情感驿站
babiq 超级意粉
o宁采臣o发表于 2018-02-21 21:02 男方父母贴就是理所当然了?

他儿子结婚他家结儿媳妇,你三观不正

crayon盈盈 小学一年级

那你想怎样呢??要么结婚要么分手找个能赚钱的

玻璃心心 高中一年级

分手吧找个有钱的

乐乐多 博士一年级

我感觉这样还好吧,又不是乱花钱的,再说了其实也不是混的太差啊

l青梅煮酒 博士后

一群人站着说话不腰疼,房子多就代表有钱吗?妈的

会员名已注册 高中二年级

你贴一点不就过来了,说句实在话,你确实给他很大压力,赚几多钱办多大事。穷人富人还不是一样活,赚5000要消费1w,不刷信用卡借怎么办呢?

女刺客茜茜 大学一年级
江城柚子发表于 2018-02-22 18:19 是你真心话还是风凉话呀。我感觉你嫁得不错,男方经济应该不错。所以还是你招子亮,会找。

真心没风凉话。如果没记错,您是个结婚多年的过来人。我跟您说说,我为什么这么说。1.楼主的帖子我看得很仔细,很理解一个女孩子跟一个男生谈了那么多年,绝对是真心实意过日子。她以她的立场阐述了双方家庭状况、以及男方混乱的理财方式。可是男方的立场,我们不知道。关于父母生意失败下坡路这块,我们作为晚辈没有权利责怪。当然我也没说楼主责怪了。只是捋一捋。父母借钱买房装修,可见父母很看重这门婚事。也真心想为儿子好。2.父母这块说完了。说说这个男生。男生的理财方式肯定有问题。收入5000左右,要承担婚纱办酒等事宜,也就是刷信用的5万8。一个毕业没多少年的小男青,能存多少钱?你也知道男人成熟得普遍比女人晚几年。他的立场他的内心活动,我们了解吗?如果是为了盲目追求物质享受而分期,我瞧不起。但是如果为了结婚,我觉得可以理解吧?3.男方父母再不中用,起码还在帮衬,一起还债,有的男人,父母年老或是其他原因,根本帮衬不了。Z后我想说,他因为爱你,因为想娶你,而负债累累。换做哪个女人,欠债的滋味都不好受。我能理解。但是再烦,如果真心想跟他过,忍着烦也要共同面对。虽然我现在嫁人是嫁得好。但我以前也苦啊,我以前谈恋爱也苦。我和我现任老公结婚时,我连房子车子存款都没问过。还是双方父母吃饭谈的这些,我才知道他家条件不错。我说这些,并不是说谁都要如此。我是觉得,爱情以及婚姻这个事,都带有不稳定性。不可能高枕无忧。何不勇敢一点?再个就是,说实话,欠债10万以内,真的都不算什么。真心没风凉话。刚毕业的孩子是会吓到。其实只要省吃俭用,苦两年,就能还清。但是如果工资不高的情况下,好吃好喝大手大脚,那肯定难还。Z后,我想说,如果真的看准了这个男人,想清楚了,他除了穷,别的对你没得话说。那就勇敢一起面对。

女刺客茜茜 大学一年级
江城柚子发表于 2018-02-22 18:19 是你真心话还是风凉话呀。我感觉你嫁得不错,男方经济应该不错。所以还是你招子亮,会找。

你们在这里安慰女孩子,真的起不到作用。安慰她的立场,使她更放大自己的立场,很难站在男方立场去体谅他和他的家人。有很多两口子,比他们这种家庭更艰难。负债更多。说个不该说的,现在不负债,指不定有一天会负债。人生,谁能保证顺风顺水。我叔叔多年以前出事故,家里倾家荡产,负债累累。可他还是撒手去了。我婶一个女人带着两孩子,她没文化没技术,只有去工厂上班。苦了几年,把他家欠的十万还完了。她工资才3000多,加班4000。还不谈早些年工资水平更低。她只是个普工。我知道,不是每个女人都这么坚强。不能强求每个女人坚韧不拔。但是我们可以鼓励这种精神。我婶就让我相信,天塌下来,只要活着,就能扛过去。无非就是,自己愿不愿意吃苦。有多大能力就作多大指望。再个就是想想那个男人的立场。想想他的内心里面对的是什么。

yiqin1007 初中二年级
wy128128发表于 2018-02-21 20:20 实在不爽、想来上面唠唠。我和男朋友、我是91年的他是92年的,他老家不是武汉、武昌有套一百多平的房子、有贷款可能快还清。他爸爸做点小生意但是感觉近几年做的很不好,手上估计没有闲钱。他妈妈原本没做事,因 ...

柴米油盐难倒一批人,说起来分期,其实也就2-3万的事

wy128128发表于 2018-02-21 20:20 实在不爽、想来上面唠唠。我和男朋友、我是91年的他是92年的,他老家不是武汉、武昌有套一百多平的房子、有贷款可能快还清。他爸爸做点小生意但是感觉近几年做的很不好,手上估计没有闲钱。他妈妈原本没做事,因 ...

二个人应该商量着来,不能强行高大上,买东西多和你商量,也许你就不气了

女刺客茜茜 大学一年级
yiqin1007发表于 2018-02-23 08:34 柴米油盐难倒一批人,说起来分期,其实也就2-3万的事

刚毕业没多久的年轻人,是容易被几万的债务吓到。人生,总是有预料不到的困难。大风大浪还在后头。

女刺客茜茜发表于 2018-02-23 08:36 刚毕业没多久的年轻人,是容易被几万的债务吓到。人生,总是有预料不到的困难。大风大浪还在后头。

问题不大,也就是房贷的问题,20万首付其实是一次性的(虽然分了期,时间不长),主要一月4-5000的那个

James古 高中二年级
wy128128发表于 2018-2-22 00:19 呵呵不好意思他爸妈都说幸好我要他们买了赚了一百多万

房价上涨,只是保值而已。不卖掉变现都不等于是赚,而且往后20多年要还债。你们工资都不高,以后有了小伢,开销会更大。我估计楼主也不可能把自己家房子卖一套,帮他们还债。

妮萱睿 大学三年级

卖一套房,问题都解决了

锦上花 大学一年级

不办酒,不提亲,不给彩礼,不给嫁妆,不拍照,之前债务阁房贷努力慢慢还,不制造新的亏空。如何不行了?你们的收入大大小于你们过往和未来的支出。那些人情世故,你们到底为谁在活?不过你肯定不会这么做的,你有一万个理由。

南海珊瑚 高中二年级

内容被自动屏蔽

南海珊瑚 高中二年级

内容被自动屏蔽

南海珊瑚 高中二年级
锦上花发表于 2018-02-23 15:05 不办酒,不提亲,不给彩礼,不给嫁妆,不拍照,之前债务阁房贷努力慢慢还,不制造新的亏空。如何不行了?你们的收入大大小于你们过往和未来的支出。那些人情世故,你们到底为谁在活?不过你肯定不会这么做的,你有一 ...

赞成。

武汉思云科技 小学二年级

生活都很简单,或许坚持下去就好了。关键点,他是不是你要等的那个人。

人生如奕 初中一年级

卖房

上一页
6/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载