登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 婚姻的教训……(已结尾)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: xiaoweicat
go

[两性话题] 婚姻的教训……(已结尾) [复制链接]

手机党

回复 恩太与仙雅 的帖子

亲不要太担心,我家就经历了,我就是查出来概率蛮高,然后生出来我们就很注意黄疸,宝宝第二天有点黄,我们就叫医生去查血了,发现是和爸爸一个血型,就赶快去血液中心做化验,证实溶血了,就送到新生儿科照了7天蓝光就好了,不过宝宝吃了亏,照顾肯定没有家人好,还要打针,出来瘦了好多,皮包骨头滴,照耶!这个只要重视并且及时发现,没太大问题,还有就是选医院时要选择有新生儿科的医院,不然到时候又要转院啊,又要这啊那的,人都糊涂了!

我爸是一家合资公司的副总,属于在他的专业领域有一定声誉的人,他的休息时间完全不固定,随时一个电话就能把他叫到公司去,或者晚上要应酬。
    在我们等待孩子病因的过程中,我爸抽空就打电话来问问情况。有一天中午,我爸趁着午休时间没什么事,到家里来看我,当时老公和婆婆去医院了解情况还没有回,我也不知道今天会有什么新的消息,这让爸也有些着急,下午有一个会要开,爸没坐多久就回单位了,临走时一再嘱咐有什么消息就打电话给他。
      因为白天没有碰到老公,所以我爸晚上再过来问问情况,同时考虑到Z近全家人都很焦虑,他有几张洗浴中心的优惠券,打算请婆婆和我妈去按摩一下。
      吃完饭,我回屋躺着,老公、婆婆、我爸妈坐在客厅聊着孩子的事,因为爸知道一些简单的医疗知识,老公将医生跟他说的一些情况告诉爸,说医院现在还没有确诊是什么原因,爸和我们就猜测着各种可能,也许老公每天这样跑医院都问不出新的进展,他变得很焦躁,被我爸不明就里地问了一些他也不清楚的问题时,老公瞬间爆发了,冲着我爸没好气地说:“你要不清楚,你可以每天跟我们到医院去呀!那有医生,你可以问他们!你的外孙都这样了,你都不关心一下,每天都见不着人,只知道问我们……”
        从我家对我的家教来看,晚辈这样对长辈说话是很无礼的,而且老公是突然这么说起来,可想而知我爸的反应会是怎样,我爸忍着要爆发的脾气说:“我怎么不关心我的外孙?!我是白天抽空过来时,你们都没在家,我就晚上过来再看看,你这小子怎么这样说话?!”
        婆婆在一旁也急忙安慰我爸,说:“**也是Z近总往医院跑,医生确实也没有确诊是什么问题,他也是太着急了,你看我一个老太婆每天这样跟着跑,我们也不懂这医学上的事,我们都快受不了了……”
         老公听到他妈说着这样受委屈的话,自然心疼,加上从我生孩子到现在对我爸妈的诸多不满,他一股脑地冲着我爸就喊起来了,话的意思大体上觉得都是他妈这样跟着操心着,我爸妈都没做什么,也不关心孩子之类。
         我从小就被我爸培养独立的性格,在我们家的观念里,孩子一定要学会独立,不要靠父母,要靠自己的本事,父母总有老的时候,还能帮孩子多少呢?像现在社会上的“啃老族”是我爸很看不惯的现象。
         我爸在老公冲着他喊的这些话里,听出了老公对老人的要求,作为同年代的人,爸是站在婆婆的角度上同情婆婆——婆婆这么大岁数了,不远万里到儿子家来,还要被儿子“使唤”着,这点我爸非常看不惯,而且老公刚才以下犯上的态度彻底激怒我爸,于是两个人为了各自的观点在家里大吵起来。
          老公后来冲我爸喊的那些话,我自然能意识到接下来会发生怎样的事,可老公和我爸真吵起来了,我一个都拦不住,爸的脾气要是爆发了也不好惹,拍桌子砸凳子的,老公后来气得只好回屋里闷声哭。
          我能理解老公的心情,同时也知道我爸为什么生气,可这不是一时能解决的矛盾,我心里也小九九——大家都为儿子的事着急上火,我这个做月子的人,自然也就忽略了月子里的诸多注意事项,每天一想儿子以泪洗面,还要承受着等结果时那种焦虑的折磨。于是我气鼓鼓地站到我爸面前让他少说几句,我们都很焦急,可一点办法都没有,也别逼着**了
        很显然我的态度表明我是站在老公这边。其实从谈恋爱开始,老公和我爸也有过几次小摩擦,我的想法是不论我爸怎么说我,或者我怎么惹我爸,我毕竟是我爸的女儿,爸也不会对我怎样,可如果换做是老公,那结果就完全不一样了,而且有时候两个人的矛盾纯粹就是地域文化差异和生活习惯不同造成的,两个人又都很较真,所以每次他们两人有矛盾时,我都站在老公这边,安慰老公,然后再去跟我爸替老公解释,或许在我爸看来,我真就是“嫁出去的姑娘,泼出去的水”,可我的初衷是想让两边都相互理解一下,有些误会是完全可以解除的。
       这次我的行为同样还是出于这样的想法,可似乎我爸对我有些失望,但跟我说话时,他的语气缓和了一些:“姑娘呀,你们想要我们老人怎样才叫好啊……”
      后来,大家都平静了下来,我爸来的时候就说要带婆婆和我妈去洗脚按摩,虽然发生了这场冲突,但我爸还是极力邀请婆婆——婆婆是一个没有主见的人,这大半辈子一直为小家辛劳干活,洗脚按摩这样的事她从没享受过。看婆婆有些推辞,我也上前劝婆婆去,Z后还是老公出来也让婆婆去,婆婆这才跟着我爸妈出了门。
      孩子的结果是在老公送血样后第三天确诊了,老公从医院打电话来,让我上网赶紧查一下什么是G6PD缺乏症,我这才知道儿子得了俗称的蚕豆病,这种病是一种遗传病!我从没有想过会有遗传病的情况在我身上发生,孩子又是遗传谁的病呢?!
      在网上查了无数条有关的报道和介绍后,我们找到了一个判断的方法——如果得病的孩子是儿子,只能是从母亲那传过来的,而母亲是从祖母那传过来的!这个结论又让我震惊了,从我这传给儿子的?!我很好呀,我妈也都很正常,我小时候吃蚕豆也没问题呀!
      这个结论出来,家里又掀起了一层波澜,老公和婆婆说到这事,首先是说:“我们老家可没有蚕豆(我们自然而然也不会有这个病)”,而我妈老家是南方城市,符合发病地区的条件,当我妈得知这个消息时,她的反应和我差不多,但她自言自语地说了一句:“是我传给孩子的?”这句话里有太多的涵义,我听到后心里很难过……
       自从知道遗传规律以后,我开始默默地担心这个结果会让老公对我妈本来就有些不满的情绪又加重了多少。       经过从怀孕到现在种种事件之后,逐渐地,我把我自己武装成了一个“战士”,敏感于家里每个人的情绪变化,接下来的生活就在这样的状态下开始了……
本帖Z后由 xiaoweicat 于 2014-8-14 10:12 编辑

忘了说孩子的治疗。
     孩子确诊之后,需要全身换血才能治好,之前抽血时那两瓶血就已经把我打倒了,当听到孩子要全身换血时,可想而知我当时成了什么样!可也没办法,这是为了能把孩子治好。
     原本以为要用父母的血给孩子换血,老公还跟我说要抽血就抽他的血,后来老公问了医生,医生说不需要,由血液中心配制给孩子换的血,我们这才了解到平时老百姓献的血都要到血液中心再进行“过滤”(不知道用什么词合适),使Z终给病人使用的是Z安全的血。      孩子换血那天,我们依旧不能看到孩子,听说孩子是连着两根管,一根是把他身上的血输出来,一根是把新鲜的血液输进孩子身体里。从护士那打听到,我们家孩子在换血时还要喝奶呢,特别勇敢!换血后孩子黄疸指数开始下降,孩子可以出重症监护室了,孩子妈妈可以到医院来陪孩子再观察几天。
     为此,我很感谢那些无偿献血的人,真的是那句话:“我不认识你,但我谢谢你!”
本帖Z后由 xiaoweicat 于 2014-8-14 10:18 编辑

手机党

回复 xiaoweicat 的帖子

嗯,这个星期六我们去查一下血型的,确认一下,谢谢啊!
春风吹过,小草青青。

手机党

回复 RareSpace 的帖子

嗯,谢谢你的建议,你说的很有用,这个我也要和我老公说一下!
春风吹过,小草青青。

手机党

十年不容易啊,还是要好好珍惜
爱健康爱美丽--鑫燕伴你左右
鑫燕燕窝教你如何识别真假燕窝http://www.mc-xinyan.com

妈宝俱乐部 手机党

妈妈太不容易了,加油!

手机党

楼主的脾气真好,遇到矛盾时也能冷静处理,向你学习!
春风吹过,小草青青。

手机党

楼主是个好女人;;处理矛盾与问题很睿智
不忘初心,方得始终

手机党

家家有本难念的经

手机党

手机党

婚姻生活不过如此。。

三好意粉 版主勋章 吃喝玩乐团 盖楼达人 得意之星 楼市达人 职场传奇 手机党 手机党MVP 意大利 旅游体验师 宜家 琴台

生活是道坎~过了就好了,加油

手机党

确实感觉蛮不容易的

手机党

xiaoweicat 发表于 2014-8-14 09:55

忘了说孩子的治疗。

孩子确诊之后,需要全身换血才能治好,之前抽血时那两瓶血就已经把我打倒了,当听 ...

全身换血?这放在旧社会,这个小孩就会夭折?我已经不怎么相信医生了

手机党

你老公稀烂班子,结婚了还跟前女友走那么近。奉劝楼主想开一点,真爱生命。

手机党

楼主 真是个好女人,  等更新

手机党

额,你还这么年轻,以后怎么走下去

手机党

当妈妈的都不容易,顶楼主一下,楼主要坚强
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 21:44 , Processed in 0.069615 second(s), 14 queries , Memcache On.