登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

老阿姨装修改善住房,且装且珍惜 [复制链接]

手机党

200平预算五十万 做这行的应该可以搞定不错的效果 如果找公司 35的毛利丢一边 还没算设计费 预算有点不足 如果非要在设计上出彩 建议你多去工作室 能开工作室的设计一般都差不了当然设计费按照目前的行情几乎都在200+一平
广 告

手机党

广 告
加油,每天来看看

手机党

bing0613 发表于 2021-01-25 09:57

加油,每天来看看

感谢支持!

手机党

三伏装饰设计客服 发表于 2021-01-23 15:28

恭喜恭喜

谢谢你

手机党

油腻大叔899 发表于 2021-01-24 21:23

200平预算五十万 做这行的应该可以搞定不错的效果 如果找公司 35的毛利丢一边 还没算设计费 预算有点不足 如果非要在设计上出彩 建议你多去工作室 能开工作室的设计一般都差不了当然设计费按照目前的行 ...

50万是美好的愿望。看了各种设备以后,感到完全不够。50万能把硬装装完就不错了。

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-01-22 13:55
你猜吧

给个区域范围阿

手机党

陶MM 发表于 2021-01-25 10:41

给个区域范围阿

具体小区涉及个人隐私,请原谅。如果你需要买二手房,我可以推荐中介给你。

手机党

楼主,我们也准备装了,也是4室两厅两卫,你找的这几家设计公司的名字方便透漏吗?YG是哪个啊?原谅装修小白,看到缩写完全没有概念

手机党

草履虫 发表于 2021-01-26 10:20

楼主,我们也准备装了,也是4室两厅两卫,你找的这几家设计公司的名字方便透漏吗?YG是哪个啊?原谅装修小白,看到缩写完全没有概念

已短信息发你

手机党

开了个假工

最初去装修公司沟通时,谈到装修进度,设计师说,年前拆旧、砌墙。在设计阶段,老阿姨我问设计师年前能做到哪一步,答复我:“把拆旧完成,画定砌墙的线。”前文提过我的设计师是装修公司的老板,兼法人代表。我确信无疑。
    老阿姨1月23日(周六)签了装修合同。签的时候有监理陪同,我又问:年前能做到哪一步。BOSS陈说:“年前能做多少是多少,好不好?”我没有多想,因为前期的交流过程中已经建立了对他的信任。
    事实证明我还是太傻太天真。签合同时说好了25号(周一)去物业办装修许可证,动工,项目经理、监理和设计师都来现场交底。
     25号那天,BOSS陈拉了2个人进我家装修群里,介绍说分别是项目经理和工程部经理,然后发来动工仪式的各种照片,我看到了杨监理在现场,还有X总拿个小锤子敲墙。我以为一切都在稳步进行中。中午,我还问我家X总:“拆旧开始了吗?我在小区业主群里说一声吵到邻居了。”

然而,并不是我想象的样子。现在好像已经记不清X总打来电话怎么和我说的了。总之就是年前根本不会动工,质问我到底交了多少钱给装修公司,签合同时对施工进度怎么说的。我一下懵了。
       我:“陈总说年前能做多少是多少。”
       X总:“年前能做多少是多少?别人把你卖了你还帮着数钱!这话你品,你细细品!他这么说你就应该不签不给钱,等到年过了再来签!我再也不会被你牵着鼻子走了!”
        这,就是签合同的时候独自去签的后果。出了问题,谁签谁背锅。
       下午我和BOSS陈在微信上沟通,他的解释是周日才接到通知,27号晚上全部放假,言外之意就是他很无辜,疫情的要求他很无奈。

出现变故,我真的很生气。在装修群里问了网友,确实是装修工地基本都停工了,工人们担心回乡晚了要隔离14天,都闪人了。地方执行防疫政策时加码,也属于不可抗力。
          有一说一。BOSS陈知道我们两口子扯皮,解决问题的态度比较好,答应年前动工做我家的。可我知道工人都希望早点回乡,强行留人施工、赶工,装修公司需要给工人加工资,年前拆旧和年后再拆旧区别不大,因此没有强求。而是让BOSS陈自己决定施工进度。做好了年前不动工的心理准备。

SO,动工仪式是办了,开了个假工。

之前有的装修公司和我说,年前签合同有活动啊。有的商家说,年前付定金享受折扣啊。做人还是要清醒一点!活动天天有,折扣从没断!
            各位,装修难免有坑,付钱要谨慎啊。 本帖最后由 花儿朵朵484 于 2021-01-28 11:34 编辑

手机党

得意家的装修课堂,全面梳理了封阳台的相关知识点。记笔记,要考的哦 file

手机党

你们家X总就是做事不出力,出事来挑事。。。。。。不能忍

手机党 琴台

花儿朵朵484 发表于 2021-01-22 17:29
原先的塑钢窗户到底换不换?

房子原本的窗户和阳台、阳台门、书房门、阳光房门都是塑钢窗。原房主交房给我时,再三地说,他们买房时请北京的建筑设计院工程师帮忙勘察过,房屋建筑质量非常 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

手机党

得意家小钢炮 发表于 2021-01-27 10:48

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

谢谢炮总鼓励!我会努力做好记录,讲好装修故事的!

手机党

回复 德利凯希全屋定制 的帖子

感谢关注!

手机党

回复 逆水晶晶兽 的帖子

好像被你真相了!

光看我的文字是这样。可我没写下来的是,向总四处奔走去看封阳台的商家、工厂、欧亚达居然之家红星美凯龙金盛家居之类的卖场,带上设计图纸和笔记本四处看产品问价格。让我单独出马时通常是他有事,他要忙着挣钱,他不忙就没钱装修啊!

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-01-27 11:03
回复 逆水晶晶兽 的帖子

好像被你真相了!

应该把X总的功劳写出来,不能这样黑X总

手机党

感觉像东湖边的小区吧 本帖最后由 dhgz 于 2021-01-27 15:35 编辑

手机党

大反转:装修公司为了履行承诺,

连办公室人员都出动了

今天上午正在办公室埋头“搬砖”,装修群里突然冒出一系列照片。负责施工的工头发来现场报道,汇报“拆除施工昨天已经开始进行了”。从照片上看,橱柜、浴室柜、房门、地板都拆除了。
      虽是意料之外,却符合BOSS陈在微信上答复的“明天早上我们去拆房门。后天接着拆。我尽最大能力做你家。”
      当你降低预期,做了最坏的打算之时,忽然又按照原计划执行,会不会感觉有点喜悦?
      BOSS陈说:虽然疫情防控要求弄得人头疼,可既然答应了你把拆除做完,我肯定信守承诺,工人走了不要紧,我让坐办公室的人全都来帮忙拆!你家的施工我会细心紧盯的。
此处应该有掌声!为装修公司点赞,为我家的设计师——BOSS陈加鸡腿。谢谢你没有辜负我们的信任!
     听说, BOSS陈亲自动手参与了拆除工作。在此,老阿姨要为信守承诺的人正名!我家是真的开工了!装修公司没有忽悠我。

拆旧一般都有拆墙环节,需要弄清楚:
       1.哪些墙能拆,哪些墙不能拆?
       最直观:户型图上的黑色部分是承重墙,不要拆。
       看厚度:剪力墙或钢筋水泥墙,厚度15cm以上,内有钢筋不能拆;室内砖墙或轻钢墙,厚度约10-12cm,可拆。
       2.还有哪些地方不能拆?阳台边的矮墙:大多是配重墙,拆除后阳台可能下沉。墙上的梁:千万别动。飘窗:立面凸出去的飘窗、飘窗下为空调机位的不可拆。可拆飘窗一般在售楼或物业都会告知可以拆除,或是签字可拆。 本帖最后由 花儿朵朵484 于 2021-01-28 11:35 编辑

手机党

楼主能不能把你找的那几家装修公司的名字发我一下
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-7-30 06:01 , Processed in 0.079582 second(s), 16 queries , Memcache On.