意粉咵房

光谷中心城的定位到底是什么?刚需区还是武汉顶级豪宅区?

52回复 阅读 9215

总是在说光谷中心城超过关山只是时间问题。那么问题来了,保利时代现在站到了3万5,如果光谷中心城超过关山,到了4万,那就摸到了中北路甚至是二七的价格门槛。所以光谷中心城未来会成为武汉顶豪区吗?某光谷中心城投资群里一致认为最多十年甚至只需要五年光谷东一定能超过武汉天地。

标签

光谷中心城 武汉天地 中北路
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

甜甜的大米 初中二年级

决定价格的只有供需。片区上涨的动力在于增量需求。归根到底决定片区价格的在于片区人群。天地背靠市府汇聚过去二十年最成功的商人老钱是为一极。中北路水果湖背靠省府又是一极。至于未来如果光谷代表的科创能够在未来10年有所成就。芯屏端网及下游产业链能孕育出大量本土企业产生一大批新钱企业主。或许能成为第三极。目前靠一些打工,上班为主体购买力的光谷人群还不够资格挑战前两极。

全部回复

dswithwvz 大学二年级

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

newcybert 小学五年级

想想一个月前,人家对A股前景的看法,和现在的惨状

甜甜的大米 初中二年级

我的预测是最多三年超过关山大道。留言等打脸,不要喷我三年后我来翻。

我不可能这么可爱 初中一年级
甜甜的大米发表于 2021-03-09 20:32 我的预测是最多三年超过关山大道。留言等打脸,不要喷我三年后我来翻。

多久超过武汉天地?五年还是十年?预测下

仙道 博士后

保利时代未来价格会非常低,光谷中心城会高于关山

Kidd 硕士三年级

3-5年超过现在关山大道的价格。然后关山大道又是另一个价格了。

甜甜的大米 初中二年级
我不可能这么可爱发表于 2021-03-09 20:53 多久超过武汉天地?五年还是十年?预测下

哈哈

甜甜的大米 初中二年级

决定价格的只有供需。片区上涨的动力在于增量需求。归根到底决定片区价格的在于片区人群。天地背靠市府汇聚过去二十年最成功的商人老钱是为一极。中北路水果湖背靠省府又是一极。至于未来如果光谷代表的科创能够在未来10年有所成就。芯屏端网及下游产业链能孕育出大量本土企业产生一大批新钱企业主。或许能成为第三极。目前靠一些打工,上班为主体购买力的光谷人群还不够资格挑战前两极。

新的一天 初中三年级

光谷东实际涨幅并不大,都是吹的,涨幅大的都是学区,比如帝斯曼很低调,单价已经超武汉天地

小小路飞 大学三年级

学区房不谈,但是光谷核心的房子基本都涨了

乘醉听箫鼓 初中一年级

学区才是亘古不变的土地核心价值。为啥呢?不生小孩,不上学,不投资教育,我们完全可以买5000块钱甚至更便宜的还建房嘛,物业费便宜停车免费,新修的楼品质还不错。

udhan 小学六年级

什么供需,人口导入决定价格的观点在武汉的房产市场是完全错误的。真正决定一个片区的是zf 割韭菜的镰刀放哪里,好好回顾下近二十年来的武汉楼市,哪次板块轮替不是又出了个新规划区。光谷东的住宅用地已经快卖完了,你觉得以后还能涨吗。你以为新房没供应了,就轮着区内二手房赚钱了吗,不好意思武汉建成区只占总面积五分之一不到,何况还能兼并附近地级市,要不了几年反手又是一张规划图,谁知道下一个光谷东又从哪里冒出来了。

horror 小学五年级

光谷东要想超过关山大道,吸引的要是全国范围的人才,而不是其周边的人口。

注销用户1621510556 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小路飞 大学三年级
udhan发表于 2021-03-09 23:27 什么供需,人口导入决定价格的观点在武汉的房产市场是完全错误的。真正决定一个片区的是zf 割韭菜的镰刀放哪里,好好回顾下近二十年来的武汉楼市,哪次板块轮替不是又出了个新规划区。光谷东的住宅用地已经快卖完 ...

那到时候就再去买下一个光谷东。。哈哈😄

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

暗夜的呼吸 小学六年级

地理位置确实是个硬伤,也许将来会持平关山,但想超越中北路、汉口滨江不太可能。

牛壮壮11 硕士一年级
甜甜的大米发表于 2021-03-09 21:58 决定价格的只有供需。片区上涨的动力在于增量需求。归根到底决定片区价格的在于片区人群。天地背靠市府汇聚过去二十年最成功的商人老钱是为一极。中北路水果湖背靠省府又是一极。至于未来如果光谷代表的科创能够在未 ...

我感觉吧,省市府周围那一片高档住宅圈除了极少数总价上两三千万的户型外,绝大多数业主其实也算不上“老钱”,都是打工仔、无产阶级(真·资产阶级可能在华侨城或藏龙岛那票户均半亿的别墅里散布的比较多)。他们和光谷业主的区别可能只在于“老”,毕竟多上了几十年班,多积累了几十年的财富。但是论合法年均收入,其实是赶不上光谷那几家风口企业员工的。但也不好说过个上十年等光谷的业主年龄上去了,光谷东房价就一定能赶超二环内,这个还是要看省市对光谷东的定位,是更多拿光谷东当支点去撬动鄂东呢,还是确实想高标准再造一个辐射全省的高新产业新城(毕竟国家层面迄今为止其实因流域生态一致没通过长江新城的报建)。如果是前者,光谷东这批业主等未来有钱了,可能就会有不少人要往居住更便利舒适的二环内迁移;如果是后者,那么随着商圈、医疗和教育资源不断倾斜投入,加上光谷自身对高素质人才的吸引力不断提升,实现房价对老市区的赶超应该也不是很遥远的事情。

本帖最后由牛壮壮11编辑
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载