生活杂谈
Thintime 大学二年级

楼主很懂事了,估计是男友妈妈不好惹,小心咯

打比方 初中一年级

先不说你初次去他家长辈就不给红包,就是你一分钱嫁妆不带又怎么样呢?这样的婚姻让人捉急!

打比方 初中一年级

你婚前买的房子你婆家也惦记,我也是醉了!

打比方 初中一年级
橘子哟哟发表于 2019-06-03 14:22 回复 LA宝贝 的帖子所以我现在应该怎么做,我自己也很纠结,男朋友确实对我很好,我也很爱他。但是因为这些分手我也觉得不划算

就算因为这个分了手也是他逼你分的,他并没有为了你尽全力,不然不会让你初次进门不给红包,还没个说法,给我绝对不能原谅!

燎原之火 高中一年级

女孩第一次上男方家,你们还是男女朋友关系,肯定要给红包的。结婚的流程也不对,订婚前,双方父母要见面商量一下的。楼主的要求不过分

sxl778899 大学一年级

建议考虑清楚,婆家算得太精,没为你考虑,你男朋友已被婆婆洗脑,结婚以后吵架的日子多了,Z后建议分手

大表哥~ 小学二年级

你男朋友要你父母出陪嫁,说你出的也是你们以后的钱,那为什么彩礼不是他父母出,他出的钱也是你们以后自己的啊,完全说不通啊,这不是双标吗!

大表哥~ 小学二年级

大家感觉也不用回复了,不管回复多少,楼主其实都有自己的决定了,因为这么多回复,楼主都是在帮男朋友说话,还不懂吗?这个亲都没有提,自己开始谈彩礼酒钱?就是男方家里看不起下面的呗,自己不出钱,要女方带彩礼回来,不要说不是的哦

爱吃肉的璐璐酱 大学四年级
老腊肉发表于 2019-06-06 11:02 你给我10万块钱,我说我加10万,存在我银行账户里,这算我们两个一起有20W,你觉得你吃亏不?

如果每个家庭都这么算账的话,其实没必要结婚,大家各过各的好了。

呆呆的小吃货 小学六年级

武汉婆婆很厉害的,你这婆婆拎不清,楼主还是慎重考虑,找个黄冈本地在武汉买房子的还好些,风俗都一样,10万彩礼在黄冈真是Z一般的价格,武汉独生子自私

兔兔那么萌 博士二年级

没看完,只不过居然说要彩礼,没嫁妆,说不过去,但是你自己出钱买了个房子,也算是嫁妆吧,势均力敌,好好商量,没错,是好好商量,不是那种内心拿定了主意,表面上假妈商量,Z好的办法就是未来婆婆少参合,你们两个有多大脚,穿多大鞋,完事。

zying123 小学六年级

首先,这个结婚流程确实不对,你婆家对你不重视,她们只想着钱,你自己一个人可以过的很好为什么要找这样一家拖着你,你男朋友对你各种要求,你为什么不能要求他,现在没钱,就让他继续攒钱,什么时候攒足什么时候结婚,结婚不能操之过急,不然对方会觉得你很急,婚姻关系,要势均力敌,更可况婆媳关系也是门学问,武汉没有儿子结婚父母不出一分钱的,且不谈父母出不出钱,没钱你们干嘛要花7万举行婚礼,什么都弄简单点不行吗

wuhan986 禁止发言

内容被自动屏蔽

ronaldo。 高中一年级

只要自己首付那套房父母将来一定就给你就没问题,如果一碗水端不平用你的贴你弟弟。考虑下父母真的爱你吗?

兰精灵笨笨 博士后

说白了,这个婆婆看不上你,嫌你是外地的,还有弟弟,怕自己儿子吃亏

咸火花 小学四年级
橘子哟哟发表于 2019-06-03 10:42 回复 天堂之鸟 的帖子所以当时在他回来在那里哭的时候,我很为难,毕竟我也不想去逼我父母,也不想他为难,当时有点想分手,但是我男朋友说我不去我父母那里争取。婚后家里不需要我贴,爸妈有工作,弟弟在上海 ...

从你说的来看,没有感觉你男友很爱你。他没有为你在家里争取到什么呀,他家人对你也没有很上心

咸火花 小学四年级
橘子哟哟发表于 2019-06-03 10:43 回复 老腊肉 的帖子不是啊,他10W是给我,只是走过过场,结婚后我给他然后再给他5W陪嫁,他要把商贷转公积金要30W,然后我们一起再攒点钱,因为我花钱有点大手大脚,我也同意了

给我感觉他是想控制你的钱,而你和你家一分钱都没有得到,他还想你父母的房子加你的名字,这是什么意思呢,不会只是管的宽吧,他和他家这样的状态不适合结婚,并没有看出他和他家对你和你家有什么照顾,你多考虑吧,可能你们谈恋爱时间不长

咸火花 小学四年级
橘子哟哟发表于 2019-06-03 13:27 回复 小阿阿七 的帖子他说爸妈手上没钱,买房子结婚都是他自己来,父母没管

他家有兄弟姐妹吗?他父母这么多年难道连第一次见面的一千块都拿不出来么,说到底还是对你态度的问题,不知道你男友在他父母面前有没有帮你说话,如果他父母感觉你男友真的很看重你,那就不应该轻视你和你家,总的来说,劝你好好考虑,这是大事

咸火花 小学四年级

你男友搞不定他父母,而且还帮他父母说话,以后婆媳矛盾有你受的,你老公不会占你这边的

peach51 大学四年级
sxl778899

我就简单陈述一件事吧

一女性朋友,嫁给武汉本地男生,上门没有红包,说不知道规矩。结婚时女方要2万彩礼,加2万带回,生气说女方卖女儿。女方名下有贷款的房子(出租中),说跟男方没有关系,不算嫁妆。明明安排婚后和公婆同住,说出了房子,一直嫌弃女方零代价结婚。

怀孕了要求男方存钱,前老公说家里一边一套房子出租,2套租金还养不起娃?一套是女方的房子,就是之前被说不算嫁妆的,实际生孩产检早教房租都搭进去上了。另一套在男方父母手里,租金老人存着。男的每月交1000元给他父母,算生活费,其他收入月光。

然后,离婚了。孩子跟女方,除了娃啥财产没有,男方说每个周末都接孩子,8天对22天,只给1900元一个月。新情况是,一个月大概只接走1-2天,暑假接了10天还问是不是当月可以少给抚养费?

有的人一开始就有迹象,对于总是放大自己付出的,和算计别人手里的,早断早好。

本帖Z后由 peach51 于 2019-06-09 14:34 编辑

上一页
21/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载