生活杂谈
月亮爱吃小樱桃 大学二年级

来了蛮多人啊 你家来的人你家出钱招待 关你公婆什么事

莫使金樽空对月 博士二年级
喵筱妞发表于 2017-11-07 11:35 这费用撑死3000块钱,他们家至于这么大的脸?我自己出不要他们花一分钱了好吧?彩礼才两万块,进门红包都没有,现在又搞这一出,不是小气是什么?就是一毛不拔

你觉得你老公家里为结婚花费的钱少了吗?你觉得3000不算大钱为什么不自己出了,娘家要是腰杆直,也不会要你出这个钱,你父母自己就能出。我娘家这边来的亲友都是我父母花钱包车接到酒店的,我们婚宴在中午,婚宴过后又包车送回去,还在娘家附近又开了几桌招待来的朋友,这都是我父母出的钱,其实这也没多少钱,就是结婚图个热闹,结婚是喜事,何必计较这点钱,以后他们家儿子赚的钱,他们家的房子财产不都会交到你手上吗,为什么在意这一时?

喵筱妞 小学二年级
喵筱妞发表于 2017-11-07 11:38 他们上门提亲拿2万彩礼的时候,我们谁没好好待见他们了?安排吃住的,我们说什么了?我们没尽地主之谊?现在颠倒过来,他们做的什么事?我家里怎么想?

如果不是看在我跟他是自由恋爱坚持到底的,我父母压根不会同意,就铁定了我会在这边受委屈,男方家小气,哪个父母想让自己女儿远嫁,跟公婆住一个屋檐下受气的,完全是为了我不干涉我。

喵筱妞 小学二年级
莫使金樽空对月发表于 2017-11-07 11:41 你觉得你老公家里为结婚花费的钱少了吗?你觉得3000不算大钱为什么不自己出了,娘家要是腰杆直,也不会要你出这个钱,你父母自己就能出。我娘家这边来的亲友都是我父母花钱包车接到酒店的,我们婚宴在中午, ...

结婚是花销大,但是谁家不摆酒?嫁女儿的都得花钱摆酒呢,更何况娶媳妇的。各家摆各家的酒,没有经济挂钩,自己的账自家算,谁家不花钱?不要把自己的账算在别人头上,没那个道理。我只想说的是地主之宜,我们怎么对待他们的,他们又是怎么对待我娘家的?

莫使金樽空对月 博士二年级
喵筱妞发表于 2017-11-07 11:38 他们上门提亲拿2万彩礼的时候,我们谁没好好待见他们了?安排吃住的,我们说什么了?我们没尽地主之谊?现在颠倒过来,他们做的什么事?我家里怎么想?

目光放长远一点,不要计较一时得失,婆家为你们结婚肯定不会少出钱,能省的还不是为了你们攒下了,上一辈的人有几个是乱花钱的,要是真吝啬或者不管你们,彩礼钱都不会出,婚礼你们自己办,看看得意怨妇贴,多得是这样的,你算是命好了,想想你是为了什么结婚的,不是为了接你娘家亲友去吃一顿睡一晚才结婚的吧。也许我说的你还想反驳,反正人有得必有失,也许你坚持下去你会赢,婆家出了钱招待你一大帮子娘家人,但是人心呢,以后你是跟娘家那一棒子亲戚过还是跟婆家过?言尽于此,自己考虑吧,接不接那么多人,跟我们这些看客真的是没什么关系。

米妮726 大学四年级

能来的都来了,哈哈哈

喵小妞 小学六年级

我下个月结婚,因为不是一个地方的,分开摆酒,我家除了爸爸妈妈,姐姐姐夫,再去五家人,估计有二十来个,一生一次,为啥要委屈自己,婆婆嫌开销大,自己负担就好了呀

仅此而已8910 大学三年级

我们家来了舅舅叔叔姐姐姐夫十几个人。

奔跑~林 小学六年级

我是黄冈嫁武汉的 送亲的也来了十几个人。。爸妈、妹妹妹夫们 叔叔们、姑夫们、舅舅们~

提前一天男方包车接过来的 在家附近酒店开几间房 以及吃喝方面招待

好日子 高中二年级

我只问你是外地的。你出嫁那天你爸妈在你老家招呼你家亲戚都还要自己家人帮忙端茶倒水的才忙得过来。。。他们有时间过你老公这来吗?还有这边女方父母一般都是不过女方家来的。一般就是你的亲戚来,肯定是多点好。显得娘家有人。不过好像人要成双数。你婆婆就是怕人多了她难得招呼

花花社长 得意大咖

寻梦小千 大学三年级

我妹妹驾到外地,我们娘屋里10来个人自己开的几个车子克的,去了第一天所有都是男方安排的,第二天住宿吃饭加游玩都是我姨安排的,回来也是我姨爹加的油。

喵筱妞 小学二年级
好日子发表于 2017-11-07 12:16 我只问你是外地的。你出嫁那天你爸妈在你老家招呼你家亲戚都还要自己家人帮忙端茶倒水的才忙得过来。。。他们有时间过你老公这来吗?还有这边女方父母一般都是不过女方家来的。一般就是你的亲戚来,肯定是多点好。显 ...

我们娘家的酒是提前2天办的。我和新郎回去再当天回武汉。隔天娘家人开车上来,再隔天就是男方婚宴。

爱喝酸奶的猫 博士一年级

公婆肯定是想少掏钱,你说动你老公自己掏钱就解决了。不用她的钱硬气一些。

樱樱爱鱼 大学二年级

来多少人不是重点。。重点是你婆婆比较霸道。。你也不敢反抗。。你老公也不帮你的忙。。这比较麻烦。。

maimaidoudou 博士后

谁出钱谁说了算。楼主心态不好,这样结婚了也是不舒服,何必?聘礼2万你嫌少了,可是我想问你带过来多少钱?武汉的规矩是男方给多少聘礼,女方嫁过来的时候双倍带过来。一般女方还要陪嫁个车。所以聘礼少娘家负担也少。哎,女方总是不好办,男方的房子男方的名字。女方装修也好车子也好都是贬值品。只希望男方多点理解,不要那么计较。

maimaidoudou 博士后

以后我女儿如果非要嫁,男方又不好商量,那我就屁事不管,就陪嫁个房子。

huanghsx 初中三年级

武汉本地我不知道。我们武汉郊区这边一般是新郎过来接亲,所以不存在来亲戚堵门,因为娘家那边亲戚都在娘家那边去了,堵门也是在那里完成。跟着新年去送亲一般是父母就够了,然后伴娘可以带两个家里姐妹或者自己朋友。反正过去是双数就可以了。条件好的男女方一起办酒,就是接完亲都去酒店一起吃饭。钱方面,男方全包的有,男女共同承担的也有。大概规矩就是这样。

huanghsx 初中三年级

武汉这边的规矩就是抬头嫁姑娘,低头接媳妇。一般礼数肯定是要到位的。彩礼一般跟嫁妆是对等的。不过这个钱是给新娘的,说白了现在都要求男方有房有车,但是婚前财产多半跟女方无关。而这个彩礼嫁妆就是给你自己的财产。你可以用在小家里,但不是必须。不过条件不好的男方也有很多,所以并没有什么硬性规定。但是态度肯定是要有的。你婆婆有点点不诚恳吧。没钱就说没钱的事,拿规矩压人,还不是那个规矩。感觉忽悠外地人的既视感。不管怎么说,说清楚吧,在好商好量

子艺妈咪 大学二年级

我湖南嫁湖北,包含父母来了十来个人,因为我父母第一次去我老公家,其他的亲戚就是以后要认的,逢年过节要走动的一家来一个,像至亲的叔叔、伯伯、姑姑、舅舅这些。

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载