登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 小娟育儿经——吐血整理母婴用品中的鸡肋(持续更新)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 小娟育儿经——吐血整理母婴用品中的鸡肋(持续更新) [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

回帖推荐

思嘉。 发表于78楼  查看完整内容

wind1112 发表于76楼  查看完整内容

一次性内裤还是需要的,恶露很容易导致内裤脏,月子期间又不可能洗东西,让家里其他人洗吧(一般是婆婆或者妈妈)又不好意思,所以脏了就扔了,很方便。

达不溜博士 发表于47楼  查看完整内容

我也发一个,婴儿牙刷和奶粉分装盒。先说牙刷吧,不记得看了啥杂志说宝宝也要刷牙,就去买了贝亲的牙刷,价格贵不说,小家伙压根就不让你碰他的嘴巴,当然他自己更不可能刷了,结果就扔了;奶粉分装盒,比奶粉罐是占地小,但是奶粉容易粘在上面,且不够深,奶粉勺挖起来也不方便,用了几次就成摆货了。

hytrees 发表于57楼  查看完整内容

hytrees 发表于55楼  查看完整内容

咬咬乐很鸡肋 宝宝小的时候咬不太动根本吃不到多少果汁,大了能能咬动的时候还不如喂水果。而且把水果切碎装进去还挺麻烦的,咬咬乐和切水果的用具还要提前消毒啥么的。

宣宣的眼 发表于41楼  查看完整内容

我觉得一次性内裤和一次性马桶垫也没啥用,特别是剖腹产妈妈。拔尿管后,直接穿怀孕的大号棉内裤,不会压到伤口,舒服。我买的马桶垫也很薄,不如直接垫维达的刀纸。

老虎MM 发表于30楼  查看完整内容

vivienne2011 发表于29楼  查看完整内容

非常有用的意见,我家里也有这么一大堆买了用不着的东西!补充一个,bb煲也不好用,炖个稀饭要几个小时,磨人!

yi595535920 发表于26楼  查看完整内容

哺乳枕。用那个比直接抱着喂麻烦多了

终身美丽。 发表于22楼  查看完整内容

我也发一个:乳头保护罩。宝刚出生时有点认奶瓶,我就买了这个,想着这样就可以吃母乳了,而且出牙也不会咬破乳头,可宝乖着呢,根本碰都不碰一下,直接浪费了

yi595535920 发表于18楼  查看完整内容

宝宝安全镊子,说是可以用来给宝宝夹鼻屎,可是不安全,要是伸进鼻孔里宝宝动一下就戳到鼻子里去年

fishmoon 发表于15楼  查看完整内容

吸鼻器没有家长的嘴巴好使,就是很恶心啦

fishmoon 发表于11楼  查看完整内容

喂药器算不算啊? 我家没用过

jerdoo 发表于10楼  查看完整内容

还有,造型超可爱的宝宝鞋。 我说的是10-12厘米的啊! 那时候刚会站。我就去买了。超可爱啊。橡胶底啊~~ 买回来发现,只适合拍照…… 平时用不上啊,穿半天,宝宝一踢,掉了……

jerdoo 发表于9楼  查看完整内容

我还要发一个! 尿布兜! 真鸡肋啊!!! 想不容易尿湿,用尿不湿好了!尿布兜也不透气啊! 搞个尿布兜,半天都解不开,半天都兜不好! 郁闷……

jerdoo 发表于8楼  查看完整内容

虽然很多人反对哈,我还是要列这一个! 婴儿指甲钳! 我买的NUK的啊,超市价45啊! 我很小心翼翼的用啊!把儿子的手指头剪掉一块皮啊!!! 楼下妈妈很不屑的说,你家没有指甲剪套装么?里面没有眉剪么?直接用那个啊! 碉堡了…… 试了下,于是45块被扔到垃圾堆里去了…………

果果妈咪0802 发表于6楼  查看完整内容

奶瓶夹 这个是买小白熊消毒锅赠的,说是奶瓶刚消毒完的时候很烫用来夹奶瓶的,可是一般情况下也没到刚消毒完就急着用奶瓶的地步,万一真着急用也得把奶瓶放凉了,所以这个东西压根没用。如今,这个奶瓶夹被娃娃当做过家家的玩具,算是物尽其用吧。

jerdoo 发表于5楼  查看完整内容

大屁屁裤 那个什么大屁屁裤。很多妈妈都买了的。样子很漂亮的。但是不是纯棉的,不能贴肉穿啊,弹性太大,跟袜子一样的,勒人,搞得尿不湿都是印子!绝对没屁用。 袜套 跟大屁屁裤一起跟风买的 大部分是NISSEN,说是么日单,里面料子就是水货袜子的料子(一点棉都没有)。就是样子好看。但是光美不行啊。婴儿时期还是舒适至上。 不能贴肉穿。我屋都剪了当袖笼了!

收藏 206

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

占楼

手机党

这些鸡肋我家都有。。。O(∩_∩)O~
豆豆宝宝,粑粑麻麻好爱你哟!

手机党

奶瓶夹
这个是买小白熊消毒锅赠的,说是奶瓶刚消毒完的时候很烫用来夹奶瓶的,可是一般情况下也没到刚消毒完就急着用奶瓶的地步,万一真着急用也得把奶瓶放凉了,所以这个东西压根没用。如今,这个奶瓶夹被娃娃当做过家家的玩具,算是物尽其用吧。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

我是超级奶爸不是奶妈

奶瓶夹
这个是买小白熊消毒锅赠的,说是奶瓶刚消毒完的时候很烫用来夹奶瓶的,可是一般情况下也没到刚消毒完就急着用奶瓶的地步,万一真着急用也得把奶瓶放凉了,所以这个东西压根没用。如今,这个奶瓶夹被娃娃当做过家家的玩具,算是物尽其用吧。
我是超级奶爸不是奶妈

手机党

手机党

手机党

妈宝俱乐部 手机党

喂药器算不算啊?
我家没用过

手机党

我家宝宝不会爬就会走了,但是从没用过学步车

手机党

fishmoon 发表于 2013-3-27 14:36

喂药器算不算啊?

我家没用过

算哦,没用就是代表用不上。用不上当然不实用了!~话说是怎样的喂药器啊?个人觉得那种退烧药里面配的喂药器还蛮好用的说!~

关注房产动态,大家一起相互学习

手机党

月光下小花一朵 发表于 2013-3-27 14:50

我家宝宝不会爬就会走了,但是从没用过学步车

好厉害的宝宝!~

妈宝俱乐部 手机党

吸鼻器没有家长的嘴巴好使,就是很恶心啦

VIP意粉 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

严重同意~

手机党

里面很多东西我没有买过,主要是我太懒。。。

手机党

宝宝安全镊子,说是可以用来给宝宝夹鼻屎,可是不安全,要是伸进鼻孔里宝宝动一下就戳到鼻子里去年
得意房毛毛 + 5 感谢您的意见和建议,加分鼓励!

大牌衣服鞋子原单正品,海淘母婴用品可加VX:w11001

手机党

那用腋圈翻了怎么办呢?

手机党

波纹面 发表于 2013-3-28 09:41

那用腋圈翻了怎么办呢?

还没碰到过这种情况呢,所以使用前一定要仔细检查游泳圈,谨防漏气、侧翻隐患。一般孩子使用的游泳圈都是双圈的吧。。再者大人一定要在旁边监护的哦!~

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-5-6 03:45 , Processed in 0.121769 second(s), 19 queries , Memcache On.