生活杂谈

婆婆的坟应该迁回来吗?

82回复 阅读 10722

老公家就他和他妹妹两兄妹。婆婆公公广州她姑娘家帮带孩子11年。今年五月四日,婆婆突发疾病,死在医院。终年69岁。5月4日早上,老公接到电话,赶去广州商量后事。开始说火化后接回老家安葬。第二天又变卦,叫我打5万块钱的费用去买墓地。他和他妹一人一半费用。我也爽快的发过去了。但最后实际费用说是42万买的墓地。

先说一说我们的实际情况吧,我和老公都是打工族,工资不高。老公在近七年来一直在四川打工,我一个人带着大女儿在家里上学,女儿去年考上了武科大,我边上班边照顾家里。二胎儿子现在四岁,五个月就送在娘家帮忙带,每个月出3000块的费用给我父母。这个是我坚持的。因我父母还有两个年幼的侄儿要带,再加上我家这么小的孩子,实在是辛苦。他们也心疼我,不顾弟媳的反对帮助我带。再说说小姑子家,小姑子他们做生意,资产过亿。五套房子。一双儿女,说是不放心保姆。一直由公公婆婆广州帮带。对于公公婆婆不帮忙带孙子,我一直还是有意见的。四年来一直也没有跟他们联系。跟老公关系也因为带孩子的事而恶化。他说,他妹妹说以后他父母的养老送终就由他妹负责。老公性格弱,很听他妹妹的话。认为父母愿意跟谁带就是跟谁带。我没有权利争。两个孩子都没有帮我带到满月。心里的气,一直没有舒展过。这七年多来养娃带娃的苦,都是我一个人熬过来的,对于婆婆的去世,以及安葬。老公也认为我没有权利管。其实我也不想管,但我家人认为,婆婆有儿子,有孙子,应该叶落归根。将来公公百年之后,还是要一起葬回老家。让我做做公公的思想工作。我有必要争这个吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

神回复

我还是个孩子 大学三年级
砖头520发表于 2022-08-02 13:23 我父母说,孩子长大之后,会怪我们做父母的没有用,自己的祖先都不能够落叶归根。祖先的墓还要跑到姑姑家的地方去扫。农村还有说法,自己葬的祖先会保佑下一代的风水。葬在外面,终究是孤魂野鬼。

说实话你还真不要参合这事,特别是你父母更不要参合,注意边界,现在是公公和他的一双儿女都同意了的事,你反对有意义?你自己也有一双儿女了,把自己的家庭建设好才是正道,新时代了还听着自己父母的一些老思想作妖就是你不对了,‘家和’也是一种风水,自己也要会修福。

clare0358 大学四年级

你掺和个啥?在婆家绝大多数媳妇一辈子都是外人。

全部回复

clare0358 大学四年级

你掺和个啥?在婆家绝大多数媳妇一辈子都是外人。

土豆pie 大学二年级

主要是第一段最后一句

砖头520 小学二年级
clare0358发表于 2022-08-02 11:24 你掺和个啥?在婆家绝大多数媳妇一辈子都是外人。

我父母说,孩子长大之后,会怪我们做父母的没有用,自己的祖先都不能够落叶归根。祖先的墓还要跑到姑姑家的地方去扫。农村还有说法,自己葬的祖先会保佑下一代的风水。葬在外面,终究是孤魂野鬼。

砖头520 小学二年级
土豆pie发表于 2022-08-02 11:35 主要是第一段最后一句

一般的墓地也就8万~10万的样子,所以我们出了5万。可能小姑子觉得父母跟她带了这么多年的孩子。花钱买个死后荣光。所谓的风水宝地。

天堂魔鬼 分区版主

42万谁出

我还是个孩子 大学三年级
砖头520发表于 2022-08-02 13:23 我父母说,孩子长大之后,会怪我们做父母的没有用,自己的祖先都不能够落叶归根。祖先的墓还要跑到姑姑家的地方去扫。农村还有说法,自己葬的祖先会保佑下一代的风水。葬在外面,终究是孤魂野鬼。

说实话你还真不要参合这事,特别是你父母更不要参合,注意边界,现在是公公和他的一双儿女都同意了的事,你反对有意义?你自己也有一双儿女了,把自己的家庭建设好才是正道,新时代了还听着自己父母的一些老思想作妖就是你不对了,‘家和’也是一种风水,自己也要会修福。

WHY19730103 博士一年级

但最后实际费用说是42万买的墓地。~确定是42万?

你家操心太远了 都操心到你婆婆埋在哪里 这个决定权只取决于你公公和他的孩子们

至于你心里对婆婆带外孙不带孙子 你也是老思想捆绑了 自己小家庭过好比什么都好

我不是站着说话不腰疼 我家婆婆就是我儿子八个月的时候去照顾她姑娘的孩子去了 我觉得蛮正常呀 我家大姑子的婆婆年龄很大了 自己的妈妈去帮忙难道不对吗 一个家庭的任何决定都要在互相理解并支持的基础上 心态都舒坦日子也就舒坦了

砖头520 小学二年级
天堂魔鬼发表于 2022-08-02 14:42 42万谁出

老公和小姑子一人一半。现在老公不肯上交工资,要每个月还这个钱。

砖头520 小学二年级
WHY19730103发表于 2022-08-02 14:56 但最后实际费用说是42万买的墓地。~确定是42万?你家操心太远了 都操心到你婆婆埋在哪里 这个决定权只取决于你公公和他的孩子们 至于你心里对婆婆带外孙不带孙子 你也是老思想捆绑了 自己小家庭过好比 ...

老公回来说是花了这么多钱。并且工资也不肯上缴了。对他妹妹还感激涕零。这个时候他就认为安葬父母是儿子的义务了。42万对他妹妹来说是毛毛雨。对于我们小家庭来说可能是全部了。老公还有退隐老家的想法,还说他父亲万一不能动了,他就辞职去广州照顾公公。这种说法,我听的感觉就是这个小家他是不想要了。四岁的儿子也准备让我一个人养了。

⒉о⒈о 大学三年级

我巴不得都不要我操心,你还上赶着操心,真是闲得慌

allenwang 大学二年级

如果姑娘资产过亿,确实表现的小气,公公婆婆也做的不对,应该帮弱的那个

得意滴笑 博士后

???42万买墓地强行让你们摊一半,好奇葩

289088439嫫嫫 硕士一年级

42万要是他妹妹全出了,你就不做声算了;要是让你们出一点意思一下,也行;要是严重超出能力范围影响生活了,那绝对不行,那就一条条说理呗!

威猛无比の尼根 大学三年级
土豆pie发表于 2022-08-02 11:35 主要是第一段最后一句

把您吓到了吗?

42万可以在武汉周边买套房子了。

房子可以交易,即便不是凶宅,只要是价格便宜,还是大把的有人愿意买。而墓地,是不准交易的,倒卖墓地是违法

289088439嫫嫫发表于 2022-08-02 17:02 42万要是他妹妹全出了,你就不做声算了;要是让你们出一点意思一下,也行;要是严重超出能力范围影响生活了,那绝对不行,那就一条条说理呗!

那样你家永远就比她家矮了一截,即便对方不往心里去,可是只要两家有碰头时………

“嫂子啊,有些话,憋在我心里,好多年了,我跟我说啊,其实我也不是跟你谈钱啊……咱妈这辈子辛苦带大两个孩子,大哥是家里的男丁,咱妈生前疼爱,可是咱妈去世了,我们做儿女的让她住好一点的房子,这是孝啊,你们家收入不高,还要带两娃,不容易,我是知道的,你缺钱可以跟我借,我们不会不借的…………可是你那么抠,我哥以前不是这样的,自从跟你结了婚,你看………”

如果对方这样说,你做嫂子的脸如果不红,还敢正眼看她,就可以。

“嫂子啊,有些话,憋在我心里,好多年了,我跟我说啊,其实我也不是跟你谈钱啊……咱妈这辈子辛苦带大两个孩子,大哥是家里的男丁,咱妈生前疼爱,可是咱妈去世了,我们做儿女的让她住好一点的房子,这是孝啊,你们家收入不高,还要带两娃,不容易,我是知道的,你缺钱可以跟我说啊,我们不会不借的…………可是你那么抠……我哥以前不是这样的,自从跟你结了婚,你看………”

如果你脸皮厚,还敢正眼看她,就无所谓。

这事情,你如果想既可以不失面子,又可以少花钱。

你就要在行动上不输给她们家,你婆婆的后世,你们全家都应该积极的参与,要哭也要哭得感天动地,要在亲戚面前演得比他妹妹家更孝顺。至于出钱的事情,没那么多钱,就跟她们家开口借,借了也用不着马上还,反正她们家有钱,她不跟你开口,你就不开口,如果跟你开口,你就扯小儿子马上要上小学了,要先报学前班,报班还要交几万元的学费,我还想跟你开口的………就这样,挡过去,别把亲戚当外人,你是她嫂子,是她长辈,她的钱就是你的钱,只要你不尴尬,尴尬的就是别人。跟亲戚斗法,就要厚脸皮。

如果对方这样说,你做嫂子的脸如果不红,还敢正眼看她,就可以。

佛系boy 初中一年级

你老公真奇葩

砖头520 小学二年级
佛系boy发表于 2022-08-02 18:50 你老公真奇葩

真的是对他失望透顶。昨晚上又哭了一夜。

砖头520 小学二年级

我现在纠结的是有必要做公公的工作,他百年之后将他们葬回老家吗?他二老在老家也生活了五,六十年,就这样悄无声息的葬在外面。以后很可能连个扫墓的人都没有。老公还想老年回老家养老,村里人也会议论吧!10万块钱在老家要办的有多风光就有多风光。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载