装修讨论
一只小浣熊 初中三年级

一只小浣熊 初中三年级

20220228 二月份最后一天,来补一下作业

心心念念的开放式厨房说什么也要安排上,因此要把厨房原有的两面墙打掉

但是这样强弱电箱的位置就都要换,前面也说过,移动电箱位置有两种情况

一种是线路足够长,直接换位置开槽即可,另一种就是线路不够长,这时候先要找物业报备,然后找人来重新穿线,入户线不能搭接,后期有起火的风险,所以联系物业给的电话,沟通后报价1200

显然我觉得太贵,于是通过各种渠道联系了很多电工,结果要不就是只能接线,要不就是物业不一定配合,无奈的我只能通过物业介绍的渠道,整个穿线耗时10分钟,HP-1200没想到的小地方花钱也不少

完事儿之后发现弱点箱的光纤线路也不够长,这次运气就好了一些,问了物业,收费800,找了邻居介绍的人,也不便宜,这里就开发出了一个新路径

提前报装宽带显然是不划算的,可以通过电信客服(10000)转人工要求上门检测线路,小哥上门或者联系的时候,私下问他是否能够帮忙重新穿线,一般小哥都会同意,这样可以把价格再商量一下,最后以500块拿下,两根线路都重新换掉(一根是TV线)成功剩下200

最后就是改消防,小区要求所有消防管道不能拆除,为了美观只能改造,收费均为100/个,顺便让改消防的师傅把管道处多余的固定卡子拆除了一部分,压缩管道占用的空间,此处HP再-1200

装修前想不到的钱也是哗哗的在溜走,所以做好预算很有必要,记录花的每一分钱,这里也把我的装修预算表格附上(无内容),大家可以下载来参考使用。

装修预算表

本帖最后由一只小浣熊编辑
品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

一只小浣熊 初中三年级
品胜装饰小叮当发表于 2022-03-01 12:18

一只小浣熊 初中三年级
品胜装饰小叮当发表于 2022-03-01 12:18

一只小浣熊 初中三年级

懒癌又犯了

本帖最后由一只小浣熊编辑
一只小浣熊 初中三年级

苏可儿 初中一年级

来看看

一只小浣熊 初中三年级
苏可儿发表于 2022-03-01 21:53 来看看

欢迎欢迎

一只小浣熊 初中三年级

一只小浣熊 初中三年级

突然想到地暖是不是还没写

一只小浣熊 初中三年级

今天在装地暖,刚好把进度赶一下

捌号空间客服 超级意粉

一只小浣熊 初中三年级
捌号空间客服发表于 2022-03-02 16:25

Mr薅薅 大学四年级
一只小浣熊

是啊……我水电期间也是花了好多意想不到的钱~

一只小浣熊 初中三年级

又要请假了,师傅说明天铺完了一起给我图

一只小浣熊 初中三年级
Mr薅薅发表于 2022-03-02 21:39 回复 一只小浣熊 的帖子是啊……我水电期间也是花了好多意想不到的钱~

原来都是同道中人

一只小浣熊 初中三年级

地暖要完工啦

易高装饰 家居认证商家

期待更新~楼主辛苦啦

上一页
14/55
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物