登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 健康丽人 2013多图10楼更新,孕期产后保养心得~我不是专家但我皮肤 ...
【网友开运桃花妆图库】【各类口红测评试色汇总】【各类面膜测评推荐汇总】
【网友彩妆护肤红黑榜汇总】【各类防晒测评推荐汇总】【口碑美发店美发师汇总】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[医学美容] 2013多图10楼更新,孕期产后保养心得~我不是专家但我皮肤就是好!斑、痘痘妇科我都解 [复制链接]

得意之星 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 爱巧克力哟! 于 2013-3-5 12:31 编辑

本人也是不什么专家啦!就是对美容护肤,和中医比较感兴趣~
只是有些事情是自己尝试实验过总结出的经验,拿来跟大家分享!
(大家注意了,大家的问题我都更新在本页末尾,有几个关键的大家看看很有帮助的)

月经疼问题
我是一个月经来了会疼的不能下床必须要吃止疼药的那种,而且随着年纪增长之后还会呕吐、头晕、拉肚子、医生说是经期综合症,吃了2副中药好了一些,之后就一直喝2种汤,现在来月经一点感觉都没有了,还很准。月经疼是因为有淤血,Z好的办法就是吃猪肝,猪肝对女人很好,男人少吃哦。猪肝补血又破淤血,是非常好的食品。来月经前多喝银耳汤来月经就不肚子疼,要坚持。银耳汤又是平民的燕窝,里面含有丰富的胶原蛋白,比吃什么买来得胶原蛋白实惠。而且不管是什么天气包括夏天女人千万不要吃冰冷的,据说会引起子宫很多问题。所以我从来不吃呵呵。

斑点问题
皮肤长斑主要是反应身体的一个问题雀斑其实无碍,在美国雀斑还是一种可爱的美呢!但黄褐斑就是有问题中医一般分为2种,气滞性和血淤型。一般是体内排除不掉的问题就反应在脸上了。要从根本治疗。黄褐斑一般是从气滞性发展出来的,如张的位置是脸上颧骨方位也俗称蝴蝶斑。如胸闷、爱叹气等主要就是需要理气。血瘀型的黄褐斑就是气滞性发展严重而来,一般症状是颜色变深,像铁锈一样的颜色,范围变大块,特别女性一般是淤血在子宫,往往都是年轻的时候有炎症没有完全治疗好,反应在脸上了,这个时候就是要活血化瘀了。

气滞性黄褐斑食疗秘方:橘叶+柠檬+红糖水煮水5分钟。新鲜干片的都可以。(橘叶是理气很有效的一味中药,女性乳腺炎也有疗效。)此秘方还可以防晒,但是没有以上症状的不要随便喝,这是一味中药秘方。

血瘀型黄褐斑食疗秘方:山楂30克+甘草6克 冷水下锅水开5分钟即可,功效活血化瘀,消积食,补肺。还可以治咳嗽预防感冒是一味良药。还可以治疗老年斑一个月配合拍打手搓按摩老年斑点位置是可以去掉的。
脸色泛黄:
脸色很蜡黄用面膜只是治标不治本,面膜主要是活血化瘀也只是暂时型的,跟黑色素是没有关系的,主要是跟气血不活有关系,要疗治一定要治疗病根,两个因素肝郁和脾虚。
食疗方子:茯苓粥 茯苓特别补脾也特别平和,并能够 祛湿,实际上脸黄不仅是脾虚很多人都是体内有湿气,越湿越黄。
做法买好茯苓打才成粉末 ,每天一两勺和米一起煮粥。(茯苓我们一般超市就可以买到,今天跟丽莎的妈妈呵呵一起去买的半斤装也就20几元不贵)可以每天吃。如果又脸色又发黄,又张黄褐斑的人这种就是肝郁气滞了,这类人还是喝橘叶柠檬糖水先把气滞疏通再把脸黄治好。
(写到这累死了,一边看一边记录,还要照顾我的雪拉瑞闹药丽娜小朋友,哎哟!不过为了大家的美丽我值得了。)
特别注意:脸上暗沉发黄的MM千万不要抽烟,会脸上更黄哦

青春痘问题:
      青春痘主要的原因是体湿,一般是脾胃不好,主要是清理湿热,吃一个蔬菜叫“牛蒡”超市有卖的张的像山药,今天我跟妈妈去沃尔玛是有卖的,牛蒡是一种蔬菜还可以治疗便秘,炖汤、凉拌、抄都可以。主意做的时候要主意牛蒡是含铁非常丰富的蔬菜很容易发黑,一般抄的时候先用醋抄一下,还可以去涩味。
       脸上还有一种很硬的痘痘,又疼又发紫的这种是属于血瘀,是湿热太严重后造成的血块了,也可以吃牛蒡但是要加一个东西,就是藕节。藕节是一味中药是双向调节的好东西,又可以止血但又可以活血。一起和牛蒡炖汤就行。
       还有痘痘张下巴的,年龄在30以上的是大人痘,不是青春痘了一般是气血不足有和寒气,除了脾胃不好还有肾的问题,肾气不足。这种比较难治疗,一般治疗方法要及时去寒湿能缓解,当归12克+3片带皮生姜煮茶20分钟。牛蒡还是一起吃哦因为牛蒡是痘痘问题通治的!
      注意三角区不要乱挤压,三角区连接着大脑的,这样很容易引起大脑的感染。

之前我脸上痘痘到还好就是下巴处好多的粉刺,一发炎后就是痘痘,也别是月经期间Z吓人我就手贱去挤,后来越来越严重。不能挤要用针,Z好的针就是克丽缇娜的瑞士5好夹,那是心脏手续用来夹血管的,黑头出来一点就可以捻出来了,不用挤压很科学。
还有一款祛痘的产品就是一盒中药专去粉刺啊,痘痘的。效果很好很好。当时用这款产品是看见她得脸上那吓人完全是封闭式的粉刺挤都挤不出来的那种啊,后来都治疗好了,我用后效果确实不错,我们整个营业厅的都在用都好了,这是事实。不过要2个月才看到效果严重的3个月,绝对不是做广告,人格担保。现在我真得没有粉刺了还不反弹结合内调皮肤现在很好。变天得时候有时候敏感啊什么痒啊我涂抹一点就不红不痒了,据说是有消炎镇静成分。还是中药靠谱能治本啊!

面色潮红:
面色潮红有2种:一种是过度美容、去角质、美白、磨皮等,二是在不定期的时候如温度、天气、环境一般都是阴虚。这时候主要是要滋阴,食疗方子:银耳+枸杞煮汤。
希望以上秘方能对大家有所帮助!

以上是内调,但是外治保养也是非常重要的,几乎所有大牌小牌本教主都试用在我脸上了,
之后再整理一下护肤心得来与大家分享,因为包养品太多,需要时间整理图片。

好吧先来说说脸部基础保养吧,我16岁受我妈妈的熏陶,开始懂得保养知识。大家看看我妈妈的照片吧,去年过年照得。
] h.jpg 猜猜我妈妈今年多少岁?(本人也28啦妈妈年纪57)今年秋天的妈妈 hjj.jpg
所以保养和不保养有很大区别吧,昨天吃饭我在观察妈妈跟同龄人相比脸上皱纹和眼部鱼尾纹要明显少好多,妈妈只有2条很浅的鱼尾纹还是笑得时候比较明显。所以啊女人20岁就要开始用眼霜。

1.jpg 要求上一张本人照片,好吧献丑了,没有很近距离的照片找到一张凑合一下吧
之前下巴好多印子和粉刺啊痘痘,现在大家看看几乎印子都没有了吧
护肤产品汇报:
本人比较注重的是美白又能补水的产品,因为之前脸上有过雀斑,Z起初是干和日晒引起的, 现在也特别注意防晒了,据说注意防晒的和不注意的,10年后对比很大差异,紫外线就是引起老化和雀斑的Z大凶手。

美白产品用过很多汇报一下体验感觉吧:

本人肌肤状态28岁,T区混合毛孔还好,脸颊属于干有点敏感之前有点小雀斑。

关于大牌的我的感受是这样的,CD彩妆不错,但是护肤品的只有雪精灵美白那套不错。

但美白效果Z好就是SKII的美白精华各个杂志公认的,神仙水用后皮肤很透很透。可是很贵不适合老百姓哦

雪肌精的水确实Z美白,但适合混合肌肤用,干、敏感的不适合有酒精。

而我个人比较喜欢”朱蒂寇“的产品,因为是有机精油芳香疗法,很天然。之前茱蒂刚来武汉的时候,在武广的写字楼办了个小型的会所,我办过卡试用过里面大部分产品,都感觉很不错,精油感觉比欧舒丹的还纯正,而玫瑰按摩油我Z喜欢,这个天气用到冬天可以解决面部敏感,暗黄,干,雀斑等还有妇科问题。薰衣草精油我是每天在家里点香薰,因为之前我失眠厉害,现在都解决了。还有蚕丝蜜粉我也很爱。玫瑰护手霜就不用多介绍了,林志玲的Z爱。细胞胶是不错的修护产品。金盏花膏过敏消炎有用。精油类还是水溶精油比较好每天滴入水中敷脸深呼吸很放松。

都说薇姿的美白精华不错,我去年买了一套也效果一般。特别是精华很干,不适合我这种混合型的肌肤用

雪肌精的美白一套很适合我,特别是美白按摩面膜,加进橙花精油效果加强一倍。还特划算

更早用过韩国fase shop的白树系列美白的一套,感觉韩国产品是很天然,但效果太一般。

而美容院的产品之所以吸引客户就是有立竿见影的效果,克丽缇娜的不错。

实验了这么多年的结果,还是妈妈用了20年”东妍堂“的美白祛斑效果Z好,价格性价比好,Z让我放心的是妈妈都用了20年了这是我见证奇迹的过程,斑点没有了黄褐斑都可以淡化的,特别是不反弹不依赖没有副作用。因为中间2年妈妈住院没有时间保养也还是很好。起码20年下来有副作用的话脸还不烂掉啊!还居然这么好!特别是抗衰老的产品是很不错的,用后脸上的黑色素没有啦现根本不需要用什么遮盖的修饰就很有光泽那种。

目前一直在用毛孔精华绿瓶的,对毛孔粗大的很有用,之前张粉刺后治疗好了但毛孔粗大的问题都有,自从用过绿瓶精华,现在都几乎看不见了不治疗后也不张粉刺了,和之前推荐的药搭配用很有效。

眼霜我比较推荐的是雅家的和丸美金质蛋白眼霜,比较一下性价比我更喜欢丸美的,如你眼部问题特别皱纹很深想要修复,且年纪在38以上的,用赫莲娜的眼霜,克缇的蛋白,可分装买比较实惠

昨天才发帖就有好几千姐妹们的关注了谢谢大家支持,说明大家的问题跟我之前差不多。大家提出的问题我会一个个解答,为了让更多姐妹受用,我会在下面一条条说明:

关于防晒:
大家千万别忽视了防晒,以上我是说过了防晒做得好我们比起不做得10年后比较吧,因为紫外线就是我们暗沉,斑点,老化的Z大凶手。而怎样涂抹防晒霜是关键。很多人不知道夏日炎炎的太阳时,涂抹防晒霜一定要系数在30以上的,Z好50.一定要厚,每隔5,6个小时要补涂一次这样才有效果,涂薄了还不如不涂。而阴天或者秋冬季节也一定要用啊,阴天都要用系数小点得,因为是云层关系看不见很亮的阳光但是紫外线是会穿透云层的,包括电脑啊,镜子反射等都是有得。

关于祛斑产品的选择:

之前我极力推荐“东妍堂”和“雪肌精”的产品,雪肌精不用说当然是水Z出名,用后还很透,有酒精的成分适合混合的肌肤用还有一点点消炎,据说雪肌精的概念是用后可以保持肌肤的现状延后很多年。
而“东妍堂”的问的人Z多。但是大家都不知道怎么购买在哪里买是吧。其实武汉是有“东妍堂”的但是,这个是上海的一个教授自己生产研制的。上海的美容院比较多,武汉现在也只保留了Z后1、2个吧。门面不大,在一元路车站对面。但是我建议大家可以先去咨询做个大保养什么的,如果别人要你买产品除非你要办卡,不要听她们推荐贵的,美白性价比比较好的是“白雪公主”套系。买东西如果你们会看成分其实买任何产品都不会忽悠你们。

以下是目前现市场美白的产品中用的比较普片的成分:

维生素c:左旋维生素C是主要的美白成分,Z主要是抗氧化剂,可促进胶原蛋白生成,修复紫外线对肌肤的伤害,减少淡化黑色素,但维生素不稳定,含有维生素C的产品Z好放置于冰箱,用的时候再拿出来。
再其次美白成分还有 :对苯二酚、熊果素、鞠酸、鞣花酸、果酸、光胱甘肽、甘草萃取液。
大家只要多看看成分就知道这款产品中的美白效果如何,一般成分排名越前的就是这款产品越主要含量的成分。
(只是个人建议大家只做参考)

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
喵喵125 + 1 + 10 谢谢分享

总评分: 威望 + 1  小红花 + 10   查看全部评分

收藏 464

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

在大家的鼓励期待中,我的淘宝宠物食品、用品店店已经正式开业, 新店开业 同城全部包邮和免费送货,进店购物者均赠送狗粮。淘宝店地址:淘宝店铺搜(爱狗008)淘宝链接:http://igou008.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w5002-1014381823.2.OeVSte

手机党

手机党

那个 治痘痘的中药师神马啊?

学习学习

得意之星 手机党

2011.11.8更新

得意之星 手机党

12.12三亚回来更新 附上4.7春天过敏小妙招

手机党

治痘痘是什么中药求。

手机党

不吃冰的早就听专家说了,可是武汉的夏天不喝冰的扛不住啊中么办

此贴很好哦,我脸上长斑了,我还不晓得是么型的

得意之星 手机党

2013更新,孕期美容,妊辰纹见解及孕后产后美容心得

手机党

学习啦!!!

手机党

LZ,治痘痘的中药是什么啊?我要买……

手机党

我都班也不知道是什么类型的··分散的···

妈宝俱乐部 手机党

求治痘痘中药,是吃的还是擦的???会发胖吗???

手机党

了解一下

皮肤 太好了 学习了以后的女朋友用的上
生活会越来越好的

不错,学习啦!

手机党

记号ge

得意之星 手机党

dengying 发表于 2011-9-10 10:16

求治痘痘中药,是吃的还是擦的???会发胖吗???

搽的,不会,你问那个医生阿姨吧

在大家的鼓励期待中,我的淘宝宠物食品、用品店店已经正式开业, 新店开业 同城全部包邮和免费送货,进店购物者均赠送狗粮。淘宝店地址:淘宝店铺搜(爱狗008)淘宝链接:http://igou008.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w5002-1014381823.2.OeVSte

吃喝玩乐团 手机党

不错晚点认真看看
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-5-6 03:17 , Processed in 0.054517 second(s), 17 queries , Memcache On.