登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 婚姻的教训……(已结尾)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[两性话题] 婚姻的教训……(已结尾) [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意公益 + 20 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

收藏 91

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 11

十多年婚姻,这里面有多少故事!大大小小无数个争吵、矛盾、误解、暴力、哭泣……每一个片段回忆起来都像是一个激烈的战争片

手机党

不管当初选择谁作为婚姻的另一半,经历时间长久的洗礼,任何人都会想着,婚姻生活不过如此。。。

手机党

坐等后续

手机党

回复快乐蓝天的帖子 同意!

手机党

实属不易,感情基础很重要。
、花有重开日,人无再少年。

楼主不容易,有了家庭也不容易!!!!
环卫洒水车http://www.cljt88.com

购物狂 得意之星 手机党

楼主也想跳楼吗?

手机党

更新太慢

签名被屏蔽

手机党

一路走来有风也有雨,但是Z快乐的莫过于晴天了。。文章里你提到你老公一直跟你说:如果有事发生,一定要我相信他。所以不管怎样,你都要相信他,不是有宝宝了吗,更要幸福哦~
武汉唯一视觉花海档期火热抢订中,百瑞景旗舰店盛大开幕,预约报名进店即可获得滴滴专车接驾,优惠名额有限,预约电话微信15717152561 QQ:2965544199

手机党

没啦~~~

回复 我是小白 的帖子

首先,我不想跳楼,虽然有时在刚结束一场激烈的矛盾后,有那么一丁点想过活着的意义,不过转头一想,我用我的死让那些人感到痛苦,我Z终又能得到什么呢?其次,你说”也想“?!难道……

回复 快乐蓝天 的帖子

是呀,估计我要是换一个老公,换一个家庭,我还会遇到其他的问题。

回复 Janncy 的帖子

嗯,现在回过头来回想这段婚姻的开始,其实当时的一些问题不会因为时间的推移能变成不是问题,它依旧存在着,有的变本加厉,有的需要我付出很多很多很多的辛酸努力才能有少许改变。

在我怀孕第8个月,老公父母单位分房子,他爸妈分了一个新房,但需要把老房子退掉,这样一来,他们没位置住了,因为公公还没退休,他需要在单位上班,同时兼顾一下房子装修的事,单位有一个条件比较简陋的小库房可以临时让公公一个人住,老公和我商量让婆婆先过来照顾我,也能解决他们住的问题。
        其实我整个怀孕过程里没有多少难受不舒服的时候,做饭、做家务都能行,考虑到老公对我妈已有诸多不满,我也不想我妈难受,就同意了。
        我们是一套两居室的房子,在确定婆婆过来以后,我们把另一间一直空置的房间打扫干净,我妈从家里搬来一张行军床和铺盖,床头再放一个小茶几可以放些东西,房间布置得还挺好。
         婆婆的火车一大早到站,老公去接站,我在家等着,婆婆进门第一眼是打量我的肚子,高兴得不得了,我也很高兴婆婆过来,因为那个时候还一直把她当做比我妈更温暖的母亲。
         其实我和老公的意思是老人供两个儿子上大学到现在一直都很辛苦,现在儿子都成家了,我那会也能自己做些事,家里也没多少家务活需要做的,借这个机会让婆婆过来,到自己儿子身边享享福。
         我休产假,和婆婆两个人在家里,婆婆每天都要找些事做,扫地、拖地、做饭……其实以我家对我的教育观念来说,我不太习惯看到老人为我们年轻人做这做那。当初住校时,每个月的零花钱都是到了还剩十几块时都不好意思开口找爸妈要,尽量买食堂里Z便宜的那份饭菜,或者买1元的面包,大部分都是爸妈算着时间差不多我快用完了,问起来时我才说,所以现在我还能自己做事时,看到婆婆忙里忙外地做事,我有点不好意思,婆婆扫地抹桌子的时候我都去接过来。
     有次婆婆扫地,家里的撮箕两头是翘的,不好撮垃圾,以前我都是把垃圾扫到厨房,那有个台阶,把撮箕放在台阶下面,垃圾能直接赶进撮箕里,我告诉婆婆这个方法后,谁知婆婆说:“怎么不早说,我也是笨,连扫地都扫不好,请个保姆都比我强!”
    婆婆这话让我觉得莫名其妙,她为什么会这样说?但这话说出来肯定不是顺气话,我赶紧解释:“那个撮箕是有点问题,我以前扫地时发现这个问题后,就都把垃圾赶到厨房,这样一撮就撮起来了……”好像我的话并没有起到什么作用,婆婆依旧阴阳怪气地说着类似的话,我越加着急,想让婆婆别那么想,
       “您到武汉来,也是想让你享享福,你和爸带大两个孩子不容易,一直那么辛苦,现在大儿子成家立业了,我现在也还能做些事,你也可以休息一下了,家里也没多少活,你到阳台晒晒太阳,或者打打毛衣,别让自己太累着了……”
        我这话说完,婆婆的反应更强烈了,嗓门也大了,她冲着屋子喊:“我来是哪能是享福的呀,我是来伺候月子的,走之前他爸一再交代要伺候好……”
       要知道“伺候”这个词在我看来就是以前封建社会的官僚用词,我一个晚辈哪能承受的了长辈“伺候”的事,这和我的家教是截然相反的,婆婆这样一说我更加难受了,可我越说她越不舒服,我赶紧把婆婆拉到沙发上坐下来,给她倒水,我始终没明白为什么婆婆会这样认为,可当前需要安抚好婆婆的情绪……我当时那种感受,大家能体会吗?.
       就这样的“找不到原因的想法”事件还发生了好几次,让我开始觉得我和婆婆两人在家里这样待着很别扭,我不敢多说话,更不知道该怎么做才不会引起婆婆那样的想法,于是我只好把自己关在屋里上网打麻将消磨时间。

现在回过头来想那个阶段,我很明白婆婆当时的原因——一个从没离开家乡的老人,在家拿主意也都是公公,儿子大了以后,就是儿子拿主意,她自己是一个没自信的人,大事做不了主,小事做主也没啥用,但又好强好面子,让她享福,还不如让她为孩子多做些事来的踏实。第一次一个人跨省出门,而且是第一次照顾儿媳妇生孩子,接触一些年轻人用的现代化家电(她来了以后,微波炉的烤箱灯管坏了、厨房剪刀手柄断了,即使我一再安慰她这些东西时间长了老化了,她仍认为是她弄坏的)……这对于她来说是多么艰巨的任务,她给自己压力很大,也不懂如何调节,我很平常的一句话在她看来就是话里带话的“媳妇与婆婆”的对话。

好长,先占楼

好女人。。棵这样的好女人都觉得婚姻生活索然无味了。。这该如何是好!!!????

手机党

好好的媳妇啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-16 01:03 , Processed in 0.054906 second(s), 17 queries , Memcache On.