装修讨论
一只小浣熊 初中三年级

目前阶段:泥工 接近完工,等待补砖,换的长地漏还没到,继续等

装修到目前阶段,已经逐渐开始佛系

就是说这次装修体验还是很好

遇到的无论是电工、木工或者是泥工,手艺都在我认为的好的范围内

讲究细节,干活规规矩矩,也都顺利通过了监理的验收

家里依次铺了木纹砖、厨房墙砖、卫生间墙地,同时做了卫生间防水

有些修修补补的细节师傅也都做了处理

明天到工地去贴美纹纸,保护窗户和边边角角

下一步准备先做美缝,之后开始油工,然后立马上柜子

争取7月份之前结束硬装和柜子

最近只有晚上才有时间到家里去,所以没有拍出效果比较好的照片

等明天去家里好好拍一下再来分享

心想事成阿拉丁 初中二年级

加油

一只小浣熊 初中三年级
心想事成阿拉丁发表于 2022-05-14 08:45 加油

正在加油中

唯真装饰客服 博士后

来看更新的

捌号空间客服 超级意粉

一只小浣熊 初中三年级
唯真装饰-小胡发表于 2022-05-14 10:15 来看更新的

更新少了,最近太忙

一只小浣熊 初中三年级
捌号空间客服发表于 2022-05-14 18:12

你家工人很不错哦

捌号空间客服 超级意粉
一只小浣熊

Thanks?(?ω?)?

一只小浣熊 初中三年级

昨天说好要去家里拍照,结果加班到晚上十一点再也不立flag了

一只小浣熊 初中三年级

我又开始在厨房台面选实木还是选石英石之间纠结了(呵,男人)

选颜值还是选好用

这是一个问题

捌号空间客服 超级意粉

一只小浣熊 初中三年级

踩坑了踩坑了踩坑坑!!!!!!!

Mr薅薅 大学四年级

厨房台面选实木……

一只小浣熊 初中三年级
Mr薅薅发表于 2022-05-16 11:18 厨房台面选实木……

真的!!很好看!!!

一只小浣熊 初中三年级

晚上说一下怎么坑了自己

一只小浣熊 初中三年级

逐步恢复更新

【补作业】照旧先补作业

(PS:有作业写的时候不想写,逼到头还是要自己补,我真像过去的小学生朋友

起因:年前瓷砖未定时,武汉的气温又一度下降到零度(考验语文功底的时候到了

监理表示零度贴砖问题很大,所以也就不冒险了,况且当时的砖还没定

所以就直接跳过来到了木工环节,神仙木工登场,手艺杠杠的

过程:木工施工前面已经说过了,这里不再赘述,那么今天补得是什么作业呢?

是厨房的止逆阀,众所周知,我家是开放式厨房(我怎么不知道?!!

反正就是开放式厨房嘛,为了美美的入户效果,选了石膏板吊顶,所以工长就提前告诉我,需要准备好止逆阀,有效地阻止公共烟道中他人家中排出的有毒气体和油烟倒灌进入自己家里,而且时也可以防止蚊子,飞蛾,苍蝇等飞虫,以及壁虎等爬虫进入家,同时这样在吊顶前安装能够省去后面麻烦的步骤(从小小的检修口安装的烦恼)。

收到消息后,迅速开启快速学习模式(如何快速了解一个事物?)感觉我可以写本书

映入眼帘的是一大堆可选项,及其相关的是安装环节:

1、大部分(不是全部)人都会按照流程在泥工师傅贴砖后,在砖上开孔并安装止逆阀(我偏不,但也不怪我

这种安装方式,大部分人选择,我认为是可以做为首选,至于效果嘛,主要挖掘出来一个疑点(防杠指南:人总是想看到自己想看的并拿出来说),即虽说贴了砖,但是烟还是可能顺着瓷砖下泥沙的缝隙漏出,虽然我没得选,但是感觉说的还是有一丢丢一丢丢道理

2、就是我,在未贴砖的情况下安装烟道止逆阀,这就需要用厚厚的胶把四周糊上,牢牢堵住漏洞,让油烟无处逃窜。

说干就干!

打开手机先买个阀吧

止逆阀现在知名度最高的应该就是潜水艇了,通过各种渠道对比(包含线下),本来怕师傅干活快,等不及我网购,问了线下,不送安装工具,这怎么行嘞,没法体现我装修人的手艺,不行不行,让师傅等等我,千挑万选(此处略去一万字)最后选择了塑料的止逆阀,使用占比最大,负反馈最少,价格最实惠,OK,就你了,比卡丘!

结果下完单才发现当时西安疫情人家发不出来货了!!!

赶紧联系商家协调,商家说我家仓库很多,别怕,我给你换个仓库发货(误会解除)

耐心等待两天后,终于它到了,我们来一起看看这个可爱的小东西,止逆阀主体

配件有螺丝,锡纸胶带,免钉胶巴拉巴拉一堆配件,向客服所要了教程之后,我开始研究怎么装?

拿出祖传的瓦克化学GM玻璃胶,用作封边堵漏粘结

查了半天玻璃结和结构胶啥区别,最后还是用玻璃胶吧

第一步,我们按照教程把带子和铁签子如图串联起来,签子的作用是要卡进烟道里

第二步,拿住透明烟道口,用免钉胶把烟管和主体结构连接打胶,满满图了一层,看出我的诚意了吧(丑了点,我忍了)

满满一管胶水全给我糊上去了

第三步,准备埋烟道上的对接口(就是穿了签子那个),大坑出现了,把开发商的原装烟道拿下来之后,烟道竟然破了!!!一个口子!!!

赶紧向当时还在工地的木工师傅求助,师傅很淡定的给我了一块木工板,让我用板子从外面粘上去,经过我一番努力,贴上去了,果然还是要专业的人来做啊

其实止逆阀是泥工阶段,泥工师傅来做的,当然已经买了抽油烟机的情况下,可以让商家派人来做,但是!!!我当时并没有买!

而且听说方太直接有自己的止逆阀,收费140元,是方形的,真会赚钱,差异化商品

第四步,安装

先顶着刚刚贴好的石膏板,把连接口罩住烟道开口,安装完整,然后安装对接的连接件,再在周围一圈抹上玻璃胶,这样就大功告成了!!

快夸我(还是算了吧,丑死了也不知道会不会漏烟

终于安装完了,一手的胶水,满头大汗,一身灰,装修真不容易

这次装的不错,下次别自己装了

拜拜,今天补作业就这样,我们明天再会,散场!

本帖最后由一只小浣熊编辑
一只小浣熊 初中三年级

打工人起来上班了,今天在老李家买的长条地漏换货终于到了,又是一出乌龙,各位看官,晚上我再来摆龙门阵。

心想事成阿拉丁 初中二年级

真是佩服

止逆阀都自己动手

一只小浣熊 初中三年级
心想事成阿拉丁

装的很好,下次别装了,建议你叫工长来

一只小浣熊 初中三年级

本周六前泥工完工,安排监理匠刘工上门验收

敬请期待

上一页
24/55
下一页