求职招聘
ztwq1 禁止发言

内容被自动屏蔽

湖北才济律所 小学六年级
静爱欢发表于 2019-06-21 17:33 还好吧,地铁很方便,早上七点出门路上不堵车,地铁人也不是太多。

如果住的地方没地铁就不方便了……

贝壳新房直销发表于 2019-06-21 17:35 一个月有两天忘打卡可以用上

可以的 挺好的

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

趟着水,没有迟到

品胜装饰小叮当发表于 2019-06-22 11:18 趟着水,没有迟到

下次带上皮划艇🚣‍♀️就不用趟水啦

含笑满天颠 硕士三年级

为人性化管理公司点赞,至于非人性化的就智者见智啦

Mrak小南 小学六年级

我上班位置比较远,早上出门的时候公交车停了,路面水都淌到膝盖以上了,只有几个住公司附近的同事去了,本来一个礼拜就一天休,要求休息日补上一天班,接近2个礼拜才休一天,算人性化吗?

Mrak小南发表于 2019-06-22 18:34 我上班位置比较远,早上出门的时候公交车停了,路面水都淌到膝盖以上了,只有几个住公司附近的同事去了,本来一个礼拜就一天休,要求休息日补上一天班,接近2个礼拜才休一天,算人性化吗?

如果是工作日换休息日的话应该是还好的,算人性化吧

贝壳新房直销 禁止发言

内容被自动屏蔽

查名宝贝 博士后

我那天八点26到的公司,平常七点四十到,八点半上班。还有同事那天七点多一点就到公司了不堵车,Z敬佩的一个是开车堵到七点四十果断掉头回家,然后地铁转自行车赶在八点半到了,我们都住的比较近

查名宝贝发表于 2019-06-24 13:09 我那天八点26到的公司,平常七点四十到,八点半上班。还有同事那天七点多一点就到公司了不堵车,Z敬佩的一个是开车堵到七点四十果断掉头回家,然后地铁转自行车赶在八点半到了,我们都住的比较近

住的远的那种天气上班真的是受罪了……

··ay7070 博士一年级

能请教一下吗,公司临时说我的岗位取消,要求换岗位,在本人拒绝的情况下,办理了离职,能要求公司经济补偿吗?

sbay7070

可以要补偿的,但是有前提

1.调岗属于变更劳动合同的主要内容,用人单位必须先与劳动者协商一致,未经劳动者同意,用人单位单方面调整岗位,原则上是无效的;

2.如果用人单位是生产经营需要的调岗,且调岗具有合理性,不存在侮辱或惩罚性质,工资待遇不降低,与劳动合同约定的岗位之间存在相关性,则调岗有效;你作为劳动者应该遵守。当然,调整岗位的合理性需要用人单位举证;反之,用人单位是基于迫使劳动者离职而调整岗位,劳动者是可以拒绝的。用人单位以劳动者不服从安排为由解除劳动合同,就属于违法解除;你可以申请劳动仲裁要求支付赔偿金,工作1年支付2个月本人工资,即2N;

3、如果劳动者不能胜任工作,用人单位也是有权调整岗位的。当然,用人单位主张劳动者不胜任工作也是需要提供证据的。劳动者拒绝调整岗位的,用人单位据此解除劳动合同,属于合法解除,但是用人单位也是应该支付经济补偿,即N。

总结下就是如果新岗位和劳动合同中的岗位没有相关性或者新岗位存在待遇降低或惩罚性质的话都说可以要求赔偿的 Z好不要主动离职 不同意调岗就行

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载