生活杂谈
campusboys 大学四年级

难怪私企都不愿招未婚未育女青年。休完产假就辞职,企业白白负担你产假期间的工资,社保。产假休完了,该回来干活了,辞职了。企业又得重新招人,无形增加多少成本

苏笑颜 初中一年级

这么好的条件妥妥的全职没压力啊

贪吃猫猫w 大学一年级
北方发表于 2018-08-23 16:18 楼主有点心大啊。这条件辞职了恐怕你娃以后培训费都很艰难,我知道可以卖房子,但你会卖房子上培训班吗?小孩子费用,每个月1万+,没有上限。怎么1万+?简单点说,每个月小孩吃喝玩3000,幼儿园起码3000 ...

我们家娃不喝奶粉,没去过医院,跟我一起上幼儿园没花钱,现在小学每个月不吃不喝就培优得4000多。配有真的是个坑

Natalili 初中三年级

你们都是一般条件,未来不稳定,不建议辞职

goloro 初中二年级

停车啊保养什么的多少总会花点,你这样的条件我会选择全职,毕竟全职自己花钱比上班要少,你租金的收入可以抵上一个人的了,算算其它开支减少,全职是过得去的。

近在她香 初中一年级
北方发表于 2018-08-23 16:18 楼主有点心大啊。这条件辞职了恐怕你娃以后培训费都很艰难,我知道可以卖房子,但你会卖房子上培训班吗?小孩子费用,每个月1万+,没有上限。怎么1万+?简单点说,每个月小孩吃喝玩3000,幼儿园起码3000 ...

心是有点大啊。Z近了解了下周围朋友养伢,差不多一年都至少七八万。保险幼儿园吃穿用度培训班

近在她香 初中一年级
campusboys发表于 2018-08-25 00:34 难怪私企都不愿招未婚未育女青年。休完产假就辞职,企业白白负担你产假期间的工资,社保。产假休完了,该回来干活了,辞职了。企业又得重新招人,无形增加多少成本

这你就说错了,产假期间没工资。产假休完了社保发生育津贴。那也是我为单位服务了这么多年,保险交了这么多年应得的。那好多人因为怀孕了赶紧找个单位上班交生育险,那种才要不得好吧

huyi0822 硕士一年级

武汉Z有钱的人。。。。

味精231220 高中一年级

正常讲,可以辞职过得下去。你老公大专院校收入较稳定,一个月按收入一万算,房租七千,收入一万七,房贷三千,养车四千,余一万元寡过生活,单纯养一个伢过得下去!不要听人多少多少+的,上限无止境,情况是变化的。等孩子到学龄,你就可以出来做事了!房贷也还得差不多了。而且车子是消耗品,如果不能产生效益,可以卖掉一辆。另外提醒一下,各人有各人生活侧重!你读那么多书就为了当个主妇?社会很现实,经济决定地位!决定家庭话语权!个人主张宁愿自己赚五千,花五千请保姆都可以,可能没净收入,但对你意义不一样!我们毕竟不同於日本!等婚姻有了危机,你又脱离了社会,你就苕了!!!

小ye超人 硕士一年级

等娃出来了 你会发现 这不是钱的问题~

近在她香 初中一年级
小ye超人发表于 2018-09-17 20:22 等娃出来了 你会发现 这不是钱的问题~

是带娃很累?没有自己的空间了吗?

小蚊子嗡 初中一年级

我觉得这种情况看个人吧,反正穷有穷的过法,富有富的过法,如人饮水,冷暖自知

近在她香 初中一年级
小蚊子嗡发表于 2018-10-15 10:53 我觉得这种情况看个人吧,反正穷有穷的过法,富有富的过法,如人饮水,冷暖自知

嗯 日子总是能过的下去的 看怎么过

宇儿kl 小学三年级
近在她香发表于 2018-08-23 10:25 真没这意思。不知道现在外面是什么行情。老公事业单位,到手12-16万。不知道我不工作了这收入日子能否过的凑合。

其实,你可以对你和宝宝未来每个月的生活支出做个预算,如果预算觉得可以承受,那是没问题的,毕竟全职带宝宝对于孩子的成长来说是Z好的,还可以作一个全职和在职的优劣势分析,如果要足够理性的话

wanwan916 高中二年级

蛮简单,你们先试几个月,看每个月能存几个钱。养孩子开销相当大。如果没有母乳,喂奶粉,一个月奶粉2000-3000.尿不湿啥的。孩子再生个病啥的,现在去看个病,不打针,光检查吃药,都要个大几百。如果严重点,需要输液,你就2000备着。然后再报个啥早教班的。看个人吧。如果你们是那重比较节约的主,你老公的收入完全可以。如果不是,就先试试,自己一个月能存多少钱。存的到,就辞职,存不到,辞职了,也能活。但是跟之前的生活完全就不在一个档次上了,看楼主能不能受的住。楼主工资比较高,我才这样说,工资低,没什么可以算的,直接辞职。工资高,你们目前生活水平肯定会高一些。一年一下子少10多万,再加个孩子,这就是雪上加霜啦。好好斟酌。

午后红茶210 大学四年级

你爸妈都是武汉市的,可以帮你带孩子啊,有了孩子开销就很大了

沙滩散步 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载