生活杂谈
砖头520 小学二年级
木马人发表于 2022-08-04 10:15 你这个文章重点发错了。妹妹操持婆婆丧事,42万购买墓地,要求嫂子共同承担,被亲情裹挟,我该何去何从,双职工普通家庭,是不是要一起攀比?

无从攀比。开始以为就是8~10万块钱的墓地费,所以打过去了5万块钱。回来之后他要求不肯上缴工资。我才逼问出实际墓地花了42万。为这个我才心寒吵架的。可吵也没用啊,他说出的话让人绝望。

维尼和泰迪 初中二年级
砖头520发表于 2022-08-04 10:47 放他去外地真的是一个错误。想着男人事业为重,能够拼出一番天地。可惜我想错了,他根本不是那块料,只会埋头苦干。每天搞到十一二点,身体也搞垮了,职务也没上来。要不是我坚持儿子不能缺乏父爱,他该是更享 ...

有多少男人有所谓的“事业”?大部分都是上个班就万事大吉了,人到中年,还想不明白什么是最重要的,你要慢慢引导他多参与到家庭中来,和谐的家庭关系才是最好的风水,两个人心往一处想,力往一处使,日子才会越过越好。

sir__killer 硕士一年级

你这也算是守活寡,是外人,何必管那么多呢?

喜马拉雅山峰 大学一年级
砖头520发表于 2022-08-02 13:23 我父母说,孩子长大之后,会怪我们做父母的没有用,自己的祖先都不能够落叶归根。祖先的墓还要跑到姑姑家的地方去扫。农村还有说法,自己葬的祖先会保佑下一代的风水。葬在外面,终究是孤魂野鬼。

你们和姑子差距太大,没办法。听你姑子的安排吧

RareSpace 博士一年级

你怎么感觉你老公是在四川还有个家吧,正好找这个借口理由不给家用吧!你婆婆要葬在广州,她儿子女儿都没有意见,你做为儿媳妇,为什么还要她落叶归根,她子女都没这个想法,就算你的出发点时不想平摊42完的墓地费,但褶也不是你该掺合都事情,还是管好你老公是王道

砖头520 小学二年级
RareSpace发表于 2022-08-04 22:55 你怎么感觉你老公是在四川还有个家吧,正好找这个借口理由不给家用吧!你婆婆要葬在广州,她儿子女儿都没有意见,你做为儿媳妇,为什么还要她落叶归根,她子女都没这个想法,就算你的出发点时不想平摊42完的墓地费 ...

四川绝对没有一个家,这点可以放心。今年已裸辞回来武汉陪伴孩子。墓地费用大大超出了我们的消费能力。可愚孝的他,没有跟我商量要为此孝付出全部。

gg哒1555 小学六年级

让你女儿和儿子跟你公公哭诉没有钱吃饭了,不管有没有用,起码万试一下的,你小姑子真是心狠的可以,果然这样的人才能发财,买个好风水的墓地你婆婆继续在地下保佑她发财了,好处都是她得了

砖头520 小学二年级

没有用的,在我产假休完,我打电话乞求过他们来帮忙带伢。甚至也跟他算了一下账,姑娘的补课费,学杂费,生活费,儿子的奶粉钱。他儿子的工资根本就无法独自承担。我还是很需要这份工作的,不能辞职回家带娃。他居然把电话挂掉,或是把电话给那个不到两岁的外甥。生丫头时,一分钱也没给。生儿子时,送来了两千。我还了他500。今天还听到老公跟他们视频,公公,小姑子在陪5岁多的外甥学钢琴,打高尔夫球。自己四岁的儿子,一到周末,我们加班都没地方送啊。这就是对比。

樱桃小晴子 大学三年级

迁不迁坟回来是次要的,主要是42万严重影响到你家以后的生活了

有月风自来 高中一年级

说明你家都让小姑子做主了

大力丸纸。 高中三年级
砖头520发表于 2022-08-06 22:07 没有用的,在我产假休完,我打电话乞求过他们来帮忙带伢。甚至也跟他算了一下账,姑娘的补课费,学杂费,生活费,儿子的奶粉钱。他儿子的工资根本就无法独自承担。我还是很需要这份工作的,不能辞职回家带娃。他居 ...

这一家子真是绝了,眼里都是自己的利益,没得什么亲情

丫丫!! 小学六年级

不要你出钱可以不管,出钱了,凭什么出一半,公婆没老家没祖坟吗?小姑子欺人太甚,如果买幕一百万也要平摊吗?不清白的一家人,有儿有孙的没听说过葬在外面的,不要太包子了

阿白_ 小学二年级

你操什么心咯,孩子都不帮你带,管他葬那,有空了去祭拜,没空算了。跟你老公过好自己的日子。

砖头520 小学二年级
阿白_发表于 2022-08-11 16:55 你操什么心咯,孩子都不帮你带,管他葬那,有空了去祭拜,没空算了。跟你老公过好自己的日子。

确实不想操这个心。当时最艰难的时候,我就想着孩子就当做没有爷爷奶奶吧!7月份老公就要我请假带着一家子去广州祭奠。可是我请不动假,他就不高兴。刚好广州那时发生了疫情,没有去成。他还责备我说正如我的愿呢。唉,说老实话,确实不想去,一家子火车费都要三四千。头天去,第二天回的有什么意思呢?

咖啡女人 博士二年级

不管啊。随便小姑子。把自己老公管好,钱管好。小家过好。

阿白_ 小学二年级
砖头520发表于 2022-08-11 20:48 确实不想操这个心。当时最艰难的时候,我就想着孩子就当做没有爷爷奶奶吧!7月份老公就要我请假带着一家子去广州祭奠。可是我请不动假,他就不高兴。刚好广州那时发生了疫情,没有去成。他还责备我说正如我的 ...

女人跟老公的相处之道就是支持他,只要不是违法乱纪,嫖赌,能支持的尽量支持,即便不情愿,也不要表现出来,让他抓住你的小辫子。避免日后成为吵架的导火索。人啊,都是相互的,将心比心,双方父母那边谁还没点事,今天你的大度就能换来明天的感恩。

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

casber 大学四年级

根本没必要再广州买墓地,就在老家买,落叶归根,还好听。

君莫舞 博士一年级

你这有老公和没老公有什么区别,生病了不照顾不说,连钱都不给,若他执意要出一半21万的费用,我觉得你不用考虑了,直接离婚,让你老公出两个孩子抚养费,其他的他爱怎么搞怎么搞,离婚前把事情都说清楚,并且要和老家的亲戚们都说清楚,不是我们不讲理,是真的过不下去了

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载