婴幼育儿
琳琳她爸 大学三年级

我一个亲戚小孩小时候也是生长激素缺乏症,还有甲减,在同济医院看了后,在医生指定的药店买的药,在家打了几年增高针,现在女孩身高是155,激素针有副作用,人很胖减不下来。

一只小乖乖啊 初中一年级
小陈2011818发表于 2022-03-02 18:32 赛高速是医院开的还是自己买的呀?是看了医生让用这个的吗?

我娃8岁1.3米

1899ywy 博士后
小陈2011818发表于 2022-03-02 18:32 赛高速是医院开的还是自己买的呀?是看了医生让用这个的吗?

同济医生开的,不过是在外面指定药店买,一个月两盒800元,不能刷医保。

月儿圆圆 大学二年级

我娃下个月八岁135,从小到大一直属于高的,经常在户外运动玩耍,但是我们中等个,遗传身高不够好,又怕提前发育,真的是操碎心

luaisun 高中一年级
月儿圆圆

你确定8岁,135属于高的

月儿圆圆 大学二年级
luaisun发表于 2022-03-03 09:47 回复 月儿圆圆 的帖子你确定8岁,135属于高的

自己孩子还会搞错,四月的,今天早上光脚量的,在班上属于上等,但也不是最高的。现在是愁提前发育

布袋zhuzhu 硕士二年级

每个月多少费用啊

xuan0731 高中三年级
布袋zhuzhu发表于 2022-03-03 10:50 每个月多少费用啊

主要是根据年纪和体重身高来决定的,我家目前每个月1000多

布袋zhuzhu 硕士二年级
xuan0731

天天要打多久啊?我也在纠结

依旧笑颜如花 硕士一年级
1899ywy发表于 2022-03-02 12:33 收藏关注!我在同济看的陈敏,儿子6岁的时候110.3cm,骨龄小1-2岁,4.5岁的时候去看过罗小平也说要住院查犹豫了。现在是每天钙片,促进食欲的冲剂,再就是睡前的赛高素(促进生长激素分泌),目前持 ...

请问促进食欲的冲剂是哪种呀?

pengpengwa 硕士三年级

我家男孩13岁4个月1.65米,班长个头最小,挑食,不爱运动,爸爸1.8米,妈妈1.6米,天天也是担心长不高,这个年龄干预晚不晚呀

要看骨龄,还是要去医院看一下,1.65也不算矮

布袋zhuzhu发表于 2022-03-03 11:27 回复 xuan0731 的帖子天天要打多久啊?我也在纠结

我也不知道,我刚刚开始,目前是三个月复查,有的妈妈说一般一个疗程是两年

1899ywy 博士后
依旧笑颜如花发表于 2022-03-03 11:36 请问促进食欲的冲剂是哪种呀?

五维赖氨酸颗粒

1899ywy 博士后
依旧笑颜如花发表于 2022-03-03 11:36 请问促进食欲的冲剂是哪种呀?

维乐多这个牌子,同济医院开的。

HORSPRING 高中一年级

急功近利

骄骄虎 高中一年级

这是18岁以下男娃女娃的身高体重标准表,大家可以对照看看。医院医生也是参看的这个标准。

基本上身高无外乎这几个影响因素:

1、遗传,占70%;

2、运动,可刺激骨骺软骨发育;

3、营养,营养均衡,维D、钙质吸收等,如进食过量可能导致早熟,甚至骨骼线提前闭合;

4、睡眠,晚上10点到凌晨是生长激素分泌的高峰,所以熬夜的孩子很难长高。

到正规医院找专家治疗是正道,生长激素不等于平常我们说的导致发胖的激素,这不是一回事,用药肯定对长高有帮助,但避免不了副作用,甚至有一条副作用可能诱发肿瘤,当时就是这一条让我的一个朋友决定放弃治疗,任由孩子自然生长。

大家可以权衡,如果没有坚强的心,就顺其自然,也挺好。

xinte120 大学三年级
月儿圆圆

提前发育不是一般也要检查吗?要是指数太高也是要打针抑制发育的吧,我家老大也是提前发育了,去年十一去办的住院,指数不高,也不低,医生是建议饮食上控制(含激素的东西快餐、饮料、油炸食品等等),再就是多做向上运动,先让个子长高,然后再发育就没什么问题,3个月复查一次

nature318 大学三年级

我花了1K抽血检查。姑娘9周岁,128.9,医生说如果不确诊是矮小症,不会用药的,建议补钙(或一天500ML牛奶),常年补充维D。半年复查拍一次骨龄,监控激素水平。

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载