结婚交流
得意婚小甜 为人民服务
momoko刘

都是心疼孩子的父母

相见不如怀念 博士后

女朋友家里条件肯定不咋的

武昌谢霆锋 初中三年级

小学生故事真多

cjywz 大学三年级

按说她家一般会给20W 要么她家穷,但是 你也太计较了 既然有钱,想娶她家女儿,10W 一分不要又何妨

fine 大学三年级
gdx333发表于 2018-11-5 11:49 所以我直接把彩礼花了…几个香奈儿包包或者珠宝,直接花完,他想要这个钱都没得想,当着他的面把钱换成另 ...

是的啊,当初是想的过日子,没必要太计较,也没怎么算这些账,后来才发现,踏马我就是个二傻子。我结婚是为了过日子,婆家是为了从我娘家搞钱贴他们。

女人有时候真是不好做,跟我这样好说话的,婆家并不会觉得你是个过日子的,反而会认定你软柿子死命掐的搞。

不好说话一点的,各种被道德绑架,各种黑帽子一层层的往上盖。

怎么就没人说说这些男的,踏马不结婚都不需要房子,没老婆都不需要装修,没老婆也别买车了,。动不动就说这些女方没出钱还想要三金彩礼,毛病吗?说到底这些东西跟女方有啥关系。

本帖Z后由 fine 于 2018-11-5 13:18 编辑

武汉爱琴海 大学四年级
梧桐飞舞发表于 2018-11-3 09:52 相当于4万,留他算了,结婚不算那么准确!我是男的

我也觉得四万块钱,你家出得起的话, 别个又是独生女,养大一个姑娘,留四万块也没有什么吧,我是女的。为几万块钱,搞得不快乐,何必呢?

gdx333 高中二年级
fine发表于 2018-11-05 13:17 是的啊,当初是想的过日子,没必要太计较,也没怎么算这些账,后来才发现,踏马我就是个二傻子。我结婚是为了过日子,婆家是为了从我娘家搞钱贴他们。女人有时候真是不好做,跟我这样好说话的,婆家并不会觉 ...

是啊,自己难道不住吗?都是当了**立牌坊!房子买了增值怎么不说!男人我算是看透了,老娘就一句,你算计我,我也不是好算计的,做不了好聚好散,那就鱼死网破!我婚前就说,命运掌握在自己手里,男女平等,做不到你就找个倒贴的二傻子…有事业的女人,不会把男人的承诺放在心上。我老公写的情书,我一次也没看过。我直接说。这种虚的对我没用,我就看真金白银,我就是靠钱才能感受到一个没有血缘的人对我是否真心。别跟我说日久见人心。我没那个美国时间陪你墨迹

筱魔钕 硕士一年级
zhumingzhu0613

是的是的,遇到这种男的,一个人还快活些

wewe2angle 硕士三年级

其实我觉得在一起生活就不要计较哪个付出得多,只要都是为小家好的,男方条件好男方多付出点,女方条件好就女方多付出点,计较太多怎么过得好咧,只要不是太过份扒家。我也是搞不懂男方出了房子为么司非要女方装修买家电?男方出了房子,女方也可以陪嫁个在女方名下的房子自己不住拿租金贴小家生活也是可以的撒,现在又都不差房子。反正是么条件就办么事,在一起这长时间对方家条件怎么样难道不知道?以后也是两口子自己生活,父母又不能陪一辈子,极品家庭也是个别的,你看中她(他)想结婚了也是图这个人,是不是?

glseda 硕士一年级
yafen-123发表于 2018-11-1 13:58 我武汉周边人,父母做生意,自己在武汉工作,房子、车子前几年就在武汉买了,目前房子价值400万,车是41万买 ...

肯定不是武汉的。

如果是武汉周边那些未开化的乡村里,倒是有可能的。

hhzz02 高中二年级

武汉办婚事都是两家商量着办,并不要求彩礼、嫁妆多少,这种索要高额彩礼的,都是来武汉的外乡人,不能算武汉的。

honey-ly 大学四年级

彩礼给了3万,我屋里跟我买了一辆15万的车陪嫁,主要是晓得你有环境

山下小书童 初中二年级

听了这么多本地姑娘的说法(嫁妆是礼金的2倍),突然间有个疑问,

那会不会有些人故意多给礼金呢,100万、200万?

因为小家庭就会到手200万、400万了???

michaelin 大学四年级

一般给小家庭或者双倍返给小家庭,但是看你条件不错,就多收点,其实也正常,你也有条件,没必要为了几万发得意吧

michaelin 大学四年级
翠竹衣

我也觉得,这么有条件了,还在乎这4万块钱,还发得意,真是小心眼

奋斗好青年 高中三年级
yafen-123

现在乡里都很少有彩礼女方家要扣一部分了吧,都是男方给多少彩礼女方加一点拿回来小家用。另外,你女朋友自己没有存款拿出来吗?有的是女方家里不拿,女方自己那一点出来陪嫁。如果女方自己有钱,现在不拿出来给爸妈减点压力自己挣点面子,留着干啥,以后还不是两个人一起用。

伯利恒之星106 硕士一年级

她屋里是不是武汉乡下的,武汉规矩男方给多少,女方陪嫁多少带过来,不存在你说的那种!

晓琳紫 大学四年级

真的是武汉本地的?不过也不一定是地域的关系!

反正我身边的,不论是不是武汉,还是郊区的都是彩礼多少,陪嫁多少,而且只多不少!

天使加速度 高中三年级

呃,我嫁给我老公,房子装修家具都是弄好了,我家一分钱也没出,他家给了10万彩礼,我爸妈又给了10万我,一共20万都放在我手中在我自己安排。

我感觉还好吧,你家环境也不差,而且丈母娘给女儿6万,自留4万,也不多。毕竟别人养了这么多女儿,也可能家里环境一般也出不了嫁妆的金额也可能确实小气不舍得。

我之前还准备10万都给我爸妈,只是我爸妈不要而已。

结婚的事情,没有触及到底线,没必要这样斤斤计较。而且我看LZ家境也不差这点钱,以后过好自己小家庭就好了。

咻咻宝宝 小学六年级

自己小气还要扯上武汉都这样,什么人哟!

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载