登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【我的育儿经NO.15】2岁7个月成功戒除奶嘴实录

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 【我的育儿经NO.15】2岁7个月成功戒除奶嘴实录 [复制链接]

手机党

楼主
育儿分享 戒奶嘴

#2021我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

男宝,出生一个月就开始用奶嘴,只要睡觉就必须用奶嘴,没有奶嘴根本睡不着的程度,晚上奶嘴掉了就哭,摸到就塞嘴里,如果说对奶嘴Z依恋的程度是5颗星,我家的4.5颗星,只有玩的时候会忘记奶嘴

看了很多文章,很多宝妈也分享了她们的一些方法,我看了很受启发,今天也分享一下我家宝宝成功戒除的经验,总结三个步骤。

第一,父母要给孩子戒除奶嘴的决心要坚定,意见要一致,如果家里还有爷爷奶奶,姥姥姥爷的话,大家都做好的统一的决定
不管遇到什么突发状况,不能有人提前放弃或拖后腿,这一点非常重要,小宝宝他非常的聪明,如果你有一点的不坚定,他都能感觉得到,如果他感觉到你迟疑了,他会发挥他的蛮荒之力与你抗衡。当然,决心不等于狠心,不是说有了决心就不给孩子用就行了,无论怎么哭就是不给,这不是我们大家愿意看到的,也对小朋友的内心是很大伤害的。

第二步,充分了解你的宝宝,掌握他的特点,行为习惯
有的宝宝是妈妈自己带,有的是爷爷奶奶外公外婆,那么Z了解宝宝能给宝宝安全感*大的那个人,你需要站在Z前面,我家宝宝一岁半以前是奶奶带,一岁半到二岁半是外婆带,虽然我没有全职带,但是我只要有时间,全身心的和宝宝相处,他非常的黏妈妈,加上我开始全职带了一个月,掌握了我家宝宝是一个逻辑清晰,能清楚表达,但是胆子特别小的特点。所以我决定从语言上不断的告诉他,奶嘴要戒了,其他小朋友都不用了,我们马上幼儿园了,如果还用就没有小朋友和你玩耍了。大概说了一个星期,这段时间刚好赶上在老家过年,他的姐姐哥哥都没有用奶嘴,所以他开始发现自己和别人确实不一样,开始自己念叨,“我黑天用白天不用了”,其实他说这句的时候,到了中午午休他还是要用的,不过这是一个信号,他开始接受部分时间是不能用的了,接着晚上也不停的和他说,晚上也不能用了,用了奶嘴,嘴上会留下很多脏嘎巴,他会守住Z后想用的念头,经常会对我说,“妈妈别说这个事儿”。

第三步,找准时机,开始行动戒掉奶嘴
刚好春节假期结束,宝爸和我带着宝宝做飞机回我们自己的家里,上飞机前,我们对宝宝说,我们要和奶嘴再见了,回去妈妈陪你,我们就不用奶嘴了,他很高兴有妈妈陪和做飞机,愉快的和奶嘴告别,宝爸还拍了视频。当天我们经过飞机转飞机,长途跋涉回到家里,大家都疲惫不堪,晚上8点准时上床休息,宝宝开始思念他的奶嘴,不得不说这一路上他只字未提他的奶嘴,到这个点有点情绪已经超出我的预料之外了,但是仍然没有直接要奶嘴,他问我“妈妈,奶嘴在姥姥家没有,还是没在姥姥家?”那可怜劲儿都快把我融化了,我还是强忍着没有回答,反问他,“你觉给他在哪里啊?你和它告别了吗?他说,哦,好吧,在姥姥家”,然而这并不是结束,才刚刚开始,他开始找各种理由,看动画片,玩玩具,一直不睡,宝爸和我累并困,已经没有力气和他耗下去了,宝宝依然没有提奶嘴,这样耗到晚上10点,终于入睡了,我和宝爸松了一口气,开始进入睡眠状态,然而这注定不是安稳的一夜,凌晨4点,宝宝开始大哭,他哭的原因是他要看汪汪队,我和宝爸清楚,他其实是想他的奶嘴了,我们开始给他看动画片,玩玩具,讲绘本,折腾到早上6点,宝宝已经困的不行还是不肯睡,宝爸无法坚持,Z终还是说我看看家里有没有旧的奶嘴,妥协了,宝宝含着奶嘴三秒入睡。

有人会说你不是成功戒除了吗?不是成功分享吗?怎么还失败了呢?
没错,如果说到后面的成功,必须要说清这次失败,接下来的两天我们谁也没提这个事,周末天气好,我们特意带了帐篷带孩子出去玩,出门前对他说,奶嘴我们就不用啦啊,你是哥哥了,宝宝爽快的答应,并自己主动把奶嘴仍到了垃圾桶,这一天我们玩的很开心,也很累,对,一定让宝宝很累,到了晚上他还是把上一次的套路又拿出来了,看动画片,看绘本,玩玩具,这一次宝爸和我没有妥协,没在给看动画片,只是在他开始无赖哭的时候不停的安慰他,他依偎在我的怀了沉沉睡去,我计划半夜醒来的对策,可这一觉睡到了早上7点,接下来是中午午休,上午我带宝宝各种玩,中午他居然提都没提奶嘴,自己睡了,接着晚上问我“奶嘴丢垃圾桶是不是被小鸟叼走了,我说是的,他默默的闭上眼睛,沉沉睡去…

Z后,我想和大家分享,没有无法入睡的孩子,困了累了自然会睡了,宝宝没有我们想象的那么难接受新的习惯,改变一个习惯必将打破一个习惯,是它不好改变还是你自己?Z近经常给孩子讲小马过河的故事,我们又何尝不是小马,在孩子的教育和行为习惯培养上,左右为难,我想说全身心的爱他,你注定成就你自己。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

我家4个多月开始用,只有睡觉的时候用,2岁半左右戒掉的,就两个晚上,关灯陪着,第一晚哭了1个多小时,第二个晚上好像闹了一会就睡了。后面家里都不提安抚奶嘴这个东西,慢慢就忘记了。
http://shop65765776.taobao.com 德意志风光   销售德国二手镜头 德国爱他美,喜宝奶粉 双立人厨具 欧洲奢侈品代购

手机党

johnwhut 发表于 2021-03-05 14:42

我家4个多月开始用,只有睡觉的时候用,2岁半左右戒掉的,就两个晚上,关灯陪着,第一晚哭了1个多小时,第二个晚上好像闹了一会就睡了。后面家里都不提安抚奶嘴这个东西,慢慢就忘记了。

宝宝好棒啊,我开始以为很难,最后发现宝宝的适应能力比大人强

手机党

手机党

顶起来

手机党

真是很艰难

手机党

顶起来

手机党

大了很难戒掉

手机党

大了很难戒掉

手机党

赞一个

手机党

来看看

手机党

顶起来

手机党

我们女宝,出生到现在基本没用安抚奶嘴

良粉勋章 手机党

3岁半左右才戒的奶嘴 之前无论怎么讲都不行,网上推荐的各种办法也都试过无效。意外惊喜出现在某天路过口腔医院,门口有牙齿整形的照片,我跟娃说如果长期吃奶嘴对牙齿影响多难看,她主动说那我不吃了,就此。。。戒掉奶嘴

手机党

我家的从出生就不用安抚奶嘴,不用就不存在戒除了,1岁左右就把奶瓶也戒了,直接用吸管杯喝奶

手机党

我家的吃到快两岁,后来我摸了牙膏,宝宝自己给丢垃圾桶了,两个晚上睡觉不踏实,过了就好了

手机党

我家娃吃手,这可怎么戒啊,难道一定要用那个戴在手上的东西隔着吃不到吗
在你最困难的时候,那个人不在,那么以后也就不必在了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-18 05:03 , Processed in 0.088592 second(s), 17 queries , Memcache On.