婴幼育儿

一个娃的追高之路,加油

77回复 阅读 13231

发个帖纪念一下,好久没有在得意上发过帖了,主要是太忙,家里两个娃……,生活太琐碎。 老大八岁了,二年级,身高117,在班上排队永远排在第一、第二。老人人总是说有的娃长得早有的娃长得晚,犹豫了很久还是觉得带娃去看下内分泌.                

去的协和,首先就是测身高、体重和骨龄身高医生的意思就是说100个娃放在一起看,你家娃绝对是Z矮的三个中的一个,我当时的心情💢可想而知(虽然我也很矮,楼主只有152,遗传身高摆在那里),测了骨龄,很简单,就是去拍个X光,出结果很快,大概半个小时骨龄7岁,比实际年龄偏小一岁,医生就建议我们查原因,做生长激素激发试验。这个需要住院检查,我当时犹豫了一下,还是决定先检查看看.

住院的话,第一天住进去第二天就可以出院,住了院才发现,好多娃都是做生殖激素激发试验的,我们一个房间住3个娃,都是做这个的,住进去了主要就是做检查,晚上8点后不能吃东西喝水,第二天早上五点开始做激发试验,主要是抽血,半个小时、一个小时、一个半小时、两个小时……每半个小时抽一次血,娃手上一般都是留置针,抽血的时候直接带出来,不用每次扎针.第二天早上做了核磁共振就可以出院回家,然后结果出来了之后挂号找医生看结果.整个住院过程不能走医保,部分商保和学平险可以报销,全部自费的话大概在3800左右,还是有点小贵的。

出院后预约看医生,就是生长激素缺乏,需要打针💉……,这非常考验我和娃,打针的话天天打…….,一年365天,每三个月复查一次,至少是两年以上的疗程。内心很崩溃😡

从医生那里了解到的是打针还分很多剂型,粉剂水剂和长效,粉剂水剂都是每天打,长效一周一次,粉剂Z便宜适合普通家庭,水剂价格翻倍,适合小康家庭吧,长效价格再翻倍,适合土豪家庭吧

当时心里特别不是滋味,顺其自然让娃自己长吧,可能150都长不到,现在干预吧,娃才八岁,天天打针不知道她能不能接受,还有药物的副作用等等,很是纠结……..

纠结了一周吧,加了很多儿童身高交流群,看了很多娃的追高之路,感觉大家都不容易……,跟娃谈了一次,娃也接受打针,可能他也意识到这是个问题,也开始在家主动跳绳.

好吧,那我们就一起加油努力吧,开始追高之路…….,争取帖子不断更,一直到疗程结束的那一天!

小编插话:

春季带娃一起长高高!

儿童身高发育评估套餐29.9元起抢购啦!

三级大医院+医保定点中心+不用排队+超全评估套餐

健康体检、骨龄拍摄判读、超声骨密度测定等都有!

已购人群还能随机抽免单哦!

标签

科学育儿 生长发育
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xuan0731 高中三年级

附上一些检查结果,给有需要的妈妈参考一下吧

住院期间认识的一起追高的小伙伴和每天都要打的针、加油加油!

紫妍12388 大学一年级

加油

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

Alice127发表于 2022-03-02 10:44 我儿子小学时也去儿童医院内分泌科看过两次,第一次说预测最高身高164㎝,第二次预测最高168㎝,犹豫没有干预,现在是175㎝,感觉还可以吧!主要是他不挑食,喜欢运动帮助长高的

我们家很挑食,不爱运动,现在慢慢开始运动了

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

希希滴额娘 超级意粉

家里同有愁身高的娃,关注楼主。楼主在协和找谁看的呀?我们小时候看过金润铭,当时就是让我们观察,这几年因为远了再加疫情,一直没去看过了。

一路上不停奔跑 初中一年级

同济协和的都让联系医务代表打激素,真的好吗???看看去年的激素新闻。这个目前也是没有定论的。健康快乐才是最重要!只要孩子有板眼,身高能说明什么。

一路上不停奔跑发表于 2022-03-02 11:39 同济协和的都让联系医务代表打激素,真的好吗???看看去年的激素新闻。这个目前也是没有定论的。健康快乐才是最重要!只要孩子有板眼,身高能说明什么。

不一定好,权衡利弊吧,不一定适用每一个娃

希希滴额娘发表于 2022-03-02 11:04 家里同有愁身高的娃,关注楼主。楼主在协和找谁看的呀?我们小时候看过金润铭,当时就是让我们观察,这几年因为远了再加疫情,一直没去看过了。

看的林鸣,我这也是刚开始

1899ywy 博士后

收藏关注!我在同济看的陈敏,儿子6岁的时候110.3cm,骨龄小1-2岁,4.5岁的时候去看过罗小平也说要住院查犹豫了。现在是每天钙片,促进食欲的冲剂,再就是睡前的赛高素(促进生长激素分泌),目前持续了半年,长了4.5cm。

魚儿麻麻 小学六年级

先别打针吧,好受罪的感觉!挑食是不是食物做的没有食欲,尝试下换换花样做,运动可以大人一起参与起来,小孩会更有积极性也能增加亲子感情!先自己干预个半年看看效果。记得小时候班上很矮的男生,放个假来高了一截。就感觉男孩长起来很快…

魚儿麻麻发表于 2022-03-02 12:55 先别打针吧,好受罪的感觉!挑食是不是食物做的没有食欲,尝试下换换花样做,运动可以大人一起参与起来,小孩会更有积极性也能增加亲子感情!先自己干预个半年看看效果。记得小时候班上很矮的男生,放个假来高了一截 ...

我们这个就是确诊了,生殖激素缺乏,已经是矮小了,要不然我们也不想打针的

武汉牛肉面 高中三年级

我老婆好像没有一米六,我有一米八,我姑娘九岁快一米五了。

黑白佩2010 高中三年级

有人就是查过,小孩7岁,每年去打一针,估计是长效针,确实贵,但是为了小孩,没办法。

武汉牛肉面发表于 2022-03-02 17:55 我老婆好像没有一米六,我有一米八,我姑娘九岁快一米五了。

我娃8岁多,只有117,太矮了

黑白佩2010发表于 2022-03-02 18:08 有人就是查过,小孩7岁,每年去打一针,估计是长效针,确实贵,但是为了小孩,没办法。

是啊,谁也不想给娃打针

小陈2011818 初中二年级
1899ywy发表于 2022-03-02 12:33 收藏关注!我在同济看的陈敏,儿子6岁的时候110.3cm,骨龄小1-2岁,4.5岁的时候去看过罗小平也说要住院查犹豫了。现在是每天钙片,促进食欲的冲剂,再就是睡前的赛高素(促进生长激素分泌),目前持 ...

赛高速是医院开的还是自己买的呀?是看了医生让用这个的吗?

guih 大学四年级

加油

瓶罐瓶瓶 大学三年级

还是要多运动,我家姑娘5岁8个月,122高,但是孩子爸爸身高就170,孩子爱运动,我们也陪她运动

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载