验吧,婚后她是独女一切都是你们的。

lilylily2010 大学四年级
浪漫小瞄发表于 2018-11-6 14:47 武汉女的陪嫁本来就多啊,不存在倒贴好不好。带过去了还不是自己在用。说的哪个不是独生子女样的

你说的是双方都是独生子女的情况,没有可比性。

boby458974525 初中二年级

一般都是把彩礼给女儿啊 农村的可能自己会留彩礼吧 .....我身边一同事跟你情况一样,房子,车子,装修,酒席,三金都男方出了 给女方10万彩礼 女方父母收着了 居然没打算把这钱给女儿自己小家庭......就是说女方父母一分钱不出还赚10万,男方心情有点不舒服.....我们都对女方父母表示很无语.....

boby458974525 初中二年级

我结婚的时候彩礼我父母都给我了 我也没单独存着 都跟自己小家庭的钱一起用 而且我家还陪嫁一套房子 ... 所以直到现在我在婆家还是比较有地位的

aillen 博士后

一般是彩礼给 多少,再填一倍左右,或者陪嫁一辆车,床上用品女方准备,女方带到小家,为以后孩子备一点。

本帖Z后由 aillen 于 2018-11-7 15:41 编辑

Victor_ZJX 初中一年级

不要你们那里,我们这里说的那么绝对。。。每个地方不可能完全一样,都是根据实际情况来决定的,男女双方要是都很有钱,会在乎那点小钱吗。。。所以说,根据实际情况来,不要看到别人嫁女儿怎么怎么样,你就非得那样,那还有人娶姑娘给了女方几十万的呢,你怎么不去比呢。。。Z重要根据实际情况来,相互妥协,妥协不了,那就拜拜,离了谁地球都照转!!!

阳光书房 大学三年级

就我身边的,都是彩礼多少,陪嫁多少,条件好的还添点,

这是看各个家庭的~

看来你女朋友家境不是很好...

hyat 大学四年级
gdx333发表于 2018-11-02 17:13 彩礼都在我本人手里,我家里没要,直接给我。但是是我本人拿着,老公不可以想,想了,我们可以好聚好散!

爱钱啊你

dy史密斯 初中二年级

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载