登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 请删帖,谢谢!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 请删帖,谢谢! [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
儿子七月底的生日,就满六周岁了,该上小学了,可是他幼儿园大班的老师也跟我说了多次,要他多读一年幼儿园,说他完全没有学习的意识,还处在整天玩的那种状态。   孩子性格是属于慢热型的,用老师的话说,还是有些自卑,不自信,平时的拼音和数学也有点跟不上,应该来说,属于他们班拖尾巴的,而且我儿子性格比较犟,大班上学期,为了每天在家养成学习的习惯,我和他天天在家拉锯战,非常疲惫,现在到下学期好一些了,但还是属于我不在身边监督,就去玩的状态。
   孩子对口的小学,据小区的家长们说,要是学习跟不上,老师就会让孩子在后排站着,非常打击孩子的自信心。
   我在网上也搜寻了一下关于这样的情况,大部分都是建议孩子再读一年幼儿园,我跟老公商量,他非常不以为然,觉得男孩子到后面就好了。
   说实话,我是很倾向于多读一年的,至少孩子再各方面都完善一些,以后小升初也有把握一些,要说心里对多读一年还有个坎,无非就是以后亲戚朋友会说,怎么到年龄了没有上小学啊。
   我现在就希望大家帮我分析一下,孩子多读一年幼儿园好不好,那样我可以有足够的底气去和老公谈判。

谢谢大家,我们这段时间很注重孩子的参与感,感觉他胆子稍微比以前大了些,学习上也有进步,但是还是没有主动学习的意识。目前和老公商量好了,就去读一年学前班,希望他明年下半年上一年级的时候顺利一些。 本帖Z后由 风铃的夏天 于 2019-03-04 16:03 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小宝 + 5 谢谢分享,推荐至得意首页妈宝版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

我孩子幼儿园Z后一年老师也是建议多读一年,很多知识跟不上,可是我没听,跟着上了一年级,头一个月是很辛苦的,但是冲过那个关卡,一切都好了!第一次期中考试语文就满分了,关键是他一直说,我喜欢小学。现在回想起来可能那时候在幼儿园太不受老师待见了!现在三年级了,状态都不错。我觉得年龄够了,没必要把时间花费在幼儿园里。未来早出社会就早一份机遇!当然,纯是我个人观念。

妈宝俱乐部 手机党

熊出没一一 发表于 2016-4-20 10:35

我孩子幼儿园Z后一年老师也是建议多读一年,很多知识跟不上,可是我没听,跟着上了一年级,头一个月是很辛 ...

真的吗?谢谢你!你家孩子性格怎么样?

我Z担心我儿子的性格,完全不敢和不认识的小朋友交流,出去买东西,老板有时候问他几岁了,他一般都不搭理别人。

手机党

手机党

通俗一点,男孩子开窍晚。在小学阶段一般来说女孩子在学习纪律等等方面比较占优势。个人觉得听孩子爸爸的,平时多陪陪孩子,多带孩子出去走走。开阔他的视野与心胸

手机党

我家晚上了一年。但是你要跟你对口的学校打个招呼。说下晚上原因。不然以为你择校去别的地方了。去年我家公公跑学校闹了好久。。我家刚好暑假做了扁桃体手术。就说这个原因病历都给他们看了”但是晚上的主要原因是割了舌带说话有点夹。不自信。现在马上上二年级了。基本都跟得上

手机党

风铃的夏天 发表于 2016-04-20 11:13

真的吗?谢谢你!你家孩子性格怎么样?

我Z担心我儿子的性格,完全不敢和不认识的小朋友交流,出去买东西,老板有时候问他几岁了,他一般都不搭理别人。

你要多带出去和别的孩子接触。你家孩子和我们小时候像,那时候我也担心,后来一直在外面上跆拳道,交了几个好朋友,还一起到外面玩过,慢慢越来越开朗,现在就是第一次和别人见面也能打得火热。这个需要家长的引导和鼓励

不能在幼儿园再上大班了,幼儿园的基本性质还是“带我玩”。孩子要从老师“带我玩”跨越到老师“教我学”,这个跨越是很大的,包括孩子全部的行为习惯、心理素质、思维方式、生活节奏、感统能力等都要发生变化,孩子需要多么大的勇气才能去适应,只是因为孩子小而无法用语言去表达,就需要给孩子一定的时间去适应。上学前班就是用一年的时间,在没有学习压力的情况下,对13种行为习惯进行训练,对13门学科知识进行了解,其中也包括拼音、数学、英语等语言方面的训练,让孩子轻松跨入小学。我认为幼小衔接非常重要,一定要去专业的学前班,公立、私立只要是幼儿园就离不开“玩”字。

手机党

问问你家孩子意见,我是5岁半读的书,现在回想起来觉得宁可晚一点。

手机党

上小学比较好

妈宝俱乐部 手机党

我现在就在考虑这个问题,现在中班,感觉思维不是很开,有的孩子蛮活泛。有个妈妈孩子晚上一年男孩,学习全班第一,感觉就是学习态度习惯就好很多。但,还是犹豫

妈宝俱乐部 手机党

熊出没一一 发表于 2016-4-20 21:31

你要多带出去和别的孩子接触。你家孩子和我们小时候像,那时候我也担心,后来一直在外面上跆拳道,交了几 ...

是的,培训机构的老师也跟我建议要多带孩子出去玩,我现在也多鼓励他去和不认识的小朋友说话,让他慢慢融入其中。目前孩子比较感兴趣的是乐高机器人的课,很喜欢上课。

我现在纠结在,让他再读一年的幼儿园大班,学习上面估计有点见鬼,他都会,但是掌握度不够,肯定更加不会听讲。我基本上会重点放在孩子的性格和其它的课外培训上面,准备再报一个主持人的班。

妈宝俱乐部 手机党

关风月 发表于 2016-4-21 09:52

问问你家孩子意见,我是5岁半读的书,现在回想起来觉得宁可晚一点。

他自己愿意再上一年幼儿园,确实很多七八月份的男孩子上小学很吃亏,我儿子心思完全不在学习上面。

妈宝俱乐部 手机党

家长的引导呢?

妈宝俱乐部 手机党

慕~ 发表于 2016-4-21 10:18

我现在就在考虑这个问题,现在中班,感觉思维不是很开,有的孩子蛮活泛。有个妈妈孩子晚上一年男孩,学习全 ...

是的,我也在犹豫,我其实觉得以后走上社会了,晚一年并没有什么大的影响,看网上说很多小学跟不上,各种不自信的例子,心里很难受。

手机党

小孩九月份生的,上小学必须晚一年。现在纠结是下学期再上小班,三年后读小学,还是跟班上一起升中班,然后多读一个大班?孩子性格跟楼主孩子比较像。慢热,内向,害羞。幼儿园老师都说太老实。楼里有没有妈妈给点意见?谢谢了。

妈宝俱乐部 手机党

hxp560109 发表于 2016-4-20 22:22

不能在幼儿园再上大班了,幼儿园的基本性质还是“带我玩”。孩子要从老师“带我玩”跨越到老师“教我学” ...

好的,非常感谢!很专业的回答,我去了解一下学前班。

妈宝俱乐部 手机党

武汉牛牛龙 发表于 2016-4-21 10:26

家长的引导呢?

我慢慢试着让他摆脱害怕,先教他怎样和不认识的小朋友搭讪,只能一步一步来了。其它方面比如出去买水果,会把钱包给他,让他自己去跟老板说。

还有会尽量让他出去参加小朋友的活动。

妈宝俱乐部 手机党

ximan 发表于 2016-4-21 10:27

小孩九月份生的,上小学必须晚一年。现在纠结是下学期再上小班,三年后读小学,还是跟班上一起升中班,然后 ...

我身边有一个也是九月份的,因为妈妈不愿意孩子学习三年的拼音,就让孩子读了两年中班。

手机党

你自己经历过6.7岁的阶段吗?他已经是有思想的孩子了,再读一年幼儿园,他不自卑吗,晚读一年小学,是整个学习阶段都晚一年!小学的东西,就算五年级才开始用心学都不晚!打消这个再读一年幼儿园的念头吧,多鼓励他,多带他玩!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-29 03:36 , Processed in 0.038360 second(s), 16 queries , Memcache On.