旅游户外

春节很匆忙地行走在涠洲岛

132回复 阅读 6314

标签

精彩游记 旅游攻略 涠洲岛
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

铁中棠 大学四年级

因为春节期间的票不好买,到南宁东到北海的票买的晚上7点15,到了南宁东以后,做地铁去吃了当地特色,舒记老友粉。

。类似于北方臊子面,先炒臊子那种,卤鹌鹑蛋是单独算钱的,每碗春节还加3块,里面有酸笋,不算很惊艳那种,也算值得一吃的当地特色

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 11:30 编辑

铁中棠 大学四年级

吃完以后,去当地的商业中心国贸去玩了玩,大概5点多,吃了碗当地的螺蛳粉,就往火车站赶,晚上到了北海火车站以后,我要吐槽下当地的公交系统,还没有到9点,公交车就没有往外开的了,等到9点半以后,实在忍受不了,出去沿着公交路线走了几站路,终于看到有公交车开到站,做上17路,到了目的地维也纳酒店入住。

我深刻怀疑17路车,你是不是不往公交车站开。敲重点 了,北海火车站的公交车好像只有2路是始发站

而且在北海我也很少看到出租车

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 11:36 编辑

铁中棠 大学四年级

DAY2,出发去涠洲岛,又敲重点,大家一定要提前去 来游吧买船票,否则买不到当天心仪的船票,而且也一定要提前取票,我给大家看看取票的盛况

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 11:40 编辑

铁中棠 大学四年级

一定要提前1个小时去取票,Z好住离客运港近的酒店。订的酒店距离客运港2公里左右,订的9点半的船,当时想的7点半下去过完早餐,在做公交车过去,时间应该很充裕,这个时候又敲重点,我一去到公交车站台1看,公交车第1班车8点才发车,我马上赶紧徒步走,徒步是我的强项,还好到那边还有时间排队去取票。

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-02-08 12:06 编辑

铁中棠 大学四年级

船有快慢船,预定的1个小时10分钟的船,大概10点40的样子到岸,终于上岛

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 12:13 编辑

铁中棠 大学四年级

岛上有公交车,票价5元,做到预订的酒店,这家酒店不错,大家千万不要以为春节人少,春节人又多,酒店又贵,今天这晚酒店300多,第2天就700多了,

不过游泳池不错,晚上回来还游泳了

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 11:52 编辑

铁中棠 大学四年级

酒店放好东西,喊了一个三轮车,30元,去了第1个景点,教堂

进教堂前,先打卡网红店,喝了点甜品,补充点,甜品还不错

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 11:55 编辑

铁中棠 大学四年级

教堂景色,

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 12:10 编辑

铁中棠 大学四年级

你能想到我的长大后会变成菠萝蜜么

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 12:11 编辑

铁中棠 大学四年级

这里适合文艺女青年拍照

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 12:20 编辑

铁中棠 大学四年级

打卡完教堂,就步行去贝壳沙滩,贝壳沙滩上木有贝壳捡哦,但是我遇见了其他惊喜,路上遇见的植物

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 12:23 编辑

嫣然蓓蓓 博士二年级

美美的涠洲岛

铁中棠 大学四年级

贝壳海滩

海滩上很多寄居蟹可以抓,时候带小朋友来玩,酒店大多有免费的桶和铲子用,我问酒店还借了敲生蚝的工具,退潮后,礁石上到处是生蚝

贝壳底下藏着螃蟹

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 13:50 编辑

铁中棠 大学四年级
嫣然蓓蓓

谢谢你,本来不想写了

有你回复,重燃动力

铁中棠 大学四年级

沿着贝壳沙滩走,遇见了惊喜,大概下午4点左右,遇见打渔回来的渔船买了螃蟹和皮皮虾,都是80/1斤 ,我没有去海鲜市场去买海鲜,行程里也木有去过

铁中棠 大学四年级

买完海鲜,就往回走,在酒店里,买了上门蕉农买的米蕉

本帖Z后由 铁中棠 于 2019-2-8 13:58 编辑

铁中棠 大学四年级

香蕉1串 10元,不算贵,

等会上海鲜成品图

我要吐槽这个添柏岚的鞋子,太硬了,磨脚,不过真的防水!!1

嫣然蓓蓓 博士二年级
铁中棠发表于 2019-02-08 13:44 回复 嫣然蓓蓓 的帖子谢谢你,本来不想写了

涠洲岛值得游,更值得写!

longhua158 博士二年级

打卡打卡顶贴顶贴顶贴

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载