生活杂谈
19854512 博士二年级
风中的梦发表于 2019-08-08 15:07 怂包啊你扯其他有用、温馨苑不来见一次喷一次怂货怂包、怂逼!

么尼玛复读机,太监公公还尼玛嘲笑别人?回克用自己被门夹过的脑袋看看你老二长出来冒

风中的梦 小学五年级
19854512发表于 2019-08-08 15:23 么尼玛复读机,太监公公还尼玛嘲笑别人?回克用自己被门夹过的脑袋看看你老二长出来冒

怂包啊你扯其他有用、温馨苑不来见一次喷一次怂货怂包、怂逼!你这样怂货说多无用、

sky迷失 小学四年级

Z好在小区内再租个房子,请个保姆单独照顾你妈,你也可以每天回去看看她,用钱怼到,没办法。总比丢到老人院要强。

19854512 博士二年级
风中的梦发表于 2019-08-08 15:24 怂包啊你扯其他有用、温馨苑不来见一次喷一次怂货怂包、怂逼!你这样怂货说多无用、

傻逼一个,无语了

风中的梦 小学五年级
19854512发表于 2019-08-08 16:09 傻逼一个,无语了

怂包啊你扯其他有用、温馨苑不来见一次喷一次怂货怂包、怂逼!没有你傻逼

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

您母亲怎么想的呢?

dytao 初中二年级
sky迷失

嗯,这个方案不错

dytao 初中二年级
品胜装饰小叮当

妈妈是那种,生气的时候说要出去住,不生气了感觉又不愿意,七十多岁了,脾气犟,今天早上又听到在跟我丈母娘争什么。

幸福de懒虫 硕士二年级

千千结0619 高中一年级

其实楼主算是做的很不错了,各方面都考虑到了。有些人不要站着说话不腰疼,指责什么不孝顺老婆不好之类的,就这事搁谁身上都是一个难题,想要处理到各方都舒服满意感觉是不可能的,只能说顾全大局,尽量平衡。祝楼主早日度过难关!

dytao 初中二年级
千千结0619

或许能有人理解是Z让人感动的吧

dytao 初中二年级

其实之前过年的时候,母亲就因为腰疼(透析并发症、钙流失严重)动不了,当时就在医院办理了住院,私底下(没经过中介,单独跟护工谈的)请了一个护工,一天140,帮忙搀扶洗漱、买饭、洗衣服,透析都是透析科室的护士直接接送(透析室跟住院部是挨着的两栋楼),过年放假,我就天天在家熬汤送过去,医院还是很黑的,天天给做什么中药敷、红外照射,还是全额自费,也没什么效果。后来,Z不方便的就是,住院医保好像有一个额度是5000,费用过了5000需要办理出院,再办理自费入院,并且入院的时候那些所有的检查又要搞一遍,不搞不让入院,然后说什么武汉居民医保出院后,再入院至少要等15天后才能用医保入院,这段时间内如果要住院只能全额自费,搞不懂哪来的规定,咱不懂,也不敢问啦。后来天气好点,感觉妈妈勉强能动了,我就接回去了。

当时,跟我妈妈住同一个病房的,另外两个婆婆,一个是完全感觉不能动,年纪大了,没什么反应了(就是是不是要去看看是睡着了还是永远睡着的那种),那个护工每次都是大声跟她讲话,因为小声了感觉他没反应,听说已经常驻医院了,反正我在医院的时候,只看到一次一个男的和一个女的去看过她,不知道是女儿女婿还是儿子儿媳妇。

另外一个婆婆,属于还非常能咵天那种,看得很开,家里有几套房(武汉拆迁的),也是在医院住几年了,有儿子,听他们聊天是说没上班(应该收租就可以了),但是没看到去看过她。

还有就是护工,当时这个病房里面有两个护工,一个就是照顾能咵天的婆婆和我妈妈,另外一个护工照顾那个已经感觉没什么反应的婆婆,感觉这两个护工都还蛮不错了,照顾我妈妈的这个护工长得壮,做事麻利,还是有耐心的。不过当时,到后来,她也给我吐槽,说我妈妈不太停招呼,叫她不要起来晃(医生说脊椎不好要多卧床休息),她硬要跟着护工下去买饭等等各种,她给我讲,我感觉她也不是不耐烦和嫌弃,只是表达我妈妈确实脾气犟。

yadang127 大学四年级
dytao

找个不住家的  白天帮忙做做家务 陪老人

dytao 初中二年级
yadang127

当时过年,那个护工就是住医院,跟妈妈他们一起住病房。但是住病房费用确实高,一个月下来Z少Z少都要六七千(住院费和护工费),不算透析费用,如果算上透析和其他开销,一个月差不多1W

禁飞区 小学五年级

看来养老院大家看法兜不一致,也不好选择。找个好的钟点工也是碰运气,难...

dytao 初中二年级
禁飞区

暂时还是在家里住着吧,根据情况变化再看吧

qingsu 高中一年级
貝貝是个讨人嫌发表于 2019-08-06 17:48 不要道德绑架 理智的送养老院是Z合适的 但是问题是你妈妈愿不愿意 如果她愿意 难题都迎刃而解了

现在这个情况,不愿意又能怎么样呢,丈母家帮忙照顾自己小家孩子,还顺带帮忙照顾自己妈,还是有无法避免的矛盾,就算花钱请人照顾,都不一定满意,所以有条件的话,还是送疗养院呗,不要说什么孝顺不孝顺,楼主不努力赚钱,天天陪在自己妈床前,连饭都吃不上

无限温柔 高中三年级

确实是个难题啊

平凡188 硕士一年级

我住在荣军医院附近,自己住的房子可以住照顾你家老人,就是责任太大了

随缘123456 小学四年级

感觉楼主是个温和,善于沟通的人,对两边的老人也很孝顺。你目前的困难确实没有十全十美的解决办法,看你怎么取舍了。我今年45岁,儿子19岁。看了你的帖子感慨万千,真担心自己晚年身体差,心智退化,给自己的孩子生活造成这么大的负担。

上一页
14/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载