生活杂谈
muguet1004 初中二年级
喵筱妞发表于 2017-11-07 11:38 他们上门提亲拿2万彩礼的时候,我们谁没好好待见他们了?安排吃住的,我们说什么了?我们没尽地主之谊?现在颠倒过来,他们做的什么事?我家里怎么想?

你也说了你婆婆不喜欢你,所以肯定不想为你花钱啊。

机器猫猫 博士二年级

你屋里亲戚朋友来的越多,越说明你在屋里有地位,,老公这边以后才不敢欺负,么听你婆婆的

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

查无此人ME。 博士一年级

一般都是越多越热闹啊……只要不进新房就可以了啊……没说不送亲啊。别个来接亲的时候。只有父母难道不尴尬吗?

喵筱妞 小学二年级
maimaidoudou发表于 2017-11-07 13:01 谁出钱谁说了算。楼主心态不好,这样结婚了也是不舒服,何必?聘礼2万你嫌少了,可是我想问你带过来多少钱?武汉的规矩是男方给多少聘礼,女方嫁过来的时候双倍带过来。一般女方还要陪嫁个车。所以聘礼少娘家负担也 ...

我家也陪嫁的两万,就是看着他家出多少陪多少的。在十堰没有双倍的规矩。房子没有我的名字,也没有车,娘家没有义务陪嫁什么双倍更别说装修和车,出2万是不想让对方看低还给对方。

薇薇疯 硕士三年级

武汉没有送亲这一说啊,都一个地方的,有的恨不得都在一个区,送啥子咧

潇湘剑侠 初中一年级

我结婚时娘家送亲的30多个人,反而是爸妈不能做为送亲的,可以参加婚宴。

喵筱妞 小学二年级
子艺妈咪发表于 2017-11-07 13:21 我湖南嫁湖北,包含父母来了十来个人,因为我父母第一次去我老公家,其他的亲戚就是以后要认的,逢年过节要走动的一家来一个,像至亲的叔叔、伯伯、姑姑、舅舅这些。

我父母也还没来过这边,这要看婆婆的脸色意思让不让进门。因为婆婆不喜欢外人来家。公公挺好通情达理

喵筱妞 小学二年级
潇湘剑侠发表于 2017-11-07 13:36 我结婚时娘家送亲的30多个人,反而是爸妈不能做为送亲的,可以参加婚宴。

我这10个人都拐弯抹角的不同意,我刚也问了公公了,我公公人蛮好的。就是婆婆不愿意,想省钱省事

喵筱妞 小学二年级
薇薇疯发表于 2017-11-07 13:36 武汉没有送亲这一说啊,都一个地方的,有的恨不得都在一个区,送啥子咧

但是我听说武汉也堵门的啊。找红鞋子 还捉弄下新郎

缱绻??L 初中二年级

我男朋友是武汉郊区的,我是黄冈麻城某个乡下的,也是年底结婚,我们家是男方直接来我家接亲,虽然可能那天我男朋友会辛苦些,但是在家里出嫁肯定是热闹些,再一个,肯定要有拦门的啊,哪能这么轻巧的就把新娘接过来了,这个事可以让你老公去沟通哦

喵筱妞 小学二年级
捡到宝发表于 2017-11-06 16:09 和你婆婆挑明 自家包酒店费用自家出 保证你婆婆不会说七说八了

那样她会不会计较婚宴上那一桌菜钱酒水的钱啊。我现在真恨不得什么都自己包办了,不让她花一分。真的心累。又怕那样直接说明,感觉打了她的脸觉得没面子。又小气又想让别人觉得她大方!虚伪的很!

捡到宝 博士一年级
喵筱妞

要是一桌酒水都计较 你就可以和你未来老公开撕了~~

喵筱妞 小学二年级
喵筱妞发表于 2017-11-07 13:52 那样她会不会计较婚宴上那一桌菜钱酒水的钱啊。我现在真恨不得什么都自己包办了,不让她花一分。真的心累。又怕那样直接说明,感觉打了她的脸觉得没面子。又小气又想让别人觉得她大方!虚伪的很!

跟她挑明,她会觉得失了面子,跟我争吵。但她明明就是想省事省钱,永远摆出一副女主人的样子,小气就是小气还争面子还拐弯抹角的不直接说

薇薇疯 硕士三年级
喵筱妞

那就是结婚当天,为难哈子新郎屋里,原则上是人越多越好,热闹嘛。但是细节要夫妻两个先计划一下,有些亲戚屋里的大包是逃不掉的,事先让女方屋里跟亲戚们吹个风说好了,比如说小辈子,大概是什么包,伴娘大概是什么包,大头几个包准备好,小包多准备点好打发,差不多就是这个样子了。想节约包,就多准备点才艺表演拖时间,Z后闹个差不多就可以了。

swatxj 博士二年级

哪里这么复杂啊?你们家想来几个就来几个呗!反正武汉又不是黄金周的景点,又不会没有房间住

喵筱妞 小学二年级
薇薇疯发表于 2017-11-07 13:58 回复 喵筱妞 的帖子那就是结婚当天,为难哈子新郎屋里,原则上是人越多越好,热闹嘛。但是细节要夫妻两个先计划一下,有些亲戚屋里的大包是逃不掉的,事先让女方屋里跟亲戚们吹个风说好了,比如说小辈子,大概 ...

伴娘这个包他们家知道要给的,其他的包就装疯卖傻,不承认武汉有这个事,不打算给的样子。我只能偷偷摸摸的塞给我娘家人。上次为这个包的事争论过,我一张嘴说不过他们娘俩。说来说去,就认为我们女方算计他家两个红包钱,想想就恶心!

喵筱妞 小学二年级
swatxj发表于 2017-11-07 14:00 哪里这么复杂啊?你们家想来几个就来几个呗!反正武汉又不是黄金周的景点,又不会没有房间住

婆婆怕吃住算她家的,拐弯抹角得不想让我娘家来人。真是太恶心人了

薇薇疯 硕士三年级
喵筱妞

你这还冒嫁过克,就这样为难你?目测以后矛盾少不了啊

喵筱妞 小学二年级
薇薇疯发表于 2017-11-07 14:03 回复 喵筱妞 的帖子你这还冒嫁过克,就这样为难你?目测以后矛盾少不了啊

我估计他们就是想一切从简,知道也装不知道,多一个子都不愿意出,更别说分包。连我娘家来人,让不让开都得看婆婆脸色。我娘家是千里迢迢从十堰送我来的,谁不想闺女热闹点出嫁的。他们不愿意出吃住的花销,我也看出这个意思来了,不指望他们,我自己出,就是婆婆又会跟我争这个事,既小气又好面子还不承认。就认为自己是女主人一手遮天

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载