生活杂谈
倔强2015 大学二年级
橘子哟哟发表于 2019-06-03 14:25 回复 九点半 的帖子也不能这么讲吧,我男朋友对我还是非常好的,虽然自己钱不多,然后我要戒指,他就去给我买,不然我也不会这么纠结

楼主有点傻呢 不停的强调男朋友好!哪里好?他父母不容易所以他不啃老,你父母养大你容易?所以要你们家妥协?钱Z后还要给他还房贷?他都不愿意出。不信任你。算盘打的挺好的,自己的钱都还房贷,家庭的开销你来付。万一天有不测风云离婚了你一根毛都没有。Z后说 结婚买个戒指再理所当然不过了 怎么还就像给你施恩了呢。男方妈妈的态度就代表他对你的态度。他真的在意你会让他妈妈用这种态度跟你谈话?说白了 他不看重你 所以他家里也无所谓。女孩子头脑要清晰现实一点,听听这样过来人怎么劝你的。

橘子哟哟发表于 2019-06-03 14:26 回复 九点半 的帖子我昨天也说了,我说你一毛钱不出,白白得了个老婆,他说你不也一毛钱没出,白白得个老公

娶媳妇就是要花大价钱 不然男人出轨离婚的成本太低不会珍惜的

天边闲云 大学二年级

结婚彩礼你自己都说是两人自己出的,双方父母都不愿出。这就是左口袋进右口袋。

你现在纠结的是不是你父母不愿出钱,但又想让他父母出钱。

如果真这么想哪就别结婚了。要么双方父母都出钱,要么都不出钱。你们想怎么结就怎么结。

橘子哟哟发表于 2019-06-03 15:32 回复 奋斗好青年 的帖子是啊,昨天他妈妈跟我打电话的时候就是一副咄咄逼人的态度,他没有谈别的,首先就是问陪嫁,如果是他父母出钱给我们家彩礼,我父母不给陪嫁是说不过去(这个时候我也会补)但是本来彩礼 ...

妈呀 好结个什么婚呦 我要是你妈知道了这些情况真想好好抽你一顿让你清醒清醒 男人说的那么爱 却全部是算计。你还在这云里雾里的。以后有你哭的时候

奋斗好青年发表于 2019-06-04 08:54 回复 橘子哟哟 的帖子他说你那5万也是我们的钱,你当时就应该直接怼他,他的10万也是我们的钱。你说我嫁给你以后娃还跟你们家姓,你们家怎么不说出钱啊,还要结婚订酒店我来帮忙想办法。你说要不然这样,你 ...

说的对 还不知道怎么办 分呀 麻溜的多一天都是耽误青春

balebale 小学六年级

彩礼钱是男的自己出的,因为男的父母不容易,却要求陪嫁的钱必须女方父母出,觉得女方的钱是自己的钱,这算盘打的真是漂亮。婚后男的钱男的自己存,女的钱女的自己存,女的还觉得男的不容易还觉得不用计较,否则自己太物质了反正自己有能力,真是脑袋有包,婚后再加有娃后,自己会沦落到何地步?希望这个楼主醒醒。

会唱歌的鹰 硕士二年级

前面回复过一次,又看了这么多网友的回帖,因为我也是养的姑娘,所以还是比较关注这类帖子。不过从内心讲,作为父母(除开因病或别的原因极度困难的),女儿要成立小家庭了,一分钱不出,在我看来简直是不可想象的。自己的宝贝,人生中这么大的事,我怎么可能让她空着手出门?

yimao2 高中一年级
naries0326

这是生意场上的交换吗,有意思么?

婚姻首先要考虑的是啥,想过吗?

彩礼、陪嫁?父母觉得这些能让你们白头偕老,一辈子幸福?

shuijingfly 高中一年级
天边闲云

总算听到句公正话。我真是受不了评论里有些认为男的娶老婆就要花大价钱增加以后出轨成本,结婚不应该双方共同努力为自己今后小家添砖加瓦吗,双方父母都只尽心意,给多少接多少。结婚彩礼这个真是陋习。

naries0326 小学五年级
yimao2发表于 2019-06-05 16:44 回复 naries0326 的帖子这是生意场上的交换吗,有意思么?婚姻首先要考虑的是啥,想过吗?彩礼、陪嫁?父母觉得这些能让你们白头偕老,一辈子幸福?

你说的是啊,那要啥彩礼?

yimao2

我和爱人04年领证,毕业年,领证前我给她爸打电话,她爸说考虑下,隔天就回电说,你们自己想好了就去领吧。15年了,孩子现在也10多岁了,每次问小朋友,觉得我们家幸福吗,答案都是三个字“很幸福”

dana_sea 大学二年级

男方的意思很明显了:

1、他有一套贷款房,那你苏州的房子也要是你的才对等;(呵呵,两套房贷他准备怎么还,还不是看中有人补贴,怕给你弟弟了)

2、5万彩礼太少了。

笑飞雨 高中三年级

何必为了走过场的彩礼纠结, 反正都是要退回,给多给少有啥意义?

你老公在意的是你父母没给陪嫁,你给的5w是你自己的钱,就是不给这5万,你结婚了还不是一样带过来。

笑飞雨 高中三年级

各家有各家的办法,既然是真心相爱,都不想给父母增加压力,那就两口子商量着怎么简单怎么来呗。

笑飞雨

婚后小家庭的幸福和谐才是Z重要的,其他都是浮云

babyfox718 博士一年级

你男朋友的妈妈套路很深啊~

望风的蜗牛 高中一年级

只要不牵扯到钱,都还好。

babyfox718 博士一年级

你陪嫁的5W凭什么成了“你们”的钱?合着他的钱是他的钱,你的钱是你们的钱?

他父母拿不出彩礼反而要你父母出嫁妆???

别为了个婚戒去别人家扶贫啊~

小蓓722 高中三年级

我觉得吧既然你们俩觉得双方合适,就不用在乎家人的一些鬼精事,你男友出10W 你做样子出5W,这15W就当你们小家备用金了。过好自己的小家,还有以后不要和婆婆住。

べ幸福的旋律 硕士二年级

我以前同事嫁黄冈,男方在阳逻买房子,女方开始要12万彩礼,后来谈到8万

上一页
14/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载